Павел Недвед назначен вице-президентом «Ювентуса»

Совет Директоров «Ювентуса» утвердил сегодня Павела Недведа на посту вице-президента клуба. Об этом объявил Андреа Аньелли на пресс-конференции после Ассамблеи Акционеров, состоявшейся на «Ювентус Стэдиум».

Сам Андреа Аньелли, а также Джузеппе Маротта и Альдо Мацциа, продолжат возглавлять клуб следующие три года в должностях президента и генеральных директоров соответственно. 


«За пять лет в качестве советника Павел сделал огромные шаги вперёд», сказал Номер Один «Юве». «Сегодня Недвед — руководитель, имеющий чёткое представление о разнообразной деятельности, реализуемой в компании, он обладает коммерческой жилкой и специфическими знаниями в области анализа финансовой отчётности спортивного клуба. Он знает, что через три года сможет выбрать лучший профессиональный путь для себя».

 
Новое назначение получил и Давид Трезеге, на которого будут возложены обязанности представителя «Ювентуса» в коммерческой сфере, объяснил Андреа Аньелли, но несмотря на это, «оба остаются товарищами по команде Легенд».

Павел Недвед поблагодарил клуб за «возможность продолжать развиваться в одном из лучших клубов мира: на мне лежит большая ответственность», а также всё ювентийское сообщество.

«Год за годом я мог наблюдать за тем, как управлять огромным клубом. Я полон энергии, чтобы защищать наши цвета», добавил он. «Между нами всегда была сильная связь, которая мне всегда нравилась: нужно оставаться сплочёнными, поддерживать команду, которая полностью обновлена, и я уверен, что в итоге мы сумеем добиться того, чего хотим».

 
Обладатель Золотого Мяча заверил присутствующих, что останется в распоряжении спортивного сектора клуба, ежедневно контактируя с тренером и игроками («это та сфера, в которой я могу продолжать помогать»), несмотря на возложение на него обязанностей по официальному представлению клуба.

 

Павел Недвед


Клуба, акционеры которого приняли финансовый отчёт за 2015-й год, завершившийся с прибылью 2,3 млн. €, и назначили Совет Директоров и Аудиторскую Коллегию на ближайшие три сезона.


Выступление Аньелли, клуб и спортивная политика.


 «По меньшей мере три года я буду предельно сконцентрирован на будущем «Ювентуса», заявил президент, отвечая на вопрос о перспективах в свете сегодняшнего утверждения в роли первого лица в руководстве клуба. Будущее, в видении главы клуба, комментирующего пределы финансового роста в ближайшие три года, безоблачно.


«На меня больше всего давит, помимо сделок с игроками, предоставление экономических средств клубу без учёта участия в международных соревнованиях. Это настоящий индикатор того, в правильном ли направлении движется руководство. Уровень финансового баланса, таким образом, должен стремиться к 300 миллионам без участия в международных турнирах, и мы недалеки от достижения этих показателей, хотя способны на большее».

 

«На данный момент мы уже улучшили результаты в сравнении с лучшим сезоном с Nike», добавляет президент, говоря о выходе на международный уровень торговой деятельности со сменой технического спонсора на adidas. «Проводится большая работа по интернационализации, затрагивающая спонсоров и доступ к оборотам местных представителей с целью повышения уровня спонсорских доходов от медиа».

 

«Китай, Япония и США являются основными рынками, на которые следует делать ставку в посредством рекламы и цифровых технологий, чтобы перевесить чашу весов нашей мировой фан-базы, которая в настоящее время составляет 300 миллионов болельщиков. Когда и если, к примеру, цифровые технологии позволят создать приложение, способное обеспечить стабильную экономическую выгоду, команды вроде нашей, с огромной аудиторией, смогут сделать очередной шаг в развитии».

Спортивные задачи ясны («кто бы ни работал в «Ювентусе», от президента до кладовщика, он должен сознавать, что 14-е место неприемлемо, и должен работать над возвращением на позиции, которых клуб действительно достоин»), как и политические, которые следует проводить в жизнь в соответствующих учреждениях.

