Пирло, Буффон и Маркизио - в списке претендентов на Золотой Мяч

Италия снова заявила о себе - сразу шесть футболистов страны оказалось в расширенном списке 53 игроков, претендующих на престижный Золотой Мяч по итогам минувшего сезона. Половина их представлена бьянконери - Андреа Пирло, Джанлуиджи Буффоном и Клаудио Маркизио. Остальные - не менее достойные футболисты: Марио Балотелли, Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале. После предварительного голосования список сократится до 23 игроков. 


Помимо футболистов, премированы будут и тренеры. Италию представляют шесть специалистов: Чезаре Пранделли, Лучано Спаллетти, Роберто Ди Маттео, Франческо Гвидолин, Роберто Манчини и Вальтер Маццарри поборются с лучшими европейскими тренерами за международные премии.

 

Не умаляя достоинств выбранных кандидатов, нельзя не отметить отсутствие в списке Антонио Конте, отбывающего дисквалификацию из-за обвинения в недонесении по делу Кальчоскоммессе.

 

Джанлуиджи Буффон, Клаудио Маркизио и Андреа Пирло

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Буффон Маркизио Пирло Конте
 

Комментарии 

  1. aestiko 13.10.2012,04:09:23   
    Пирло должен получить золотой мяч. Что Месси сделал в прошлом сезоне? Ни одного трофея. Криштиану выиграл чемпионат хотя бы и сборную свою вывел в полуфинал - а это лучше 50 с лишним забитых мячей. Иньеста был ярок, и выйграл чемпионат Европы. Но во-первых, сделал это с непобедимой сборной, а во-вторых на клубном уровне проявил себе на уровне Месси, то есть игра яркая, но до Золотого мяча не дотягивает. А вот кто проявил себя героем прошлого сезона, так это Пирло. Благодаря нему мы выиграли чемпионат и сборная, не считавшаяся фаворитом, дошла до финала ЧЕ.
  2. JoaquinSanchez 12.10.2012,16:56:17   
    Маццари явно лишний как по мне. И не он один. А золотой мяч получит как обычно гномесси
  3. zaJuventus 12.10.2012,13:42:25   
    пирло лучший!
  4. isterbat 12.10.2012,13:30:41   
    Я эту новость видел на Football Italia, но (насколько я понял), данные не подтвержденные. Т.е. это догадки/данные от анонимных источников Гадзетты…

    Это все еще так? Когда официальное объявление номинантов будет сделано?

    По теме, если это правда, то за Маркизио радостно. Попасть в список - это равноценно попаданию в сонм суперзвезд.

    Наверняка Видаль тоже будет среди претендентов…
  5. Saturn 12.10.2012,12:24:55   
    Интересно, чем Манчини, со своими звездами бездарно просравший еврокубковый сезон, лучше Антонио? Ну это так, риторический вопрос))
  6. Deavy 12.10.2012,12:08:30   
    Ну конечно же! Ведь каждый из этих тренеров смог возродить из пепла команду, которая 2 года занимала 7-е места и, не проиграв ни разу, выиграла чемпионат! Естественно они, @#%$@&, более достойные кандидаты, чем Конте

    Ладно Пранделли, согласен по поводу Гвидолина. Но что в этом списке делают остальные итальянские тренеры????

    P.S. Да, а мяч в очередной раз получит какой-то упма-лумп из барселоны.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.