Примавера обыграла «Специю» и вышла в 1/4 финала Кубка Италии

Примавера «Ювентуса» одержала победу на поле «Специи» в упорной борьбе, исход которой решил гол Туре в начале второго тайма.
О своих притязаниях на победу бьянконери заявили в середине первого тайма: образцовую атаку завершил Удо, навесивший с левого фланга прямо на Бове, с близкой дистанции пробившего вратаря хозяев. 

Всё тот же Удо попытался забить сам, нанеся удар в конце первой половины, отбитый, однако, Фонтаной. «Юве» ушёл на перерыв, заслуженно ведя в счёте, однако по возвращении на поле «Специя» нанесла ответный удар: после подачи углового на 50-й минуте Барбато переиграл Аудеро и вынудил подопечных Фабио Гроссо всё начать сначала. Игра продолжилась на встречных курсах, и решающий эпизод был создан на 61-й минуте: удар Туре из-за пределов штрафной, Фонтана оставлен не у дел, и «Юве» вновь вышел вперёд.


Этот гол оказался решающим: оставшиеся полчаса бьянконери успешно сдерживали натиск хозяев и были близки к увеличению счёта благодаря моментам Поццебона и Пеллини. «Ювентус» одержал победу 1-2 и вышел в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары «Торино» - «Дженоа».

«Матч был непростым, «Специя» агрессивна, играет без передышек — мы победили благодаря самоотдаче, настрою и классу, - сказал капитан Филиппо Романья после матча. - У нас прекрасный коллектив, и мы набрали неплохой ход».

 
«Эта команда обладает отменными качествами: нам следует проявлять такой характер в каждом матче, - говорит Фабио Гроссо после игры. - Можно было быть несколько собраннее — это позволило бы тратить меньше сил, но в целом матч сложился весьма удачно. Каждый готов сыграть на высоком уровне, это хороший знак. Я рад, когда игроки меня «озадачивают» с выбором состава, как это было сегодня». А уже в субботу их ждёт встреча с «Фиорентиной»: «На протяжении месяцев мы держим высочайший темп в плане психологии, нам следует успеть перезарядиться».

 
Кубок Италии Примавера. 1/8 финала (один матч навылет)


«Специя» 1-2 «Ювентус»

 Голы: 22' Бове, 50' Саломоне, 61' Туре

 

«Специя»: Фонтана, Чито (67' Чеккетти), Саломоне, Скьяттарелла, Терминелло, Барбато, Антецца, Маджоре, Галлелли (к), Панатти (81' Крауц), Филипович (51' Пакканьини)

На замене: Корреа Болисан, Тардо, Бонати, Черри, Гриеко, Ферри, Пальк, Лохо

Тренер: Фабио Галло

 

«Ювентус»: Аудеро, Лирола, Дзаппа, Пеллини, Кокколо, Романья (к), Удо (83' Вадала), Туре, Поццебон, Бове, Кассата

На замене: Дель Фаверо, Витали, Беруатто, Вольякко, Пароди, Северин, Морселли

Тренер: Фабио Гроссо

 

Фабио Гроссо

 

Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Специя Туре Бове Гроссо Романья Удо Акпан
 

Комментарии 

  1. NekitNN 19.11.2015,01:07:30   
    "образцовую атаку завершил Удо, навесивший с левого фланга прямо на Бове, с близкой дистанции пробившего вратаря хозяев"
    Мне кажется, это предложение не очень верно написано. Не пойму, правда, специально это сделано или нет. Там наверное не "завершил", а "начал" больше подходит.
    Но всё равно спасибо за то, что периодически пишите про примаверу!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.