Пресс-конференция в Коверчано: у микрофонов - Буффон

Джанлуиджи Буффон стал одним из главных героев пресс-конференции в Коверчано (чуть позже компанию ему составил Антонио Кандрева). Капитан «Юве» и сборной со свойственной ему открытостью ответил на многочисленные вопросы журналистов. Предлагаем вашему вниманию основные моменты беседы.

 

Джанлуиджи Буффон

 

- Ты говорил о том разрыве, который существует между итальянскими командами - «Ювентусом» - и другими участниками Лиги Чемпионов. «Барселона» приобрела Неймара, «Бавария» тратит огромные деньги. Этот разрыв рискует увеличиться, или вы сможете что-нибудь предпринять?
- Знаешь, сейчас очень сложные финансовые времена, особенно для нас. И я думаю, что нужно стараться черпать силу из источников, которые доступны, которые стоят недорого. Думаю, почти всегда можно говорить о чувстве принадлежности к клубу, особенно это касается великих команд. Есть желание не ощущать себя хуже других, и, как следствие, - желание удивлять, не сдаваться, несогласие с ролью жертвы или части низкопробного футбола. Думаю, это важнейшие компоненты, на базе которых развиваются индивидуальные качества. И думаю, в Италии есть эти индивидуальные характеристики. Понятно, что в отличие от других чемпионатов мы не обладаем экономической мощью, которая позволяет им делать громкие приобретения. Но сейчас мы должны довольствоваться тем, что имеем, и включить голову, чтобы постараться спрограммировать и создать что-то стоящее, что в будущем позволит добиться хороших результатов.

 

- Кого ты бы назвал своим преемником в сборной?
- Я думаю, что это наименьшая из проблем. В нашем распоряжении большое количество состоявшихся вратарей, имеющих высокую ценность. В конце концов, есть Сальваторе Сиригу, который выиграл чемпионат с «ПСЖ» и сейчас укрепляет свои позиции на международном уровне. Есть Маркетти, который на той же волне. Есть Вивиано, о котором тоже не стоит забывать. Есть Агацци, который сейчас на подъёме. И потом среди вратарей нового поколения - Барди, Леали, Фьорилло, Коломби - есть действительно отличны ребята. Так что думаю, в тот день, когда меня не вызовут в сборную, не будет никаких проблем с определением вратаря. Уже сегодня когда я не играю, мы можем ни о чём не беспокоиться.

 

- Как тебе Йоветич?
- Йоветич... Йоветич да и все футболисты, которые могли бы перейти в «Ювентус» для усиления, конечно, за исключением вратарей (смеётся), были бы желанными. Потому что они могли влиться в этот процесс роста, в эту программу развития, которую можно было наблюдать в этом году, и придать дополнительный импульс, превзойдя ожидания. Если процесс продолжится через эти приобретения, думаю, мы можем получить даже неожиданные результаты. Для нас неожиданные результаты - это, по меньшей мере, повторение прошлогоднего пути в Европе, сохранение того уважения, которое, на мой взгляд, проявляли соперники, и по возможности - улучшение результата, который мы достигли в этом году. Хотя, как я всегда говорю, возможность шагнуть дальше во многом зависит от судьбы. Ведь если «Манчестер Юнайтед» вылетел из 1/8 финала, это нельзя назвать провалом, потому что они встретились с «Реалом», так мог вылететь кто угодно.

 

- Существует ли риск стать слабее, продав своих чемпионов?
- Знаешь, я не в курсе, собираются ли кого-то продавать или нет. Но я считаю, что у нас клуб с очень способным и амбициозным президентом, с менеджерами, которые, без сомнений, хотят и сделают всё для прогресса команды. Так что в данном вопросе у меня нет никакого страха.

 

- Маркизио находится под прицелом у многих топовых команд...
- Что касается Маркизио, писали, что было какое-то предложение. Но думаю, другие команды вполне вправе вносить свои предложения относительно игроков «Ювентуса». Ситуация вовсе не такова, будто пока играешь в «Юве», все остальные должны быть совершенно в тебе не заинтересованы. Клаудио великий чемпион, и совершенно нормально, что на него есть претенденты такого калибра.

 

- Огбонна?
- Он отличный парень, очень смышлёный, идущий своим путём. На мой взгляд, это очень сильный футболист, обладающий огромным потенциалом, он может больше, чем показывает сейчас, потому что ещё очень молод. Когда этот игрок окончательно сформируется, он станет важной точкой опоры для сборной.

 

- Многие большие клубы сменили тренеров, «Юве» остался при своём. Это может стать преимуществом?
- Единственное, что может создать преимущество, это сам «Юве», его жажда и желание выигрывать снова и снова, которые вновь проявятся на старте нового сезона. Думаю, что пока многие меняют кожу, они могут столкнуться с некоторыми ошибками и отправиться с отставанием. Но также  может случиться, что при наличии значимых игроков - а у многих они есть - удастся породить энтузиазм, веру в тактические замыслы нового тренера. Это всё может стать той искрой, которая позволит стать сюрпризом чемпионата, как это случилось с нами два года назад.

 

Джанлуиджи Буффон

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Juveinmyheart 07.06.2013,13:34:23   
    "Есть Вивиано, о котором тоже не стоит забывать."

    Нет, об этой мерде стОит все-таки забыть, Джиджи … Ему Вуч с 25 метров забивает… а самое главное, Мерда, она и в Африке мерда! Нечего гадить сб.Италии мердосами…
  2. sergulka 05.06.2013,21:56:21   -3
    Цитирую MamburuM:
    он вроде всерьёз намерен испытать себя в политике, не футбольной, а настоящей


    Если это так, беру свои слова обратно.
  3. Keepchak 05.06.2013,19:59:00   
    Он будто специально не назвал перина среди вратарей нового поколения. Походу ответку включил кое кому
  4. MamburuM 05.06.2013,15:45:47   +1
    он вроде всерьёз намерен испытать себя в политике, не футбольной, а настоящей
  5. jufame 05.06.2013,13:48:40   +3
    Да, он бы стал отличным футбольным функционером, почему-то мне кажется так и будет
  6. ch3k 05.06.2013,12:13:32   +13
    Надеюсь именно Джиджи займёт место президента ФФИ в будущем и поднимет Итальянский футбол обратно в лидирующие позиции мирового футбола ! Ты красавец, Буффон
  7. sergulka 05.06.2013,10:07:37   -7
    Растёт на глазах.
  8. cds 05.06.2013,07:28:21   +22
    Ему бы дипломатом быть … Всё так культурненько, ровненько, без перегибов, аккуратно подбирая слова
    Настён, спасибо…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.