Пресс-конференция Аньелли, Буффона и Кьеллини

«Ювентус», Джиджи Буффон и Джорджо Кьеллини — три протагониста и единая история, в которую будут вписаны новые славные страницы. Капитан и вице-капитан продлили сотрудничество с клубом: первый до 2017-го, второй до 2018-го, о чём было объявлено сегодня на пресс-конференции вместе с президентом Аньелли. Три столпа, олицетворяющие «Юве».

 

Помимо игровых качеств, именно ювентийский дух - одна из основных причин, лежащих в основе обновления отношений: «Джиджи и Джорджо жили как в раю, и вместе с «Юве» побывали в аду, - вспоминает Аньелли.- Они пережили непростые времена, и вернулись в рай. Они олицетворяют ценности «Ювентуса»: культура труда, желание не сдаваться, постоянный поиск пути к единственному приемлемому результату - победе».

 

Андреа Аньелли


«Их лидерские качества, на поле и вне его, неоспоримы, - продолжает президент. - И лучше всего это демонстрируют первые месяцы сезона 2012/2013, без тренера у руля команды. Тогда Джиджи стал оплотом команды в раздевалке, а Джорджо стал проводником воли  победе и результату на поле. Не могу не повторить сказанные мной 23 января 2013 года слова, когда мы вместе объявили о намерении продлить контракт: прежде чем футболиста, в нём видят личность: лояльную, открытую и корректную. Эти слова не были данью вежливости тогда и не являются таковыми сейчас. Джорджо — пример для молодёжи, но не только для тех, кто надеется стать футболистом, а и для всех, кто хочет добиться успеха. Он является доказательством того, что труд, самоотдача, упорство и постоянство всегда вознаграждаются».

 
Буффон проводит свой 14-й сезон за бьянконери, на его счету более пятисот матчей, семь Скудетто, четыре Суперкубка Италии и Кубок Мира. Кьеллини за десять лет сыграл 335 матчей за «Юве», с которым четырежды становился чемпионом и дважды - обладателем Суперкубка Италии. Оба игрока дали многое команде, но новые контракты «не являются премией за выслугу лет, - подчёркивает Аньелли, завершая вводную речь, - потому что и они, как «Юве», по-прежнему жаждут успехов. Мы решили продолжить наше сотрудничество, так как у нас ещё есть цели, которых мы намерены достичь и мечты, которые мы хотим воплотить. Мы знаем, что для того, чтобы наши цели стали реальностью, необходимо быть последовательными, а Джорджо и Джиджи давно доказали наличие у себя этого качества».

 

Буффон, Аньелли и Кьеллини

 
Подобные слова не могли не взволновать даже такого матёрого чемпиона, как Буффон: «Это особенный день. Знаки уважения наполняют меня гордостью за выбор, сделанный четырнадцать лет назад, потому что отношения с «Юве» и с семьёй Аньелли помогли мне учиться, совершенствоваться, и подарили уверенность не только как футболисту, но и как личности. Я рад разделить этот день с Джорджо, потому что, как сказал президент, он - пример для подрастающего поколения, так как при помощи труда, самопожертвования, профессионализма и дисциплины он сумел стать одним из главных действующих лиц».

 
«Будет ли этот контракт последним в моей карьере? Нельзя исключать этого, но меня это не беспокоит. Я живу настоящим, с энтузиазмом и энергией, надеясь, что в ближайшем будущем произойдёт нечто неожиданное, на что я даже не рассчитывал. Для меня главное - оставаться дополнительным оружием команды на поле и в раздевалке. Если я продолжу играть на высоком уровне, я подумаю об этом; в противном случае проблем не возникнет, так как «Юве» всегда на меня рассчитывает. Клуб дал мне всё, о чём я мечтал, и он никогда не будет передо мной в долгу».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Заметно был взволнован и Джорджо Кьеллини, когда слово предоставилось ему: «В данный момент я вспоминаю обо всех людях, которые за эти десять лет помогали мне совершенствоваться. В этом городе и в этом клубе я стал мужчиной: начало вышло болезненным, семья и друзья остались далеко, но день ото дня я чувствовал себя всё свободней, и у меня появилась новая семья - здесь, в «Юве». Семья, которая работает каждый день для того, чтобы помочь нам, футболистам, в достижении наших целей, и я надеюсь, что мною будут гордиться до последнего дня моей карьеры».

