Пауло Дибала: «Хочу выиграть Лигу Чемпионов, но сначала - Кубок Италии»

Пауло Дибала«Да, всё отлично: прекрасный сезон для меня и особенно для «Юве». Но я не хочу останавливаться: нужно выиграть Кубок Италии, а в следующем сезоне будем охотиться за Лигой Чемпионов - это моя мечта. Мы можем её выиграть».

 
То, что Пауло Дибала способен заявить о себе в Европе, было известно ещё во времена его игры за «Палермо». Но проявить себя и вносить решающий вклад в победы такой команды, как «Ювентус», в первом сезоне - совсем другое дело. Ему удалось заставить забыть о Тевесе и отметиться во всех турнирах: в Суперкубке (второй гол в ворота «Лацио»), в чемпионате (19 раз), в Лиге Чемпионов (1 гол) и в Кубке Италии (2 гола), в общей сложности 23 мяча в 45 матчах. И сезон заканчивается только в субботу.

 

«Я верю в свои силы, - говорит 22-летний нападающий, - и всегда верил. Никто не ожидал такого успешного сезона ни от меня лично, ни от команды. Как высоко я могу забраться? Чем выше, тем лучше - я не ставлю себе ограничений». 

 
Необычно и то, как Пауло удалось влиться в ювентийскую жизнь, со смирением принявшего роль запасного в начале сезона, упорно трудившегося прежде всего над улучшением физики, над достижением уровня товарищей и зарабатыванием уважения тренера. «Я доволен тем, чего мне удалось достичь. Выиграть три трофея в первом сезоне за бьянконери было бы великолепно». Ещё один был упущен в Мюнхене. «Сожаление о том, что не удалось дойти до финала Лиги Чемпионов, велико, но в целом это был необыкновенный сезон. Мы были достойны пройти дальше; попытаемся сделать это снова. Да, Лига Чемпионов - моя мечта, я было бы здорово выиграть её в следующем году».

 
Щедрые инвестиции (40 миллионов с учётом бонусов) уже окупились сполна: трансферная стоимость Дибала почти удвоилась. Главный тренер Мартино включил его в предварительный список игроков на сотый розыгрыш Кубка Америки, однако Пауло хочет сыграть и на Олимпиаде в Рио, однако «Юве» это, естественно, не может устроить. Активный интерес проявляют сильнейшие клубы Германии, Испании и Англии, однако аргентинец не намерен покидать «Юве»: «Слухи о «Реале»? Мне некогда задумываться о подобных вещах. Моё будущее, определённо, здесь - в «Ювентусе».


Всего один сезон, и о Карлосе Тевесе почти никто не вспоминает (23 гола против 21 гола Апача): «Сравнение с Карлитосом приятно, он великий игрок и многого добился здесь, но я всегда стараюсь оставаться собой, и возможно мне удастся сделать больше, чем он...».

 
Ближайшая возможность представится уже в субботу: «Мы являемся фаворитами, однако это не должно оказывать на нас давления. Недооценивать соперника было бы ошибочно. Мы будем играть с тем же настроем, с каким играем всегда: постараемся не позволить сопернику ничего. Это финал, нельзя расслабляться и делать подарки соперникам».

 

Пауло Дибала


Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Дибала Милан Тевес
 

Комментарии 

  1. Set96 19.05.2016,21:21:42   +15
    "23 против 21…" не ожидал, что превзойдёт Апача, с учётом начала сезона в роли запасного…Однако парень Молорик - со всем справился! Ждём большего его успеха естественно в форме Юве!!!))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.