Пресс-конференция Аньелли и Маротты после Ассамблеи Акционеров

После Ассамблеи Акционеров Андреа Аньелли, Джузеппе Маротта и Франческо Кальво встретились с журналистами на пресс-конференции.

 

«На Ассамблее не было упомянуто, что с первого июля в клубе прошла глубокая реорганизация, и теперь работает модель, более соответствующая моим представлениям. Рядом со мной Кальво, круг обязанностей которого не ограничивается только маркетингом. Обычно команда ассоциируется с фигурой тренера или нападающего, но у нас не театр одного актёра, и достижению этих результатов мы обязаны трёмстам сотрудникам, трудящихся в «Ювентусе» и на благо «Ювентуса». Много людей работает с самоотдачей, и это позволяет нам добиваться успеха». 

 
Вопрос Аньелли. Что ты думаешь о ситуации, в которой оказался «Интер», и об уходе Моратти?

Аньелли: «Я думаю, что сегодня состоялась лишь регистрация свершившегося факта. Иные взгляды Тохира были известны уже давно. За Моратти следует признать сильную любовь к «Интеру», сильную до безумия, толкнувшего его на получение Скудетто, которое он не выигрывал. Мы потеряли персону, любящую футбол и свой клуб».

  
Вопрос Маротте: Кто из игроков с истекающим контрактом может рассчитывать его на продление?

Маротта: «Мы обязаны придерживаться плана, составленного на ближайшие сезоны, анализируя каждый случай в отдельности. Следовательно, сегодня ещё рано говорить о тех, кто будет утверждён, а кто нет. У нас трудный сезон впереди, посмотрим… скажу лишь, что игроки с истекающими контрактами – Кьеллини, Сторари, Джовинко, Лихтштайнер – серьёзные профессионалы». 

Бюджет «Ювентуса» сможет выдержать стресс-тест Европейского ЦентроБанка?

Аньелли: «Да, думаю, что выдержит. Ближайшие годы будут трудными, и чтобы снизить порог стресс-теста, действующему в одиночестве «Ювентусу» придётся очень нелегко, поэтому весь итальянский футбол должен пересмотреть инфраструктуру и сделать так, чтобы отдельные клубы прогрессировали, и могли бы конкурировать с «Реалом», «Баварией», «Барселоной»…


Команде не хватает давления Конте?

«Тренер в клубе является фундаментальной фигурой, так как он несёт ответственность за спортивные результаты. Для достижения победы есть много способов, уникального метода не существует. Руководители коллективов могут иметь разные характеры, но все они достойны уважения».


Вы уже подсчитали убытки от возможного вылета из Лиги Чемпионов?

Аньелли: «К составлению прогнозов мы всегда подходим крайне осторожно. На ближайшие три-четыре сезона мы прогнозируем участие в групповом этапе с последующим вылетом каждый год, с тем, чтобы затем вылететь из 1/8 финала Лиги Европы. В общем, всё, чего мы сможем добиться сверх этого – уже прибыль. Но это касается исключительно экономического аспекта; спортивная задача неизменна – постараться победить в каждом турнире, в котором мы участвуем».


Что вы думаете о налоге на безопасность?

Аньелли: «Что главная проблема заключается в стадионах. До сих пор взгляды обращены на кончик собственного носа. Нужно построить современные стадионы, тогда отпадёт необходимость в налоге на безопасность. Средний возраст итальянских стадионов – 64 года, поэтому единственно правильный ответ кроется в постройке современных сооружений».


Чем объяснить трудности, с которыми сталкивается «Ювентус» на европейском уровне?

Маротта: «Думаю, что к команде относятся с излишним скепсисом. Мы участвуем в чемпионате, в Лиге Чемпионов, в Кубке Италии и в Суперкубке. В чемпионате набрано 19 очков в семи матчах. В Лиге Чемпионов шансы не потеряны, и продолжаю настаивать, что наш чемпионат – самый сложный. Отправляясь к «Сассуоло» нужно биться, чтобы победить – такого нет ни в одном другом чемпионате. Доказательством является «Бавария», которая вполноги выигрывает Бундеслигу. Второе наблюдение – команды готовятся к Лиге Чемпионов досконально, достаточно посмотреть на «Олимпиакос», который в своём чемпионате не напрягается. Ему мы также уступили с минимальным счётом, упустив немало голевых моментов. Нужно быть реалистами: мы можем выступать гораздо лучше, и это следует вбить себе в головы. Играя только последние 45 минут в матче, следует задаться вопросом, и не одним; тем не менее, в группе ещё ничего не решено окончательно».


В январе могут быть усилены все три линии?

Маротта: «До января далеко. Мы провели работу, достигли целей, которые перед собой поставили – средний возраст команды 26 лет, состав из 26 игроков. Нам нечего чинить, нужно лишь следить за травмами, и только в этом случае мы прибегнем к поиску необходимой замены». 

Можете прокомментировать слова Паллотты, призывающего к повышению уровня культуры в мире футбола?Аньелли: «Независимо от мнения Паллотты, с которым наши взгляды на развитие всей системы полностью совпадают, считал и считаю так же. Он произнёс мудрые слова: здоровое соперничество на игровом поле, но он старался сгладить сказанное его подчинёнными. Любой матч приносит три очка, начинается с нулей на табло и заканчивается свистком спустя 90 минут. Я понимаю, после матча могут быть разные настроения, вызванные результатом, но всё и должно заканчиваться на этом. Мне нечего больше добавить, кроме как подтвердить эти не свойственные нашим традициям, но безусловно продуктивные, отношения с «Ромой».

 

Назначена ли сумма выкупа Погба?

Маротта: «Нет. Никакой клаусулы нет. Обычный контракт с фиксированной частью».


«Юве» - «Рома»: что вы думаете о жалобах Гарсии по поводу приёма, оказанного на «Ювентус Стэдиум»?

«Хватит о «Юве» - «Рома». Как говорит Гарсия – поле никогда не лжёт».

 
А что насчёт видеоповторов во время матча?

Маротта: «Согласен с Платини – это бы стало началом конца футбола. Кто будет анализировать повторы? Как разобраться в динамичных силовых эпизодах, или игровых стыках нога в ногу, или прессинге? И как можно постоянно прерывать матч? Мы за внедрение технологий, но видеоповторы приведут футбол к гибели».

 

Джузеппе Маротта и Андреа Аньелли


Источник: Tuttosport

Теги: Андреа Аньелли Маротта Кальво интер Рома Кьеллини Сторари Джовинко Лихтштайнер Погба
 

Комментарии 

  1. DIMITRIO 25.10.2014,20:12:16   +6
    Маротта: *«Думаю, что к команде относятся с излишним скепсисом. Мы участвуем в чемпионате, в Лиге Чемпионов, в Кубке Италии и в Суперкубке*
    какое участие/ кубок Италии который год откровенно сливают!
  2. Invictus 25.10.2014,08:29:39   +34
    "За Моратти следует признать сильную любовь к «Интеру», сильную до безумия, толкнувшего его на получение Скудетто, которое он не выигрывал. "

    Тут браво просто

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.