Примавера «Ювентуса» обыграла «Фиорентину» и вышла в финал Кубка Италии

По-настоящему волшебный момент для ребят Примаверы, которые не намерены останавливаться, и в ответном полуфинальном матче Кубка Италии обыграли «Фиорентину» со счётом 3-1.


В первом полуфинале бьянконери победили в Тоскане 0-1, однако ответный матч показал, что они вовсе не намерены ограничиться защитой минимального преимущества. В свою очередь, «Фиорентина» вышла на поле с решимостью отыграться: первый тайм получился интересным, интенсивным и зрелищным, несмотря на сильный ветер, порой значительно изменявший траекторию полёта мяча.


Первую четверть часа гости создали пару атак, однако, не побеспокоивших Аудеро (удар головой, завязший в штрафной, и свободный удар, ушедший выше ворот). «Юве» отодвигает игру от своих ворот и открывает счёт на 18-й минуте с пенальти, реализованного Клеменцей. Двумя минутами позже бьянконери могли удвоить преимущество, однако мяч после удара Мацека после встречи с перекладиной покинул пределы поля.

 

Клеменца и Аудеро


Игра остаётся оживлённой, «Фиорентина» вновь напоминает о себе около 30-й минуты ударом Диакате из опасной позиции, накрытом защитой, и «Юве» отвечает серией точных передач, приведших к ударам Вадала (выше) и Морселли, вынудившего Макарова спасать свою команду. Всё это стало прелюдией к ничейному счёту: удар Минелли с близкой дистанции, мяч попадает в перекладину и отскакивает в сетку. 1-1, команды уходят на перерыв.


«Юве» не намерен довольствоваться ничьей, оставляющей «Фиорентине» шансы на проход в финал, и второй тайм начинает по-хозяйски, вновь выходя вперёд. Ассист Вадала, точный удар Морселли из штрафной, гол.

 

Фабио Морселли


С этим ударом «Фиорентина» уже не справляется, и новые моменты у ворот Аудеро ей удаётся создать с трудом. В то же время «Юве» упускает пару возможностей увеличить счёт, дважды проверяя каркас ворот Макарова на прочность: сперва мощным ударом правой Кастаноса, затем ударом со штрафного левой Кассаты.


Однако счёт всё же изменился, в добавленное время: вышедший на замену Кин оформил окончательный счёт, 3-1.


«Финал — мечта каждого из нас, и мы её исполнили благодаря хладнокровию и самоотдаче», сказал после матча Фабио Морселли. «Фиорентина» играла хорошо, но мы были лучше».

 

Фабио Гроссо«Мы довольны, так как очень рассчитывали на выход в финал, куда не попали в прошлом сезоне. Теперь мы намерены побороться за победу, независимо от соперника, - не скрывает удовольствия Мистер Фабио Гроссо. - Ребята молодцы, они прекрасно подготовились к игре, пускай им и есть куда расти, как я всегда говорю. В моём распоряжении качественный состав, играющий чисто и слаженно: именно эти ценности и идеи мы намерены культивировать и развивать».

Примавера. Кубок Италии, ответный матч 1/2 финала

Поле «Але и Рики», Виново

 

«Ювентус» 3-1 «Фиорентина»

 

Голы: 18' Клеменца (с/п), 39' Минелли, 59' Морселли, 92' Кин

Предупреждения: Кокколо, Кастанос, Валенчич, Диалло, Бангу


«Ювентус»: Аудеро, Лирола, Кокколо, Кассата, Романья (к), Бланко, Мацек, Кастанос (46' Туре), Морселли (64' Кин), Клеменца, Вадала (82' Поццебон)

На замене: Дель Фаверо, Витали, Дзаппа, Пеллини, Пароди, Северин, Дидиба, Ди Массимо, Бове

Тренер: Фабио Гроссо


«Фиорентина»: Макаров, Санна, Боккарди, Диалло, Валенчич (60' Маистро), Раньери, Минелли, Диакате, Перес, Бангу, Кьеза (74' Млакар)

На замене: Саталино, Мости, Барони, Бенедетти, Делль'Инноченти, Милитари, Тровато

Тренер: Федерико Гуиди


Результаты второго полуфинала:

«Интер» 2-2 «Лацио» (первый матч: 1-0)


Первый матч финала состоится 18 марта, ответный — 8 апреля.


Следующий матч Примаверы:

 

17-й тур чемпионата Примавера

«Ювентус» - «Про Верчелли»14 февраля, 13.00 (мск)


Источник: Juventus.com

Теги: Примавера Фиорентина Интер Клеменца Морселли Кин
 

Комментарии 

  1. rat 11.02.2016,13:49:58   +7
    Отличный отчет о матче. Всегда приятно читать!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.