Примавера обыграла «Фиорентину», гарантировав себе место в финале чемпионата

После поражения в финале Кубка Италии победа была необходима, чтобы утвердить позитивные игровые моменты и продолжить борьбу в чемпионате. В перенесённом матче 22-го тура чемпионата Примавера против «Фиорентины» подопечные Фабио Гроссо одержали уверенную победу на поле соперника со счётом 1-3. Нападающий Андреа Фавилли оформил дубль, ещё один мяч записал на свой счёт Джосс Дидиба.

 

Эти три очка позволили сохранить лидерство в группе А и обеспечили Примавере место в финальной фазе плей-офф чемпионата, которая будет разыграна в конце мая - начале июня в Эмилии.

«Ювентус» продолжает лидировать, и главный тренер не скрывает своего удовольствия: «Мы сумели быстро прийти в себя после удара в Кубке, - говорит Гроссо. - Было нелегко, но ребята справились. Можно было играть более энергично в начале встречи, но ввиду такого количества матчей приходится считаться с некоторой усталостью. Нужно постепенно восстанавливать силы». Победа во Флоренции одержана в привычном стиле: навязывание своей игры и контроль мяча: «Да, я доволен тем, как сыграла команда, так мы играем на любом поле. Мы стараемся диктовать свои условия. Ребята прилагают все усилия, благо игровые характеристики позволяют, но я буду требовать от них давить на газ до самого конца».

 
В следующем туре, 23 апреля, Примавере «Юве» предстоит выезд на поле «Ливорно».

 

Андреа Фавилли


Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Фиорентина Гроссо Фавилли Дидиба
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.