Пирло, правда из жизни: «Конте меня удивляет. Когда я уходил из «Милана» меня хотели видеть у себя «Интер» и «Рома»

Пирло30 апреля выходит новая автобиографическая книга Андреа Пирло «Думаю, играю», написанная вместе с журналистом Sky Sport Алессандро Альчато. 140-страничная книга даёт много пищи для размышлений.

 

Синьор


Ручка. Красива, но всегда останется ручкой. С синей пастой. Я посмотрел на неё, держа в руках. Я долго размышлял, пытаясь понять смысл, но у меня ничего не выходило. Вместо этого я очень уставал и сильно болела голова. Но в конце концов я принял решение. Возможно, это было умышленно с их стороны. Кто знает? «Не используйте её для подписания нового контракта с «Ювентусом». По крайней мере Адриано Галлиани пошутил. В качестве прощального подарка я не ожидал получить шутки. Десять лет в «Милане» прошли. Но я улыбаюсь. Во всяком случае, необходимо оставаться оптимистом. «Спасибо за всё, Андреа». (…) Это была наша последняя встреча.

 

До свидания


Мы расстались с «Миланом» без угрызений совести. Через полчаса всё закончилось. Когда вы любите, требуется время, чтобы успокоиться, когда чувство умирает, может помочь оправдание. «Андреа, наш тренер Аллегри думает, что ты больше не сможешь играть перед защитой. Для тебя есть другая роль на левом фланге полузащиты». Думаю, что в центре поля я смог бы принести больше пользы для команды. Рыба может дышать только на глубине моря, над водой она не способна на это. То же самое произошло и со мной. «Будь ты хоть на скамейке, хоть на трибуне мы выиграли скудетто. И потом, Андреа, политика нашего клуба изменилась. С игроками старше 30 лет мы перезаключаем договор только на 12 месяцев». Ещё одна деталь: я никогда не чувствовал себя старым, даже в этот самый момент. Такое чувство, что это было сделано специально. «Спасибо, но я не могу принять этого, «Юве» предлагает мне трёхлетнее соглашение». Я отказался. Никогда не стоит говорить о деньгах. Никогда. Я перешёл сюда не ради них. Для Галлиани я не был ключевым игроком, а мне хотелось играть важную роль в команде. Всё решилось в полчаса.

 

«Интер» Лео

 

ПирлоВсе шли вперёд и «Интер» в том числе. Они связывались со мной. Я это помню очень хорошо. Было утро понедельника, сезон только закончился. «Привет, Андреа. Это Лео». Это был тренер «Интера» Леонардо. «Чао, Лео». «Послушай, тебя хочет видеть в команде сам Моратти. Мы можем начать переговоры». Он рассказал мне о перспективах команды, о состоянии дел в команде. Но после десяти лет в «Милане» это было бы очень сложно. Позже он сам ушёл в «ПСЖ». «Андреа, в новом «Интере» ты будешь играть ключевую роль». Да, в какой-то момент я подумал о переходе, но не более. Я бы не смог. Это было бы оскорблением болельщикам «Милана», они этого не заслужили.

 

«Рома» из Сан-Ремо


 «Сделаем «Рому» сильной!», продолжал говорить Бальдини, но американцы, выкупившие контрольный пакет акций говорили мало либо ничего. Я стал подозревать. Если бы все эти призывы были бы чем то подкреплены, а не только красовались на бумаге и на словах, команда была бы сильнее, и я действительно перешёл бы. Красивый город, доброжелательные люди, прекрасный климат. Но дело в том, что будущего президента Томаса Ди Бенедетто никто не видел. И возможное трио руководителей Палотта-Д'Аморе-Руане напомнило мне трио авторов одной песни из музыкального фестиваля «Сан-Ремо». «Палотта-Д'Аморе-Руане, дирижёр Блестящая Победа», в окружении цветов близ Театра Аристон. Руководитель театра вполне мог сделать из этого целое турне под названием «Спасибо, (так или иначе) Рома».

