Платини: «Жаль, что Дель Пьеро уходит» - ForzaJuve.ru

Платини: «Жаль, что Дель Пьеро уходит»

Два символа двух разных «Ювентусов», оба победители в Италии и в мире. Мишель Платини прокомментировал объявление о завершении карьеры Дель Пьеро в «Ювентусе»: «Жаль, что Дель Пьеро - знаковый игрок «Юве» - уходит, - сказал он на церемонии вручения премии Факкетти в Милане, - мне грустно». Платини продолжил словами: «Итальянцам трудно уходить из футбола. Что касается отношений Дель Пьеро и «Ювентуса» - это их дела. Каждый должен принимать решение в тот момент, когда это требуется. Если кому-то от этого легче…». Платини сдержан в оценке шансов «Ювентуса» на Скудетто. «Хороший год? Для чего хороший? Много хороших лет было в прошлом. Только поле рассудит, у «Юве» хорошая команда и прекрасный стадион, посмотрим, удастся ли ему стать лучше других команд». 


Скоро Месси повторит его рекорд - три Золотых мяча подряд, но президент УЕФА не драматизирует: «Рекорды устанавливаются для того, чтобы быть побитыми, и этот также будет побит в будущем. Я пришёл в «Ювентус» в 27 лет, но если бы я пришёл в 13, как Месси в «Барселону», возможно, я выиграл бы и больше. Но мой дед переехал во Францию, и конечно же, я не могу за это подать на него в суд…». Получив премию Факкетти в редакции Gazzetta dello Sport, Платини упомянул и о Джованни Трапаттони, бывшим его тренером в «Ювентусе», а ныне возглавляющим сборную Ирландии: «Я знаю, что они уже бронируют себе гостиницу в Польше, думая, что уже квалифицировались на Евро-2012. Трап - молодец, с ним не поспоришь, он и так всё знает». Был ли он прав, когда требовал от молодого Платини больше играть в обороне, чем в атаке? «В этом случае, - улыбается француз, - Трап как раз не знал правильного ответа». 

 
Язвительный в бытность игрока, президент УЕФА снова напомнил о финансовом фэйр-плее: «Сейчас, когда всему миру приходится потуже затягивать пояса, - говорит Платини, - я не понимаю, почему футбольные клубы могут позволить себе иметь долги. Не нужно тратить больше, чем зарабатываешь. Профессиональный футбол ежегодно теряет 1 миллиард и 400 миллионов евро. Нашёлся мудак - я, который сказал, что настало время перестать растить долги». Платини, говоря о потерях клубов, добавляет, что поговорил «со всеми футбольными семьями итальянского футбола и с политиками. Все согласны что-то делать. Нужно сказать «хватит!» нынешней ситуации. Доходы разнятся от страны к стране, поэтому мы приняли закон, который очень важен с точки зрения морали. Посредством подсчётов клубов мы увидим, что идёт не так».

 
«Незабываемый парень, который после того, как влюбил в себя Францию и Италию своей чудесной игрой, при этом не воспринимая её слишком серьёзно, сумел найти себя в роли спортивного руководителя, не утратив при этом вкуса к неординарной игре, однако уже на поле идей». Так звучит причина, по которой шестую «Международную премию Джачинто Факкетти - красота футбола» вручили президенту УЕФА Мишелю Платини. «После того, как он заслужил любовь тифози «Юве», при этом не нажив себе врагов среди соперников - обстоятельство, само по себе делающее его счастливым чужаком, - его работа в УЕФА сейчас, - подчёркивается - движима прозрачной прогрессивной идеей, состоящей в том, что красота игры - всеобщее благо, которое необходимо охранять и развивать для будущих поколений».


Нет - технологиям, да - ассистентам у ворот. Президент УЕФА Мишель Платини подтверждает приверженность своей идее, не преминув уколоть главу ФИФА Джозефа Блаттера: «Я не знаю, пропустит ли Блаттер эксперимент с судьями в воротах. Он не уверен, так как идея не его… - улыбается Платини, - на мой взгляд, это хорошая идея, я против технологии в спорте, футбол должен оставаться человечным, а судьям нужно помогать в принятии правильных решений, но справедливость ни за телекамерами, ни за телевидением».

 

Мишель Платини


Источник: Tuttosport

Теги: Платини
 

Комментарии 

  1. Stanek 15.11.2011,23:13:28   
    Цитирую Drakon10:
    ННужны ли Видео повторы или нет?

    На ЧМ 2010 были ОЙ как нужны. Думаю нужны.

    Сам себе интервью даешь? Ну, прально, молодец. Сам у себя не спросишь - никто не спросит.

    Цитирую juveale:
    Даже в голову не лезет что Трапатонни тренеровал еще в свое время и Платини с ума сойти можно

    Енто да ^^
  2. Drakon10 15.11.2011,21:58:03   
    ННужны ли Видео повторы или нет?

    На ЧМ 2010 были ОЙ как нужны. Думаю нужны.
  3. juveale 15.11.2011,21:52:33   
    Даже в голову не лезет что Трапатонни тренеровал еще в свое время и Платини с ума сойти можно
  4. artem_juventini 15.11.2011,21:38:54   
    гниде слово не давали (с недавних пор считаю его гнидой за его "достижения")
  5. MamburuM 15.11.2011,21:28:35   
    Цитирую cintaverdi:
    Туттоспорт как всегда в ударе.
    Нашёлся мудак – я, который сказал, что настало время перестать растить долги».


    из песни слов не выкинешь, он так и сказал
    video.corriere.it/.../...
  6. cintaverdi 15.11.2011,21:16:52   
    Туттоспорт как всегда в ударе.
    Нашёлся мудак – я, который сказал, что настало время перестать растить долги».

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.