Пресс-конференция Аньелли по поводу отставки Аллегри - ForzaJuve.ru

Пресс-конференция Аньелли по поводу отставки Аллегри

Представляем вашему вниманию пресс-конференцию президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, связанную с тем, что вчера было объявлено о скорой отставке главного тренера команды Массимилиано Аллегри:

 

«Я не буду отвечать на любые вопросы, связанные с именем тренера «Ювентуса» сезона 2019/2020. Когда Макс покинет свой пост, у нас будет другой тренер, поэтому вы можете расслабиться на этот счёт.

 

Я здесь, чтобы славить Макса, человека, который писал историю «Ювентуса». До него люди говорили о пяти Скудетто подряд и имели в виду 1930-е года и Эдоардо Аньелли, но Максу удалось достигнуть того же лично.

 

Я помню май 2013 года, мы были в Лондоне с Фабио Паратичи, ждали матч финала Лиги чемпионов между «Баварией» и «Боруссией». Мы сидели в машине, Аллегри вышел из отеля рядом с нами. Я сказал Фабио, что перед нами следующий тренер «Ювентуса».

 

Нам пришлось подождать 14 месяцев до запоминающегося 16 июля 2014 года, когда он согласился стать тренером «Ювентуса», несмотря на протесты. Когда мы собирались подъехать к офису, нас предупредили, что нас ждёт там толпа. Водитель хотел подвезти нас к запасному выходу, но я желал войти через главный вход, потому что у нас не было никаких причин скрывать или стыдиться чего-то.

 

Чтобы встать у руля «Ювентуса» 16 июля, нужно было проявить большую смелость, смелость нужна была и для того, чтобы выиграть Скудетто и дойти до финала Лиги чемпионов в том сезоне. Для этого нужны яйца, и у Макса они есть.

 

Я хочу подтвердить то, что это были пять замечательных лет. Привязанность, уважение, дружба, единение, усердная работа и, помимо прочего, много, много, много побед.  Мы также были соседями 18 месяцев, тогда между нами жил ещё и Андреа Барцальи, поэтому мы завтракали вместе практически каждый день. Мы разделяли взгляды на жизнь, футбол и всё остальное, видели, как растут наши дети.

 

Мы выиграли Скудетто в борьбе с «Наполи», когда все списали нас со счетов. В этом сезоне мы одержали победу очень рано. Я думаю, что, прежде всего, я нашёл друга, которому могу довериться во многих, многих, многих вещах. На данный момент я также должен думать о будущем «Ювентуса». Когда эта команда соберётся вместе в июле, наша цель будет – победа, как в Италии, так и в Европе.

 

Мы растим молодёжную и женскую команды, строим новые объекты, чтобы создать для них настоящий дом. Я целиком и полностью верю в Недведа, Паратичи и наших директоров, которые занимаются оперативным руководством клубом.

 

Я прочитал некоторые вещи за последние недели, но после матчей с «Аяксом» я был уверен, что мы продолжим вместе с Маком, я был целиком и полностью уверен в этом. Однако время идёт, мы всё обдумали и проанализировали различные ситуации, и я не могу отрицать, что испытываю некоторую грусть, осознавая тот факт, что мы, вероятно, упустили лучший момент для окончания одной из лучших эр в истории «Ювентуса».

 

Такое случается, когда умные люди смотрят на ситуацию и решают закончить сотрудничество на мажорной ноте. Макс был режиссёром всего этого, лидером оркестра, поэтому я хочу подарить ему эту футболку (прим. редактора – футболку команды с номером 5 по числу выигранных Скудетто и надписью «Только история» вместо имени).

 

Макс всё делал от сердца. Руководя бизнесом, нужно принимать правильные решения в правильное время. Только время покажет, приняли ли мы правильное решение, внутри клуба у нас свой взгляд на реальность, он отличается от того, который имеется снаружи.

 

Любой завсегдатай бара, комментирующий ситуацию, происходящую в клубе и в этом бизнесе, никогда не поймёт всех элементов, которые мы берём в расчёт, пока не окажется в нужном окружении.

 

Как вы знаете, я не люблю льстецов, я люблю сильных людей, слушать их и принимать решения. Неспособный сдерживать это давление, никогда не сможет руководить футбольным клубом или бизнесом. Решение созрело. Когда ты сталкиваешься с определёнными ситуациями, то становится понятно, что это правильное решение для всех сторон.

 

Всегда только клуб принимает решения. Клуб обладает своей историей, и никто в «Ювентусе» не является незаменимым, начиная с завхоза, заканчивая президентом, тренерами, футболистами. Это история «Ювентуса», а не личностей. Внутри клуба присутствует ответственность, необходимо действовать в интересах клуба.

 

Решение об отставке Аллегри абсолютно точно является самым сложным для меня за всё время нахождения в «Ювентусе». По всем тем причинам, которые я назвал».

 

Источник: Football Italia

 

Аллегри и Аньелли

Теги: Андреа Аньелли Аллегри
 

Комментарии 

  1. numerodieci 21.05.2019,23:54:52   +1
    Удачи, Макс! Чем черт не шутит, может, еще вернешься, как дон Марчелло))
  2. Monk27 19.05.2019,13:02:44   +1
    Слегка царапнула фраза про "ожидание в течение 14 месяцев". Мне кажется, это не особо уважительно по отношении к Конте.
  3. flatron 18.05.2019,20:59:43   +15
    Даже как-то грустно…Спасибо Макс за все и удачи,но Юве нужна встряска…эх жаль,что не выиграл хотя бы один финал
  4. Novocaine 18.05.2019,20:31:26   +6
    В конце второго тайма Ювентус-Аякс Павел Недвед показал номер сотового Антонио Конте в списке контактов и сказал: "Андреа,это контакт следующего тренера Ювентуса." А если без шуток,то из топ тренеров сейчас доступны только Моуринью и Конте. Оба титулованные и качественные. Моуринью умеет настроить всех против себя. Конте умеет находить ключики к каждому игроку.
  5. Alexfitness 18.05.2019,20:07:22   +16
    Аньели дал комментарий в стиле джентельмена , очень умно , красиво и по делу . Приятно было читать . Спасибо Макс за все счастливые моменты за эти 5 лет было здорово действительно. Очень хочу увидеть новый более зрелищный Юве.
  6. DaRRRco 18.05.2019,19:52:45   +16
    Аньели молодец, управленец с яйцами! При всей уверенности Макса в том, что он останется, таки принял правильное решение, нацеленное на развитие клуба! Браво президент!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.