Поль Погба: «Не всегда финалы выигрывают фавориты»

Чтобы понять, в каком настроении чемпионы Италии отправляются в столицу на финальный матч Кубка Италии против «Милана», достаточно выслушать одного из лидеров команды: Поля Погба, «десятку» бьянконери.

Телеканалы SportMediaset и Sky Sport проинтервьюировали французского полузащитника после тренировки в Виново, прежде чем тот отправился в аэропорт вместе с командой.


«Нам нельзя считать себя фаворитами: нужно понимать, что в подобных матчах не всегда побеждает более сильная команда», сказал Погба. «Следует сохранять ясность мысли. Финал - это финал, и его нужно выиграть, а «Милан», без сомнений, выйдет на поле вовсе не затем, чтобы помогать нам в этом. Это будет очень сложный матч, но если мы будем крепки духом и телом, то сможем добиться успеха. Скоро узнаем, кто больше жаждет победы».

 
Цель - стать первой итальянской командой, взявшей два дубля подряд. «Мы хотим вписать новую страницу в историю, оформив два дубля кряду, чего не удавалось ещё никому», подтвердил Поль.

 

Поль Погба


Говоря о нём, Буффон сказал, что француз вырос в этом сезоне не только в физическом и техническом отношении, но и как лидер. Это подтверждается, например, тем фактом, что среди игроков итальянских клубов Поль Погба является самым успешным ассистентом, учитывая все турнира (15 голевых передач), а также обновлением собственного рекорда по забитым за сезон голам (10).

«Возможно, в спортивном плане мой вклад был более решающим по сравнению с предыдущими сезонами. Я чувствую на себе больше ответственности, особенно после ухода Пирло и Артуро, с которыми я играл три предыдущих сезона».


Десятый номер является также самым бьющим по воротам соперника полузащитником в топ-5 чемпионатах Европы: 124 удара и 6 попаданий в каркас. «В этом сезоне я бил чаще. Я доволен тем, что сумел сделать так много ассистов и побить свой рекорд по забитым голам».

Для Погба развитие означает «делать больше результативных действий, помогая товарищам», тогда как развитие всей команды неизбежно без таких матчей, как против «Баварии», которые «помогают быть готовыми к подобным схваткам в следующем сезоне. Командное развитие для меня - это борьба за победу в Лиге Чемпионов».


Одним из качеств, всегда отличавших француза, является скромность. На вопрос о Золотом Мяче он ответил: «мне ещё многое предстоит сделать, чтобы однажды его выиграть».

 

Поль Погба


Источник: Juventus.com

Теги: Погба Милан
 

Комментарии 

  1. Anthony 21.05.2016,22:48:10   +4
    2 миланских богача последние 20 лет руководились посредственными людьми. Когда возникли трудности с финансами, они и скатились на свой истинный уровень. И сейчас уже у них ситуация в разы хуже, чем у Юве в Серии Б. Там был костяк чемпионов, которые твердо верили в возрождение легендарного клуба и возродили его. Здесь же Милан и Интер своих чемпионов благодушно просрали, новых не воспитали, а плана по развитию не составили и подавно. Всё логично, это их уровень.
  2. Monk27 19.05.2016,23:24:31   +13
    Цитирую venticello:
    Тот случай, когда богач вырывает изо рта бедняка последний кусок хлеба.

    Бедняк сам про*рал своё состояние, пусть теперь и разгребает
  3. venticello 19.05.2016,21:28:30   -7
    У команд, конечно, разная мотивация. Милан лихорадочно цепляется за Европу, Юве же хочет оформить двойной дубль, который проявляется только на бумаге. Тот случай, когда богач вырывает изо рта бедняка последний кусок хлеба. И Милан ведь не Интер. С другой стороны, Сассуоло в этом сезоне заслужил еврокубки больше, чем Милан.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.