«Парма» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Антонио КонтеГлавное слово в стане «Ювентуса» - реванш, несмотря на победу над «Миланом» в Кубке Италии. Но для Антонио Конте турниры различны – и это справедливо – поэтому настоящий реванш за поражение от «Сампдории» впереди. Единственным напоминанием о победе в среду – это дополнительные силы, оставленные в овертайме: «120 минут в среду были крайне насыщенными, так как и мы, и «Милан» хотели пройти дальше. Затраты энергии – физической и нервной – были колоссальны, но мы тренировались, и я уверен, что усталость не даст о себе знать в Парме, где мы намерены вернуться на победный путь, прерванный «Сампдорией». 

«Юве» готовится к матчу против одной из команд, находящихся в наилучшей форме: «Нам предстоит игра против команды на пике, - говорит Конте, - одержавшей три победы подряд, и до сих пор не проигравшей дома. Победить на «Тардини» сложно, и они захотят сыграть матч всей жизни. В «Парме» грамотно подобран состав, и следует отметить немалую заслугу в этом Гирарди, который выбрал такого хорошего спортивного директора, как Леонарди. Донадони также внёс свой вклад, всегда играя в открытый футбол, редко закрываясь на своей половине поля. Это будет интересный матч».

Что же касается состава, остаётся решить некоторые загадки. Пока же тренер допускает выход Вучинича на поле с первых минут: «Как я уже говорил, мы выпустим его с первых минут на поле тогда, когда будем уверены, что более нет риска потерять его на долгое время. Когда появляются проблемы со связками – начинаются, а не заканчиваются – это очень неприятно, у меня они были, когда я играл, и прекрасно знаю, о чём говорю. Нужно играть стиснув зубы, не упуская контроля над ситуацией, потому что мы не можем позволить себе, чтобы эта проблема приняла хронический характер».


Альтернативы в составе есть, но пресса настаивает на поиске таковых на трансферном рынке: «Писать легко, - улыбается Конте, - труднее найти игроков, которые повысят качество состава и выложить за них деньги… В январе мало времени, и всё усложняется. Иммобиле? Я очень люблю и уважаю его. Я наблюдал за его прогрессом в Примавере «Юве», и я хотел его перехода в «Сиену» на полсезона, но затем он предпочёл играть за «Гроссето». Он жаждет побед и хочет вернуться к нам, он наполовину принадлежит нам, поэтому мы внимательно за ним следим».


В любом случае, в распоряжении Конте довольно разнообразный и качественный состав, поэтому может проводить ротацию на своё усмотрение. В атаке сменяются Матри и Квальярелла, и считающим, что они проводят не лучший свой сезон, тренер напоминает, что «простых сезонов у игроков «Юве» не бывает, потому что здесь ты всегда сдаёшь экзамен, после каждого матча. Игра за «Юве» оказывает дополнительное психологическое давление в сравнении с игрой за команду, борющуюся за выживание или попадание в зону УЕФА. И с психологической точки зрения существуют игроки для «Юве», и те, кто ими не является. Например, Джовинко, которого как только не называли вплоть до недели назад… Теперь под град критики могут угодить Матри или Квальярелла, или Пелузо. В прошлом сезоне не меньше доставалось Вучиничу и Бонуччи, я хорошо это помню… Правда в том, что в «Юве», сыграв хорошо один матч ты – топ-игрок, ошибившись в следующем становишься пип-игроком. Я верю и учитываю всех, они могут прогрессировать, и свой выбор я делаю спокойно. Неважно, сколько минут они играют, важно то, что они делают за отведённое время, и зачастую выходящие на замену делают больше, так как играют против уставшего соперника. Вучинич, выходя на замену, забил восемь голов, Матри оформил дубль в ворота «Кальяри», Квальярелла забивал «Челси» в Лондоне, сравняв счёт. Важно то, чтобы выходящие со скамьи запасных, решали исход матча».


Ротация неизбежна, особенно в этот период: «Нам предстоит сыграть восемь матчей за тридцать дней, будет нелегко. Нас ожидают полтора месяца, на время которых мы должны быть собранны и сосредоточенны, так как должны решить проблему серьёзных потерь из-за травм. Кьеллини, Пепе, Маркизио и Бендтнер восстанавливаются от травм, Вучинич не в лучшей физической форме, Асамоа уехал на Кубок Африки… Всё это в составе из 24 футболистов, и остаётся всего 18. Поэтому ясно, что замены необходимы, иногда даже по пять-шесть игроков одновременно».

