Платини: «Юве» может выиграть Лигу Чемпионов» - ForzaJuve.ru

Платини: «Юве» может выиграть Лигу Чемпионов»

В интервью La Gazzetta dello Sport президент УЕФА и легенда бьянконери лестно высказался о шансах «Юве» на успех в Европе, а также поделился мнением о турнире: «Кто победит в Лиге Чемпионов? Учитывая мою должность, я не могу открыто заявить, что хотел бы увидеть трофей в руках бьянконери. Это могло бы вызвать раздражение у некоторых лиц», - сказал Платини с улыбкой на лице. Президент продолжил: «Я наблюдал за великими немецкими командами («Бавария» и «Боруссия»). В список претендентов я включаю и «Юве». Команда очень сильна, и мне импонирует ее национальная идентичность. Временами на поле в ее составе выходит девять итальянцев. Уверен, такой подход понравился бы и Адвокату. Тысячи иностранцев, постоянные смены клубов – это не в его вкусе».

 

Платини завершил интервью словами о непредсказуемости турнира: «Может ли «Юве» победить? Если «Барселона» вылетит, фаворитов не останется. Отыграть 0-2 сложно, даже если мы говорим о «Барселоне». «Милан» продает Ибрагимовича и Сильву, Балотелли не может выступать за них в турнире, а команда всухую обыгрывает главного фаворита – это и есть футбол! Миллионы «Челси» не помогли команде избежать поражения в Бухаресте, а «МЮ» пропускает дважды в течение10 минут. Были времена, когда  «Юве», «Аякс», «Бавария» играли в финале 3 года подряд. Такого больше нет».

 

Платини

 

Источник: Football Italia

Теги: Платини
 

Комментарии 

  1. zebra 12.03.2013,01:22:02   
    Цитирую Deavy:
    Еще бы внедрили они электронные системы для оценки спорных эпизодов матчей — цены бы не было.

    возможно я не прав, но: куда внедрили? как внедрили? по-моему, повторы - это штука сугубо телевизионная, а не футбольная. повторами заправляет режиссер трансляции, который ни на ФИФА, ни на УЕФА не работает и ответственности перед футбольными структурами не несет. если этот режиссер ТАК захочет или что-то не сработает, то повтора иного эпизода может и не быть вооооообще*. количество и качество повторов зависит от решений телевизионщиков, их профессионализма и технической оснащенности. работать на Уэмбли - это одно, а в Ахтырке (Футбольный клуб «Нефтяник-Укрнефть») - другое. никакой чиновник одним росчерком пера эту ситуацию не изменит. тему муссируют, как минимум, с 1990 года (после ЧМ в Италии). почему так долго, если все так просто?
    в недавнем матче Реала и Барсы был пенальти (эпизод на последних минутах)? на одних повторах вроде был, а на других - нет.
    хоккей говорите? а что хоккей, если и прибегают к помощи техники, то, опять-же, главным образом при спорных моментах взятия ворот. а всякие там "вне игры", "пробросы", индивидуальные нарушения фиксируют при помощи арбитров. так что пока футбол получит только фиксацию взятия ворот, как я понимаю. и не сказал бы, что это огорчает. пусть хоть с чего-то начнут, а там посмотрим…

    *речь о прямых трансляциях, а не о разборах полетов в течении несколько дней
  2. GrandTim 11.03.2013,22:53:43   
    Цитирую Davids21:
    Пошёл он в жопу!!!
    Путалонский глор!

    Что это?!??
  3. RomaNero 11.03.2013,16:47:31   +4
    Цитирую Davids21:
    Пошёл он в жопу!!!
    Путалонский глор!

    Савсэм тронулся?
  4. Davids21 11.03.2013,15:34:16   -13
    Пошёл он в жопу!!!
    Путалонский глор!
  5. Deavy 11.03.2013,13:02:23   
    Цитирую MamburuM:
    вроде летом на Кубке Конфедераций ФИФА введёт систему "гол-не гол", в качестве эксперимента. Какие-то чипы, позволяющие определять, пересёк ли мяч линию ворот или нет.

    На самом деле, тут дело не столько в датчиках, позволяющих определить, пересек ли мяч линию ворот или не пересек, а в разборе спорных эпизодов: грубости, удалений, был пенальти или не был, и все такое. Вот таких случаев намного больше случается — и все нормальные виды спорта уже давным-давно используют видео-повторы (хоккей, американский футбол и тд). А тут до сих пор прикрываются какими-то нелепыми отмазками.

    А по Кальчополли он ничего не ответит. По-крайней мере, официально. В лучшем случае скажет: вот будет новое решение спортивной (не гражданской) инстанции — вот тогда и посмотрим.
  6. 1897MOGGI30 11.03.2013,12:18:11   -7
    нету денег
  7. MamburuM 11.03.2013,12:04:20   +7
    Цитирую Deavy:
    На мой взгляд, самый адекватный президент УЕФА/ФИФА за последние годы. Еще бы внедрили они электронные системы для оценки спорных эпизодов матчей — цены бы не было.

    вроде летом на Кубке Конфедераций ФИФА введёт систему "гол-не гол", в качестве эксперимента. Какие-то чипы, позволяющие определять, пересёк ли мяч линию ворот или нет.

    А Платини лучше его мнение о Кальчополи как президента УЕФА спросить
  8. melkij19 11.03.2013,11:53:19   -11
    Платини придумай в жребий нам кого послабее на пути к финалу Да Ювентус может всё что угодно, только не надо им каждый раз напоминать об этом, они и сами знают
  9. Deavy 11.03.2013,11:06:43   +16
    На мой взгляд, самый адекватный президент УЕФА/ФИФА за последние годы. Еще бы внедрили они электронные системы для оценки спорных эпизодов матчей — цены бы не было.
  10. meyrs333 11.03.2013,11:00:03   +24
    Без грамотного тренера и сплоченной команды деньги не играют особую роль.
    Спасибо Конте за работу и настрой команды, Команде за игры и результаты, Руководству за грамотное управление и финансирование!

    Мишель, готовься к финалу с участием твоей любимой команды.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.