 

«Перемены необходимы ради развития итальянского футбола» - вот главная мысль, давно озвучиваемая и сегодня подтверждённая Аньелли. «До новых выборов в Лиге есть целый рабочий год, в течении которого многое из сказанного может быть сделано. Стараться всё время быть в оппозиции обманчиво: мы надеемся, что руководящий класс, сегодня заправляющий итальянским футболом, сумеет довести реформы до конца. Стратегическое же обоснование реформ должно идти путём спортивного развития».


В заключение президент бьянконери отметил, что его позиция в деле Платини совпадает с позицией исполкома УЕФА, в который он входит вместе с Карлом-Хайнце Румменигге, и он рассчитывает на скорое разрешение дела ради ясности перед следующими выборами президента ФИФА.

 

Андреа Аньелли


Заявление Маротты. Команда.


На пресс-конференции выступил и Джузеппе Маротта, восседающий со своим коллегой  Альдо Мацциа рядом с президентом Аньелли и вице-президентом Недведом. Он также осветил многие темы, такие как уход Льоренте и Тевеса, а также игроков нынешнего состава.


«Мы не могли позволить себе роскошь удерживать такого игрока, как Льоренте, слишком мало используемого за такую стоимость: это привело к решению расторгнуть с ним контракт, чтобы он мог найти себе новое место работы», сказал Маротта. «В случае с Тевесом мы пошли навстречу желанию человека и чемпиона. Эта операция не повлекла убытков, и мы получили право приоритетной покупки интересных молодых игроков. Надеемся, что один из них сможет быть выкуплен за разумную сумму».


На вопрос об отношениях с «Сассуоло» генеральный директор ответил: «С этим клубом, являющимся нашим соперником в чемпионате, мы провели несколько сделок, взаимосвязанных между собой. Отличные отношения являются синонимом расположенности, ничего более: Дзадза был приобретён за сумму, соответствующую конъюнктуре на рынке, верно и то, что в последующие за сделкой дни поступали предложения от иностранных клубов с более высокими цифрами».
 


«Поле — единственный судья команды», заключил директор, подводя итоги начальному периоду в сезоне «Ювентуса». «Мы на переходном этапе, нужно быть осторожными в оценках, сохраняя оптимизм. Мы уверены, что собрали конкурентоспособную команду, составленную из талантливых игроков, как Дибала, который, безусловно, будет играть намного лучше в ближайшие годы по сравнению с этим сезоном ввиду скачка, совершённого из провинциальной команды. Не следует взваливать на него ожидания результата, но его вклад должен обрести постоянный, решающий и конструктивный характер. Он молод, и в его случае необходимо запастись терпением. Эрнанес был возможностью, предоставленной рынком: мы искали игрока такого плана. Мы довольны его приобретением, потому что считаем, что его отдача может быть решающей в плане качества и профессионализма, а решения о том, как использовать игроков, принимает тренер».

 

Джузеппе Маротта


Источник: Juventus.com

Теги: Недвед Андреа Аньелли Маротта Мацциа Трезеге Льоренте Тевес Дибала Эрнанес Дзадза
 

Комментарии 

  1. Davids21 24.10.2015,20:46:13   +4
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Davids21:
    Приёмником его подготавливают!!!



    ru.wiktionary.org/.../...

    ru.wikipedia.org/.../...

    Ну извините, никто не отменяет возможности Т9
    Я же могу писать с гаджетов, или нет?
    Я за ляпами чужих не заостряю внимание!
  2. Nedved 24.10.2015,17:00:15   +1
    ОТЛИЧНО!!!!!
  3. MamburuM 24.10.2015,13:05:02   +3
    Цитирую Davids21:
    Приёмником его подготавливают!!!



    ru.wiktionary.org/.../...

    ru.wikipedia.org/.../...
  4. Davids21 24.10.2015,12:13:23   +2
    Приёмником его подготавливают!!!
    Красава, как Бониперти в своё время стал президентом!!!
    Давай Пашка расти!
  5. Keepchak 24.10.2015,09:02:19   +11
    Красава Недвед. Очень рад данной новости. И очень правильное решение руководителей клуба, назначить вице президентом человека, переживающего за Юве всей душой и сердцем.
    P.S. Где то читал слух, что Недведа в будущем собираются назначить президентом клуба, похоже что это не просто слухи.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.