Возвращаясь к составу на матч против «Пармы», остаётся невыясненным вопрос, кто же сыграет вместо Кьеллини, и кто выйдет на фланг. Пелузо может стать решением, учитывая что «он хорошо адаптировался в коллективе, и может играть на обеих позициях. Он был нам нужен, потому что у меня не было сменщика Кьеллини, и иногда нам приходилось на эту позицию ставить Барцальи или Касереса, который очень хорошо сыграл против «Милана». На левом фланге сыграть могут Де Челье, Падоин и Исла, которого мы и испытали в игре «тёщиной ногой» с «Миланом».


Наконец, предстоит сделать выбор между Джаккерини и Погба, чтобы заменить Маркизио: «Я оценю их состояние формы. Джаккерини – один из тех, кто в начале сезона пострадал больше других от прогресса Погба. Я в него верю, он мой воспитанник, потому что он довольно серьёзен, и мне не остаётся ничего другого, кроме как хвалить его. Погба должен продолжать прогрессировать, с постоянством и злостью. Он представляет не будущее, а настоящее, потому что играл и в таких важных матчах, как например, в Донецке. В общем, за центр полузащиты, даже если кто-то отсутствует, мы спокойны».


В заключение, чтобы положить конец бессмысленной полемике, разгоревшейся после интервью Маркизио журналу Style, тренер сказал: «Если хотите называть это полемикой… Я думаю, что Клаудио, отвечая на конкретный вопрос, отвечал о спортивной составляющей, спортивной антипатии. Такая антипатия существует и в отношении «Милана» с «Интером», теперь она есть и в отношении «Наполи», по праву вошедшей в круг сильнейших. Поэтому «Наполи» и Неаполь должны гордиться возвращением себе этого статуса, и пользуясь случаем, хочу похвалить эту команду. Они должны учитывать, что, как и «Ювентус», в футболе они будут антипатичными. Я бы хотел, чтобы этого не произошло, так как это бы означало, что они не могут побеждать, но они обыграли нас в Кубке Италии, и это подтверждает силу команды и всего города».


Источник: Juventus.com

Теги: Парма Конте
 

Комментарии 

  1. LloydBanks10 13.01.2013,00:40:28   
    Yondaime

    Спасибо большое! Теперь все понятно, кто Маротту разводит постоянно Марино нам нужен, я вам отвечаю!!
  2. Trek800 13.01.2013,00:16:50   
    По большому счету основная масса!! игроков в Юве имеет одинаковый уровень, потому можно их тасовать как колоду,другое дело , что в желании создать совсем новое можно выпустить не из основной массы, с скамейки ( Сампдория) и тогда возможны плохие последствия.Но эксперименты -это сила нынешнего Ювентуса.
  3. aik666 12.01.2013,22:26:51   
    Восхищаюсь Конте, отличное интервью
  4. Yondaime 12.01.2013,20:53:58   
    LloydBanks10 На данный момент Аталанты)) Хотели? Марино вообще башковитый руководитель, но Маротта пока хорошо справляется)
  5. LloydBanks10 12.01.2013,20:42:54   
    Цитирую Yondaime:
    LloydBanks10 Фабрицио Ларрини, который кстати действует по "конспектам" Марино)

    Извиняюсь за незнание, а Марино это спортивный директор какого клуба??

    Кстати а мы разве не хотели чтоб этот Марино работал в Ювентусе?
  6. Yondaime 12.01.2013,19:20:16   
    LloydBanks10 Фабрицио Ларрини, который кстати действует по "конспектам" Марино)
  7. LloydBanks10 12.01.2013,19:14:14   
    Цитирую Edem:
    Леонарди спорт.дир Пармы действительно при скромном бюджете делает хорошую работу. В свое время работал в Юве при Моджи.

    ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО КТО Спорт. Директор в Удинезе??
  8. Slava1991 12.01.2013,19:02:24   
    А когда Лисандро в последний раз забивал?
  9. Timurchik 12.01.2013,18:19:49   
    Врядли наши обратят на него внимание
  10. Deavy 12.01.2013,16:21:49   
    Новое имя в атаку: Лисандро Лопес. Лион готов отпустить его и еще пару человек зимой, чтобы сократить зарплатную ведомость. Это их президент сказал

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.