 

Коварный Конте


Среди всех счастливчиков у меня есть одна особенность: я познакомился с Антонио Конте. Мне пришлось иметь дело со многими тренерами, но он удивлял меня больше всего. Своей простой, но уверенной речью он завоевал моё сердце и сердца всех игроков «Ювентуса», планеты, на который все мы вместе приземлились. «Эта команда, дорогие мои, два года подряд занимала 7 место в чемпионате. Это безумие! Но пришло время выздороветь. Я здесь именно для этого». На полях Виново мы очень много тренировались. Тренировки делали нас сильнее и в каждом матче мы повторяли то, чем занимались, доводя всё до степени автоматизма. Если Арриго Сакки был гением, то кто же Конте? Я ожидал многое, но не настолько. Конте хорошо мотивирует, он обладает харизмой. Кроме того, очень хорошо подкован тактически.

 

Опасное место


Пирло

Внутри нашей раздевалки на «Ювентус Стэдиум» моё место находится рядом с местом Буффона. Прямо перед дверью. Это самое опасное место в Турине, особенно между первым и вторым таймами матчей. В перерывах Конте заходит, и даже если мы побеждаем, запускает бутылки с минералкой в стены. С брызгами. С множеством брызг. И ты буквально звереешь. Он никогда не бывает всем доволен, всегда есть детали, не устраивающие его. И не надо быть гением, чтобы догадаться, что будет в следующие сорок пять минут. Однажды, например, мы проигрывали матч против «Милана» и долго не могли прийти в себя: «Против них! Не понимаю, как мы можем не выиграть против них! Они играют плохо!».

 

Продолжение следует...

 

Источник: TuttoJuve, Tuttosport

Теги: Пирло Конте
 

Комментарии 

  1. Juve8596 23.04.2013,22:26:53   +2
    Отличные искренние слова. Мне импонируют искренние люди. Ненавижу лицемерие. Мне приятнее слышать и читать это, чем то что говорят некоторые лицемеры, придя в любой клуб "я всю жизнь болел за клуб Х или за клуб У".
  2. Puma_Supai 23.04.2013,21:00:29   +3
    Да у них с Джиджи там вип-места, чё) Не надо толкаться локтями ни с кем))

    Надеюсь, в мае уже будут продавать книжку. Ибо
  3. St@s 23.04.2013,20:39:18   
    Цитирую egorriCh:
    Цитирую sergulka:
    Спасибо! Шмурнов где-то прочёл про стеклянные бутылки с водой, и что Конте кидает их именно в тумбочку Пирло, которая находится в углу. Смотревшие матч Юве-Милан по НТВ не дадут соврать. Как говорил один мой знакомый азербайджанец, "Слыхал звонкА, а не знает, где она".

    НЕ говорил он про стеклянные бутылки. Конте же не идиот. А Шмурнов - отличный комментатор - почаще бы нас комментил.

    да. про стеклянные бутылки речи не было.
    да и думаю не может быть стеклянной тары не может быть в принципе в раздевалках.
  4. Monk27 23.04.2013,17:53:00   +6
    Конте могёт
  5. redkostia 23.04.2013,17:39:31   
    Цитирую torminen:
    На всех сайтах стремятся сделать свой перевод ) но пока что самый литературный и грамотный нашел в блоге Моя Италия.
    Тем не менее спасибо автору перевода за работу.

    в блоге моя италия мои каменты удаляют
  6. egorriCh 23.04.2013,17:03:27   +1
    Цитирую sergulka:
    Спасибо! Шмурнов где-то прочёл про стеклянные бутылки с водой, и что Конте кидает их именно в тумбочку Пирло, которая находится в углу. Смотревшие матч Юве-Милан по НТВ не дадут соврать. Как говорил один мой знакомый азербайджанец, "Слыхал звонкА, а не знает, где она".

    НЕ говорил он про стеклянные бутылки. Конте же не идиот. А Шмурнов - отличный комментатор - почаще бы нас комментил.
  7. torminen 23.04.2013,16:28:02   +1
    Не помню, что-бы Шмурнов говорил про стеклянные бутылки, вобще скажи спасибо, что он хотя-бы в курсе интернет активности по теме комментируемого матча.
  8. sergulka 23.04.2013,15:50:37   +1
    Спасибо! Шмурнов где-то прочёл про стеклянные бутылки с водой, и что Конте кидает их именно в тумбочку Пирло, которая находится в углу. Смотревшие матч Юве-Милан по НТВ не дадут соврать. Как говорил один мой знакомый азербайджанец, "Слыхал звонкА, а не знает, где она".
  9. 94vladzislav94 23.04.2013,15:44:08   
    я еще книжку ДП не дочитал - а тут еще одна! Отлично!
  10. delsafa 23.04.2013,15:18:20   +4
    Огромное спасибо , круто !

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.