Портреты чемпионов: Джорджио Кьеллини

Один из самых ярких кадров празднования Скудетто на улицах Турина, несомненно, его. На крыше автобуса, в полный рост, с характерными движениями в стиле Кинг-Конга. Джорджио Кьеллини знает, как свести с ума тысячи фанатов.

 

Джорджио Кьеллини

 

На поле мы увидели этот жест лишь один раз за сезон, но в самом нужном матче: в игре против «Наполи» на «Сан-Паоло», той самой встрече, после которой надежды неаполитанцев вполне могли воскреснуть. Но он ударом головой разрушил все планы соперников. У Джорджио было не так-то много шансов для повторения: вынужденный делать остановки из-за травм, он провёл всего 24 матча в чемпионате, сложившиеся в 2039 минут. Но он всегда оказывался сильнее травм и соперников. Джорджио удавалось  быстро вернуться в строй. Ещё более сильным.

 

Джорджио Кьеллини

 

Оборонительное трио доведено до совершенства. Схема Котне требует, чтобы действия разворачивались с дальней линейки. И то, что могло показаться банальным, оказывается фундаментально важным. На счету Кьеллини 1409 пасов, 1273 из которых оказались точны (90.4%). И цифра понижается совсем немного, если мы посмотрим, сколько из них пришлось на половину поля соперника - 85.3%.

 

Джорджио Кьеллини

 

Когда дело доходит до разоружения противников, Джорджио действует феноменально. Сыгравший меньше товарищей по защите бьянконери, именно он оказался самым эффективным в подкатах: на его счету 74, и 74.7% из них были абсолютно успешны. В игре в воздухе он также является непревзойдённым: из 148 воздушных дуэлей он выиграл 98.

 

Джорджио Кьеллини

 

Его вклад в чемпионство невозможно переоценить, и не только на поле. Этот «чёрно-белый динозавр» является одним из лидеров в раздевалке, он придаёт спокойствия и уравновешенности команде. А потом, выходя на стадион, превращается в Кинг-Конга.

 

источник: Juventus.com

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Puma_Supai 01.06.2013,21:32:06   +12
    Добрый. Честный. Настоящий!!!
    Чемпионище!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.