Partita del Cuore 2013: матч в поддержку исследований!

Матч Сердца-2013Сборная Певцов Италии и команда «Чемпионы за Исследования», составленные из представителей шоу-бизнеса, спорта и телевидения, встретятся в 22-м розыгрыше Матча Сердца на туринском «Ювентус Стэдиум» во вторник, 28 мая. 

Стартовый свисток в 20.30, и вместе с ним начнётся матч в поддержку исследований, выручка от которого полностью будет передана Фонду Telethon, занимающимся финансированием исследований в области редких генетических заболеваний, и Институту Кандиоло – передовому исследовательскому центру Пьемонта, занимающемуся изучением рака и разработкой методов его лечения.

28 мая будет полностью посвящён благотворительности – уникальная развлекательная программа, которая будет транслироваться в прямом эфире национального телеканале RaiUno.

В знак крепкой дружбы и сотрудничества с городом Турин, Сборная Певцов в третий раз посетит столицу Пьемонта с Матчем Сердца (первый был сыгран в 1992 году, также в поддержку вновь образованного Института Кандиоло, второй – в 2009-м году против сборной «Але 10+»). Сборную Певцов представят такие персоны, как Лука Барбаросса, Никколо Фаби и Франческо «Кекко» Сильвестре. Соперник - «Чемпионы за Исследования» - будет представлен пилотами Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, туринским шоуменом Пьеро Кьямбретти, тренером «Ювентуса» Антонио Конте и капитаном национальной сборной Италии Джанлуиджи Буффоном

Президент Национальной Ассоциации Певцов Лука Барбаросса: «Мы горды тем, что нас примет такой динамичный и активный город, пропитанный неимоверной страстью к футболу, который долгие годы доказывает своё участие к благотворительности делом. Сборная Певцов, команда с тридцатилетней историей, каждый год с удовольствием принимает участие в деятельности таких серьёзных организаций, как Telethon и Институт Кандиоло. Поможем им и поможем самим себе выйти победителями в этом нелёгком испытании!».

Антонио Конте, который возглавит в этой встрече «Чемпионов за Исследования», сказал: «В доказательство пристального внимания и соучастия, которые «Ювентус» всегда проявлял в мероприятиях, связанных с благотворительностью, в этом году «Ювентус Стэдиум» примет Матч Сердца. Это повод для гордости для всех нас и для меня лично – особенно, так как я на протяжении многих лет внимательно слежу за деятельностью Сборной Певцов. Буду счастлив лично принять участие в этом мероприятии, с надеждой, что наши великолепные тифози будут вместе с нами».

Аллегра Аньелли, президент Пьемонтского Фонда Исследования Рака, добавляет: «Для нашего Фонда участие в Матче Сердца-2013 – большая честь. Это важное и престижное мероприятие, история которого тесно связана с Институтом Кандиоло – в 1992-м году, одновременно с началом работ по строительству исследовательского центра, мы приняли участие в этом великолепном событии, которое установило абсолютный рекорд посещаемости стадиона «Делле Альпи». Сейчас уже 2013-й год, и встреча пройдёт на «Ювентус Стэдиум». Это позволит довести завершающие работы по укомплектованию Института и замкнуть двадцатилетний цикл под знаком солидарности и надежды».

 

«Я очень рад тому, что в этом году Матч Сердца пройдёт в Турине, и что он снова будет связан с миссией Фонда Telethon. Очень люблю этот город и знаю не понаслышке о щедрости туринцев. Я уверен, что они пожелают принять самое непосредственное участие в этом празднике солидарности и спорта – это реальная возможность объединить силы и благие намерения всех вокруг общего проекта», заявил Лука Кордеро ди Монтедземоло, президент Фонда Telethon.

Немаловажен и вклад Почты Италии, которая оповестила и задействовала весь персонал своих отделений из Пьемонте, Лигурии и Валле Д’Аосты, чтобы обеспечить максимальное участие в мероприятии, зарезервировав всю Южную Трибуну стадиона.

Руководитель Территориального Северо-Западного Отделения Почты Италии Пьетро Ла Бруна заключает: «Наша поддержка в сфере солидарности стала естественным продолжением важнейшей социальной функции, которую Почта Италии выполняет ежедневно. Компания с пристальным вниманием следит за целями проекта, который является не просто благотворительной инициативой, но возможностью привлечь внимание к проблеме, с которой многим семьям приходится сталкиваться лицом к лицу. Своим участием в этом мероприятии Почта Италии намерена подтвердить свою миссию служения стране и выражает надежду, что сможет внести свой вклад в дело исследования, предотвращения и лечения опасных для наших граждан заболеваний».

Билеты на Матч Сердца 28 мая можно приобрести в пунктах продаж Listicket по всей территории Италии, а также на сайте Listicket.it. 

Стоимость билетов: 10 евро – Северная Трибуна, 15 евро – Восточная, 20 евро – Западная. Для детей до шести лет вход свободный, без права занятия отдельного места.

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Стадион Конте Буффон Монтеземоло
 

Комментарии 

  1. Martinelo80 25.04.2013,21:58:30   +7
    Главное, чтоб Конте в перерыве не начал бросаться бутылками в раздевалке если игра не будет соответствовать его тактическим замыслам.
  2. znatokjuve 25.04.2013,19:37:25   +3
    …так как я на протяжении многих лет внимательно слежу за деятельностью Сборной Певцов…
    Не удивлён. Он же когда ест - футбол смотрит, когда это самое… - наверное тоже мысленно на поле! Ай да Антонио. Интересно, а в Сборной Певцов нету того самого ТОПА?
  3. Invisible 25.04.2013,19:21:14   
    MamburuM
    ясно, спс
    эх, думал выйдет тоже попинать мячик
  4. MamburuM 25.04.2013,18:53:10   +5
    Цитирую Invisible:
    благие дела делает Юве, увидим Антонио на поле
    сколько примерно будет выручено за матч? если брать прошлые матчи

    около 500-700 тысяч евро, быть может и больше. it.wikipedia.org/.../... Суммы указаны в предпоследней графе.

    Конте будет в роли тренера, так что как обычно - в шарфике у кромки поля.
  5. Invisible 25.04.2013,18:42:23   +3
    благие дела делает Юве, увидим Антонио на поле
    сколько примерно будет выручено за матч? если брать прошлые матчи

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.