«Парма» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Холодный расчёт прежде физической подготовки – именно над этим аспектом предстоит работать команде, чтобы выходить на поле каждые три дня и добиваться результатов. «Невозможно постоянно играть в высоком темпе, - объясняет Конте. – Следует оптимизировать свою деятельность под ситуацию, и уделять ещё больше внимания деталям, которые могут иметь решающее значение». Детали, которые принесли победы над «Дженоа» и «Катанией», однако «Юве» останавливаться нельзя, в том числе и потому, что «Рома» продолжает побеждать, и чтобы не отставать, нужно делать то же самое: «Джаллоросси проделывают невероятные вещи. Десять побед подряд одержать непросто, этого не удавалось даже великим командам прошлого. Это также должно стать стимулом для нас. Мы вынуждены преследовать, это повод для гордости для них, и дополнительный стимул. Буду ли я болеть за «Торо»? Я болельщик своей команды. Мы сосредоточены на себе и на сложном матче, ожидающем нас в Парме – на поле, где последние два года мы добивались всего лишь ничьих. По сравнению с минувшим сезоном, нам будет противостоять более сильная команда. У них есть Кассано – большой талант. Он жаждет вернуться в сборную, и глядя на его игру сейчас, скажу что у него есть все шансы попасть в команду, которая отправится на чемпионат мира. Он – опасность номер один, как и Амаури, Бьябьяни, Пароло…».

  
Без сомнений, «Парма» прибавила, но и «Юве» не стоит на месте, и в последних матчах он всё больше напоминает команду-камнедробилку, выигравшую два Скудетто кряду. Не последнюю роль в этом сыграла и постепенно улучшающаяся форма команды, особенно игроков сборных, принимавших участие в Кубке Конфедераций в июне, вернувшиеся с него «в не лучшей физической и психологической форме. Нам пришлось расплачиваться за это, тем более, что нам пришлось форсировать подготовку для участия в Суперкубке – мы очень дорожим этим трофеем».

  
Восстановление травмированных – ещё один важный этап на пути прогресса команды: «Квальярелла восстановился, вчера он тренировался с командой второй раз, и готов сыграть. Теперь мы ждём возвращения Вучинича и Лихтштайнера. Нам пришлось пройти этот мини-цикл с массой проблем в линии нападения, но теперь игроки начинают набирать форму, включая и Джовинко, который до сих пор выходил на поле под действием обезболивающих, чтобы уменьшить боль в стопе».

 
К хорошим новостям из лазарета, на неделе прибавилась ещё одна, от ФИФА – Конте вошёл в список претендентов на победу в номинации Лучший Тренер Года: «Это очень приятно мне лично и всему клубу, который – во главе с президентом – сделал смелый выбор, назначив главным тренера, выигравшего два чемпионата в Серии Б, но не имеющий опыта работы в Серии А. Восхождение всего за два года в мировую тренерскую элиту, в список из десяти имён – дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования. Для меня честь находиться среди лучших, но это не может быть целью – это лишь отправная точка. Но на данный момент я бы себе такой приз не вручил. Мне ещё предстоит проделать долгий путь. Хочу поблагодарить своих футболистов, потому что именно они сделали возможным всё это: у тренера может быть метод и менталитет, но если его футболисты не желают следовать за ним, это может стать проблемой».

То, что его подопечные являются самым ценным капиталом, Конте доказывает ежедневно: внимание, с которым он погружается в работу на поле и злость, с которой защищает нападки – зачастую необъяснимые, подобно тем, которые пришлось перенести недавно Кьеллини. В среду защитник стал участником эпизода, в котором Бергессио получил травму, и тут же принёс свои извинения в Twitter. Извинения были приняты травмированным Бергессио, который согласился с тем, что действия Джорджо не несли злого умысла. Демонстрация фэйр-плей со стороны обоих, однако этого оказалось недостаточно назвавшим Кьеллини грубым игроком. Такое определение Конте принять не может ни под каким предлогом: «Жёсткий и грубый – два разных термина. Джорджо – игрок, с которым нападающие не хотели бы никогда встречаться, потому что он жёсток, неуступчив, но в то же время упорен и внимателен к деталям. Людям свойственно ошибаться, но он – один из лучших защитников мира, и я не позволю, чтобы его называли грубым. Те, кто хорошо с ним знаком, знают, что он человек, придерживающийся определённых ценностей. В игре против «Катании» он пытался отобрать мяч, Бергессио его опередил, получив сильный удар, но это столкновение было непреднамеренным, и прежде чем комментировать в подобном духе, я призываю сперва пересмотреть видеозапись и не пороть чушь – будь то тренер, игрок, сотрудник клуба или президент…».

 

Антонио Конте


Источник: Juventus.com

Теги: Парма Конте
 

Комментарии 

  1. ImaL 02.11.2013,02:20:36   +5
    Хочу что бы Конте стал Великим тренером!
  2. Davids21 01.11.2013,21:05:35   +4
    ~"Но на данный момент я бы себе такой приз не вручил."~
    Слова трезвомыслящего человека.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.