Паратичи о разделении труда с Мароттой и отличиях Аллегри и Конте - ForzaJuve.ru

Паратичи о разделении труда с Мароттой и отличиях Аллегри и Конте

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи рассказал что экс-тренер его команды Антонио Конте хотел от команды требуемой функциональности, а нынешний тренер Массимилиано Аллегри более гибок и у него нет одной системы.

 

«Я думаю, что мы с Мароттой были хорошо подобраны и дополняли друг друга. Я работал с чисто техническими аспектами, скаутингом, отношениями с агентами, подбором игроков».

 

«Затем мы встречались с ним, он очень знающий человек, который знает футбол и цифры очень хорошо, поэтому он говорил, как далеко мы можем зайти на переговорах».

 

«Лучшее это то, что как мы были подобраны. Я доводил сделки до финальной стадии, а затем он подключался со своим опытом и помогал мне сделать как можно меньше ошибок».

 

«Я думаю, что самые трудные переговоры в целом были по Карлосу Тевесу. Он - игрок, с которым мы связались после нашего первого года (2010-11) в «Ювентусе», когда у нас за спиной не было хорошего сезона. Нам требовалось перезагрузить «Юве», и мы всё равно связались с Тевесом, хотя и не прошли в Лигу чемпионов. Трудно найти великих игроков, когда ты не выступаешь там. Он сразу же сказал: «Да. Даже если вы не будете в Лиге чемпионов, я приеду в «Юве».

 

«Сделка не состоялась по другим причинам, финансовым и так далее. Но мы оставались на связи, потому что моей целью всегда было привести Тевеса в «Ювентус».

 

«Конте и Аллегри? Работа на трансферном рынке с Конте была ограничена функциональными возможностями требуемых игроков в зависимости от того, что тренер хотел от футболистов. Это вполне легитимный подход, ведь он облегчает работу тем, кто ищет игроков. У Конте был стиль игры, и совершенно справедливо, что мы должны были найти игроков, которые подходили бы его системе».

 

«Аллегри в этом плане более гибок. У него нет одной игровой системы, он более открыт и имеет больше решений. Таким образом, список трансферных целей немного расширился».

 

«Выиграть Лигу чемпионов - это наши амбиции, но не навязчивая идея».

 

Источник: Football Italia

 

Маротта и Паратичи

Теги: Паратичи Конте Аллегри Тевес Маротта
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.