Пессотто: «Молодёжный футбол Италии требует перемен»

Джанлука ПессоттоДжанлука Пессотто ответил на вопросы местных болельщиков на празднике в Риме.

О Лиге Чемпионов: «Надеюсь, что то моё достижение будет вскоре повторено; мне приятно о нём вспоминать, так как это самый большой успех в моей карьере. А то, что мы играли в Италии, в Риме, на стадионе, на 80% заполненном нашими болельщиками, делает тот день незабываемым. В тот момент я надеялся, что Липпи позовет меня, и он позвал. Я тоже искал его взглядом, я хотел пробить… когда ты остаёшься один перед воротами и идёшь к точке, то не слышишь более ничего, вихрь событий подхватывает тебя всего».


О Дель Пьеро: «Алессандро – настоящий чемпион, и он решил исход многих матчей, он – часть истории «Ювентуса». В жизни бывают моменты, когда пути расходятся, но это не может перечеркнуть многолетнюю любовь. Когда я впервые увидел постер Дель Пьеро в футболке «Сиднея», я сказал ему, что вряд ли когда-нибудь привыкну видеть его в футболке другой команды».


О Монтеро: «Паоло – великий игрок, настоящий мужчина, наличие такого игрока в команде нужно всегда. Он всегда протянет руку помощи, мы дружили с ним, потому что вели размеренную спокойную жизнь, и должен заметить, что одной из сильных сторон «Ювентуса» является наличие именно таких вот игроков, которые были готовы на всё ради «Ювентуса». И если нужно пробить пенальти, как в финале с «Миланом», он был всегда готов. Он говорил: если нужно взять на себя ответственность, я возьму её. Это даёт понять о силе личности, и я надеюсь, что «Ювентус» сможет создать коллектив из таких вот личностей».


О матче в Перудже в 2000-м: «Я был на поле, и должен сказать, что та игра должна была завершиться именно так. Конечно, мы должны были побеждать любой ценой, вернувшись на поле, всё было в наших руках, единственное что было ненормально – это то, что мы были вынуждены ждать возобновления целую вечность. После этого мы уже не были так заряжены на борьбу».


О чемпионах будущего «Юве»: «Думаю, что два самых интересных парня играет у нас в команде Алльеви – Витале и Романья, оба играют в сборной U-16, советую к ним присмотреться. Первый – полузащитник, второй – центральный защитник, у них есть всё необходимое, и я надеюсь, что они попадут в Первую Команду, потому что и характером они сильны для того, чтобы идти до конца. Бельтраме пока не готов к большим аренам, но его игровые качества не подлежат сомнению. В первой команде уже есть четыре наших игрока, но он точно сможет проявить себя в любой команде Серии А».

Об Огбонне: «Мне довелось встретиться с ним в одном ресторане, принадлежащему давнему болельщику «Торо»; должен сказать, что он – личность, и в то же время он простой парень, заявивший, что «Ювентус» - сильнее, а сказать такое непросто, но достойно уважения. Он сильный футболист, но будущее его мне неизвестно».


О Погба: «Он – топ-игрок, в 20 лет он провёл блестящий сезон… Мы как-то ужинали с ним, пока вся команда была в Пекине, и он пригласил меня на ужин. Он удивил меня тем, что сносно говорил по-итальянски, сказав, что ему было несложно подучить язык. Я надеюсь, что он останется с нами и сможет выиграть Золотой Мяч».

О молодёжи: «Мы намерены поставлять больше игроков Первой Команде, но этому мешает формула проведения чемпионатов. «Ювентус» просил дать возможность создать Вторую Команду по испанскому образцу и допустить её в Лигу Про, чтобы дать больше возможностей собственным воспитанникам проявить себя и устранить разрыв между Примаверой и Первой Командой. Испанская схема работает, мы готовы поддержать такие изменения. Итальянский футбол на молодёжном уровне переживает не лучшие времена».

Источник: TuttoJuve

Теги: Пессотто Дель Пьеро Монтеро Витале Романья Бельтраме Погба Огбонна Примавера
 

Комментарии 

  1. melkij19 01.06.2013,23:11:25   +7
    Идея про Ювентус-Б(например) очень даже, но здесь же надо уговорить мердюка Абате.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.