Пресс-конференция Аллегри по поводу отставки - ForzaJuve.ru

Пресс-конференция Аллегри по поводу отставки

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри, связанную с тем, что вчера было объявлено о скорой отставке специалиста:

 

 

«Я благодарю президента за его замечательные слова. Я благодарю ребят за всё, что они сделали, что они дали мне, и я говорю обо всех футболистах, которыми руководил за эти пять лет. Я покидаю команду-победителя, которая способна повторить успех в Италии и провести замечательный сезон в Лиге чемпионов. К сожалению, некоторые моменты не позволили выиграть нам этот трофей.

 

Мы говорили, выражали наши идеи относительно того, что будет лучше для «Ювентуса», будущего «Ювентуса». После этого клуб всё обдумал и решил, что будет лучше, если я не останусь тренером «Ювентуса» в следующем сезоне.

 

Отношения с президентом Аньелли, Недведом и Паратичи оставались замечательными. Мы все росли вместе, включая Маротту, пришёл наилучший момент, чтобы разойтись на лучших условиях. Я покидаю сильную команду с замечательными футболистами, они технически одарены и являются замечательными людьми, потому что для побед нужно быть и хорошим человеком, и хорошим футболистом.

 

Паратичи и Недвед младше меня. Я встретил их, когда они были ещё парнями, но теперь они стали сильными директорами. Некоторые из написанных вещей были некорректными, будто бы я просил продлить контракт, совершить революцию в команде, различных футболистов, но мы никогда не обсуждали это.

 

Мы просто поняли, что будет лучше для всех прекратить сотрудничество. Люди писали о четырёх или пяти встречах, но был всего лишь один ужин и одна встреча в штаб-квартире с президентом, Паратичи и Недведом. Тогда мы поняли, что не имеем правильные условия, дабы продолжать сотрудничество. Президент, как решительный человек, принял решение.

 

Было всё куда проще, чем вы думаете. Мы провели пять замечательных лет вместе, и мы обязаны гордиться этим. Вы, журналисты, делаете свою работу и пишете о различных вещах, но я счастлив, я эмоционален… Но достаточно, потому что завтра нам нужно праздновать! Всё остальное неважно. «Ювентус» начнёт следующий сезон суперклубом вместе с замечательной командой.

 

Завтра мы обязаны праздновать. Во-первых, Скудетто, во-вторых, окончание карьеры Андреа Барцальи. Профессор защиты уходит, но не нужно забывать и об остальных, поэтому завтра нам предстоит провести замечательный вечер, где мы все вместе будем праздновать, как каждый из этих пяти замечательных лет.

 

Между тренерами и журналистами всегда были споры, так и должно быть, но когда ты работаешь в «Ювентусе», ты должен понимать, что выигрываешь трофеи. В этом сезоне мы выиграли Скудетто и Суперкубок Италии, поэтому он был всё ещё успешным.

 

Что касается игры в красивый футбол, я видел то, как команда доминировала до 93 минуты и пропускала, потому что победившая команда демонстрировала замечательную результативность. Безусловно, результат заставляет писателей вносить коррективы в их мнение, но тренер смотрит на ситуацию по-другому.

 

Футбол – это ещё и стратегия, нужно понимать игру. Невозможно играть хорошо на протяжении всех 38 матчей, однако важно побеждать, даже играя плохо, поскольку это признак сильного клуба.

 

Не в моём стиле говорить после поражения, что мы хорошо играли, что второе место – это тоже хорошо. Даже между детьми, играющими на улице пять на пять, существует соревнование, оставьте в покое «Ювентус».

 

Я всегда говорил, что в защите нет ничего позорного. Важнейшие матчи и трофеи выигрываются благодаря защите. Например, финал Лиги чемпионов в Кардиффе мы проиграли не потому, что «Реал» атаковал лучше, а потому что мы защищались хуже, особенно во втором тайме.

 

Я до сих пор не понял, что такое «красивый футбол», никто не может объяснить мне это, я бы хотел это понять. Должна же существовать какая-то причина, по которой некоторые футболисты и тренеры всегда выигрывают, чёрт возьми?! Должна же быть причина, по которой эти люди всегда приходят первыми.

 

Люди думают, что всё это теория, однако это профессия. Победители лучше остальных, всё устроено именно так. Я хотел бы привести пример, но не буду этого делать, поскольку будет скандал!

 

Болельщики всегда были тепло настроены по отношению ко мне, я испытывал сильные эмоции, когда толпа произносила моё имя. В каком-то смысле, чем больше критики я слышал извне, а не со стадиона, тем больше я возбуждался.

 

Я не знаю, что произойдёт в будущем. Мне нужно немного отдохнуть, после 15 июля я сразу же почувствую желание вернуться назад к работе, и я изучу те возможности, которые буду иметь. Иначе у меня будет год, который я посвящу себе, своей семье и банде сумасшедших друзей. Посмотрим. Сейчас я хочу думать о завтрашнем праздновании».

 

Источник: Football Italia

 

Массимилиано Аллегри

Теги: Аллегри
 

Комментарии 

  1. Neil 21.05.2019,11:49:17   +8
    Отличное вью, куда более конкретней и толковее чем у президента. Некоторые абзацы перепрочитывал, сильно! И действительно, хочется пожелать ему только удачи и успеха впереди, но только не против нас*)
  2. ventidue 19.05.2019,18:56:13   +19
    Макса немного жалко, но мы действительно хотим красивого футбола.
    Спасибо Аллегри за эти пять лет, они тоже были крутыми.
  3. Shurgen 19.05.2019,14:02:17   -7
    Отдохни, узнай, наконец, что такое красивый футбол и возвращайся через пару сезонов.
  4. numerodieci 19.05.2019,02:19:48   +30
    Спасибо, Макс! Удачи в карьере!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.