Паратичи: «Ювентус» переживает один из лучших моментов истории» - ForzaJuve.ru

Паратичи: «Ювентус» переживает один из лучших моментов истории»

Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи пообщался с журналистами в Дубае в рамках вручения Globe Soccer Awards, где он стал обладателем награды лучшего спортивного директора планеты.

 

«Роналду – это Роналду, тут больше нечего сказать. Мы счастливы относительно него, причём не только с технической точки зрения. Он усердно работает каждый день и является примером для остальных. Когда ты видишь парня, который самый трудолюбивый в своём деле, то ты тоже чувствуешь обязанность выкладываться по максимуму.

 

Всё произошло очень быстро. Трансфер Роналду – исторический трансфер, и мы должны поблагодарить президента и «Реал», потому что продать такого игрока непросто. Первый контакт случился во время четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов, Хорхе Мендеш сказал мне, что Криштиану Роналду хотел бы перейти в «Ювентус».

 

Я подумал, он пошутил, потом мы встретились, дабы обсудить трансфер Канселу, и он вновь обмолвился о Роналду. Тогда я понял, что мы можем попытаться, и я решил поговорить с Аньелли. Было непросто, но с технической точки зрения он с самого начала был настроен позитивно. То же самое касается мотивации футболиста и понятия того, что он может добавить нашему бренду. Спустя несколько часов Аньелли мне перезвонил и сказал, чтобы я пытался осуществить трансфер.

 

Когда я поговорил с Аллегри, то он был очень счастлив, он везучий тренер. Аньелли переговорил с коммерческими директорами, мы посмотрели на цифры и решили продолжить начатое.

 

За последние восемь лет у нас работало два лучших тренера планеты, речь о Конте и Аллегри. Это два разных специалиста. Конте больше ориентирован на эмоции, он организатор, в тот момент его фигура была идеальной. Мы нуждались в тренере с менталитетом «Ювентуса» внутри себя. С ним и Аньелли мы сумели запустить процесс возрождения клуба.

 

Аллегри пришёл уже в сложенный коллектив, он оказался у нас после сильного клуба в лице «Милана», ему удалось принести частичку менталитета оттуда. Он является организатором в меньшей степени, но он технически основательный и тактически гибкий.

 

Когда ты теряешь символа вроде Буффона, то нужно к этому подготовиться, а это непросто. Он мне друг, у которого я многому научился относительно футбола и «Ювентуса». Мы были готовы, сначала Буффон решил закончить свою карьеру, и когда мы подошли к концу сезона, то утвердили Щенсного на роль его сменщика. Потом у Буффона появилось предложение от ПСЖ, он рассказал об этом президенту, и мы решили его отпустить.

 

Я очень счастлив относительно полученной награды. Я хочу поблагодарить клуб и мой штаб. «Ювентус» – великий клуб с замечательной историей, и я счастлив и горд работать здесь. Я думаю, «Ювентус» переживает один из лучших моментов своей истории. Мы выиграли так много трофеев за последние годы, построили конкурентоспособную команду и приобрели Роналду, поэтому мы обязаны продолжить идти по тому же пути».

 

Источник: Football Italia

 

Фабио Паратичи

Теги: Паратичи Роналду Аллегри Конте Андреа Аньелли Буффон Щенсный
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.