 
«Больше всего меня переполняет гордость от того, что спустя много лет, говоря о Буффоне или Кьеллини, сразу будет вспоминаться «Юве», - утверждает Кьеллини, - потому что нас будут ассоциировать именно с этим клубом».

 

Джорджо Кьеллини


Джиджи и Кьелло уже являются двумя символами в самом широком смысле этого слова, но делает их таковыми вовсе не многолетний опыт выступлений за бьянконери, а «признание со стороны руководства и болельщиков, - объясняет Буффон. - Символами становятся лишь тогда, когда другие дают тебе почувствовать себя частью истории клуба, который ты представляешь».

Частью истории бьянконери их делают завоёванные трофеи и множество побед, одержанных вместе. Но были и менее приятные моменты, и если бы представилась возможность пережить их снова и изменить их исход, Кьеллини и Буффон не сомневаются: «Мы бы смогли выйти в финал Лиги Европы в прошлом сезоне, - вспоминает Кьеллини. - Мы были уверены, что сможем добиться этой цели на своём стадионе, и неудача является большим разочарованием». «Финал Кубка Италии, проигранный «Наполи», также оставил горький осадок, - добавляет Буффон. - В том сезоне у нас была редкая возможность собрать все трофеи».

Но в противовес растворившимся в воздухе мечтам впереди ещё много других: «Мы все знаем, что является самым важным достижением в жизни клуба, - подчёркивает Джиджи, имея ввиду Лигу Чемпионов. - Но знаем также, что это - мечта. Однако мечты, порой, становятся реальностью, поэтому мы не ставим себе никаких ограничений».

«Ювентус» всегда рассчитывает одержать победу в каждом соревновании, - заключает президент Аньелли. - Это в наших генах. Мы сознаём, что не являемся единственными, кто жаждет того же, но мы делаем важные шаги к тому, чтобы сделать Лигу Чемпионов главной целью. Нужно учитывать, что «Реал Мадрид» с 2004-го года каждый сезон начинал именно с этой целью, но достиг её лишь в 2014-м году. Это объясняет, насколько сложной она является. Но я также уверен, что наша команда наделена потенциалом и может войти в число сильнейших восьми клубов Европы, а после этого характер турнира меняется настолько, что даже малейший эпизод может стать решающим. Я говорю от имени всего клуба, от имени руководства, тренерского штаба и тифози: это - наша мечта». 

 

И с такими людьми, как Джиджи и Джорджо, её можно воплотить в реальность.

 

Буффон, Аньелли, Маротта и Кьеллини

 

Источник: Juventus.com

Теги: Андреа Аньелли Буффон Кьеллини
 

Комментарии 

  1. MamburuM 22.11.2014,11:51:38   
    Цитирую JUVEMAGA95:
    где можно прочитать полную версию ?

    тут www.tuttojuve.com/.../...
  2. JUVEMAGA95 22.11.2014,02:57:07   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Monk27:
    P.S. Огромное спасибо за такой объёмный текст

    это сокращённая версия, в два с половиной раза

    где можно прочитать полную версию ?
  3. MamburuM 20.11.2014,22:17:31   +5
    Цитирую Monk27:
    P.S. Огромное спасибо за такой объёмный текст

    это сокращённая версия, в два с половиной раза
  4. Monk27 20.11.2014,20:18:41   +10
    "Три столпа, олицетворяющие Юве"
    Маротта и Падоин негодуют

    P.S. Огромное спасибо за такой объёмный текст

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.