Пирло: «Игра с «Беневенто» — это не ошибка молодости, это ошибка» - ForzaJuve.ru

Пирло: «Игра с «Беневенто» — это не ошибка молодости, это ошибка»

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло пообщался со СМИ перед домашней игрой против «Динамо» из Киева в рамках Лиги чемпионов.

 

- Чего вы ожидаете завтра?

 

Не думаю, что я сказал что-то резкое после матча против «Беневенто». Я сказал ребятам, что нужно найти в себе больше желания достичь результата, даже если вы играете лучше «Беневенто» и лучше создаете моменты. Мы проанализировали это в последнеи дни. Я не думаю, что был слишком жестким. Это просто факт.

 

- На завтрашней тренировке вы будете учитывать субботнее дерби против «Торино»?

 

Мы идем матч за матчем. Завтра игра с «Динамо», и мы думаем о том, чтобы выпустить тех игроков, которые у нас есть, чтобы провести хороший матч. Это нормально, что те, кто сыграл больше, как Куадрадо и Данило, могут отдохнуть. Все матчи важны. Завтра у нас важный матч в Лиге чемпионов и нужно выпустить одиннадцать хороших игроков на поле.

 

- Сыграет ли завтра Кулушевски? В какой роли он может сыграть лучше?

 

Кулушевски в «Ювентусе» всегда играет в одной и той же роли атакующего полузащитника. Он ищет место рядом с нашим нападаюшим. Позиция всегда одна и та же. Он провел хорошие игры, а несколько - похуже. Все молодые игроки, пришедшие в «Ювентус», пошли по тому же пути. И я доволен тем, что они привнесли.

 

- Вас беспокоит неудача в игре с «Беневенто»?

 

Я абсолютно не беспокоюсь. Это не ошибка молодости, но жаль, что мы не выиграли игру, потому что мы должны были победить. У нас были возможности выиграть, и мы не очень хорошо распорядились ими. А затем во втором тайме нам стало сложнее, и мы не были динамичны при поиске решений, которые позволили бы забить. Такое может случиться. Мы проанализировали игру и постараемся улучшиться.

 

- Есть ли способ приблизить Дибалу к воротам?

 

Он играет рядом с нападающим, но для его характеристик это нормально, чтобы он опускался и получал немного больше мячей, не попадая сразу под атаку соперника. Но я повторяю ему каждый день, что он должен играть в определенных зонах и быть свободным, чтобы удачно играть. Когда он приходит играть за пределами полузащиты, он должен играть с легкостью и не теряться, чтобы получить мяч. Потому что если этого нет, он устает и должен быть рядом с форвардом, чтобы дополнить его качества.

 

- Почему «Юве» тяжелее в чемпионате Италии?

 

Не должно быть различий между чемпионатом и Лигой чемпионов. Мы должны подходить ко всем матчам одинаково, потому что они важны и всегда нужно брать три очка. Я не удовлетворен в полной мере, потому что наши результаты нестабильны, и я хотел бы больше последовательности в результатах. Но у нас новая команда с новым тренером с другим типом футбола, с небольшой подготовкой. Поэтому нормально, что нам требуется немного больше времени, чтобы встроить новые перемещения и узнать друг друга. Я уверен, что игроки следуют за мной и знают, что они хотят делать, поэтому я спокоен.

 

- Главная проблема этой команды?

 

Когда вы не выигрываете, есть проблемы. Когда вы выигрываете, всё хорошо. Так было всегда в истории футбола. Я знаю, что мы делаем, и мы знаем, в чем хотим улучшиться. Только время может дать нам ответ, что нам делать в будущем.

 

- Рэмзи?

 

Как я уже говорил, это было открытие. Я не думал, что Рэмзи такой хороший и умный игрок. К сожалению, после нескольких матчей у него возникли проблемы в сборной. Но в субботу он вернулся. Он был еще не в лучшем состоянии и может сделать большее. Мы надеемся, что через тренировки и игры сможем вернуть его форму, потому что для меня и команды это важно.

 

- Увидем ли мы завтра трезубец?

 

Я не думаю. Потому что Мората дисквалифицирован в чемпионате. Дибала провел трудный матч в субботу. И чтобы не рисковать потерять кого-то, лучше, чтобы завтра играл Мората, а Дибала готовился к дерби.

 

Источник: TuttoJuve

 

Теги: Пирло Динамо Киев Лига Чемпионов Беневенто
 

Комментарии 

  1. SDY 02.12.2020,16:24:14   +1
    Надеюсь про роль Кулусевски и Дибалы на поле, Андреа рассказал не только журналистам, но и игрокам.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.