«Палермо» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Конте, Лихтштайнера, Буффона

Антонио Конте«Боль». Именно её испытывал Антонио Конте на протяжении четырёх месяцев вдали от своего места у поля. Однако теперь тренер бьянконери может обо всём позабыть, так как он вернулся на своё место и  сделал это победно. Победа далась нелегко, именно это и делает её особо ценной: «Не иметь возможности находиться рядом с командой – это травма, несмотря на ежедневную работу на тренировках. Эмоций от матча не хватает, но в целом это дело стало для меня уроком. То, что мы продолжали добиваться результатов все эти месяцы, говорит о том, что мои игроки – необыкновенные, необыкновенная команда, и возможно, я тоже необыкновенный…».

 

Нельзя обойти вниманием и помощников, блестяще проявивших себя в этот непростой для команды период: «Благодарю своих помощников, потому что Массимо и Анджело справились отлично, да и руководство меня поддерживало. Мы прекрасно сработались. Когда делаешь свою работу с любовью и энтузиазмом, тяжело не иметь возможности присутствовать на матче. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал тренировочный процесс в течении недели, а место у кромки поля на 90 минут оставил бы помощникам. Мы добились великолепных результатов. Мы как машина, вынужденная продолжать движение на спущенных колёсах, но несмотря ни на что мы первые в таблице. Нам помогло, что за плечами у нас год совместной работы. Случись такое в прошлом сезоне, возможно, это сломало бы меня и команду».

  
Однако «Юве» продолжает побеждать, отпраздновав возвращение своего вождя победой в Палермо: «Мы должны были решить исход матча раньше, но дальше доставки мяча до вратаря дело не доходило… Конечно, если бы мы сыграли вничью, мы бы на два дня заперлись в раздевалке. Нам нужно быть более циничными, потому что терять очки сегодня было бы преступлением». Как всегда, вечно недоволен… С возвращением, Мистер!

 

Штефан ЛихтштайнерКогда-то Штефан Лихтштайнер был терцино. Он прекрасно справлялся со своими обязанностями, но воротам соперника угрожал редко. Затем он оказался в «Юве» и всё изменилось – первый гол в официальном матче на «Ювентус Стэдиум» забил именно он, и с тех пор швейцарец периодически напоминает о себе не только оборонительными действиями и опасными навесами, но и голами, особенно с таких удобных передач, какую он получил сегодня от Вучинича: «Я угощу его и всю команду ужином, потому что мы победили в сложном матче, против сильной команды, заслуживающей более высокого места в таблице».

 
«Мы должны были решать исход матча раньше, - заключает Лихтштайнер, - но против некоторых команд это сделать непросто. Сегодня было важно выиграть, в том числе чтобы отпраздновать возвращение Конте».

 
Джанлуиджи Буффон«Каково видеть Конте на бровке? Очень приятно. Красивый мужчина, загорелый, голубоглазый», - смеётся Джиджи Буффон и продолжает, отбросив иронию: «Его присутствие крайне важно, поскольку так он может сразу давать нам советы и корректировать тактику. И потом с ним невозможно потерять концентрацию на поле».
 

«Нам нужно побольше цинизма, - продолжает голкипер бьянконери, - в подобных играх лучше постараться удержать результат. Сегодня нам не пришлось расплачиваться на поле, но это должно послужить нам уроком».

 
Источник: Juventus.com

Теги: Палермо Конте Лихтштайнер Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Arslan10 10.12.2012,14:40:00   
    Очень приятно. Красивый мужчина, загорелый, голубоглазый
  2. Puma_Supai 10.12.2012,12:22:45   
    isterbat,
    Эпопея с его контрактом - как мыльная опера прям
  3. isterbat 10.12.2012,11:55:23   
    Puma_Supai, это не претензия была. Ни в коем случае :)

    я просто добавил пару строк для тех, кого это может заинтересовать.
  4. Puma_Supai 10.12.2012,11:16:26   
    Цитирую isterbat:
    Джиджи Буффон, кстати, еще и по поводу продления контракта высказался


    Ну, да, высказался. Ничего нового не сказал, да и не по теме игры. Потому это осталось за рамками
  5. isterbat 10.12.2012,08:25:04   
    Две последних победы 1-0 порадовали больше, чем успехи против Челси и Торино… Ну и выросла же команда!? Молодцы.

    Джиджи Буффон, кстати, еще и по поводу продления контракта высказался: "Мы уже подходим к финальной стадии. Необходимо согласовать срок, поскольку мне хотелось бы короткого контракта. Я не хочу стабильности. Наоборот, короткий контракт добавил бы мотивации". Это с Juventus.com

    В Football Italia добавили, что он сказал: "Не хочу зря просиживать чьи-то деньги. У меня была великая карьера и я готов играть на высоком уровне еще 2-3 года."
  6. Yondaime 10.12.2012,01:20:08   
    Всех с победой!

    Критиковать кого-то за что-либо в этом матча не буду, так как играли на мокром огороде. Правда с Матри уже давно все понятно - пусть выходит и дальше в стартовом составе…в кубке Италии…
    Да и уставшая была команда после недавней игры в Донецке, практически тот же состав играл без двух игроков прошлого матча ЛЧ. Надеюсь, с Видалем будет все в порядке…

    Ну и конечно же, с возвращением Граф! Как же Тебя не хватало… Но Каррера и Алессио достойно подменили Конте))
  7. aza_del_piero 10.12.2012,00:59:20   
    Тяжалейшая игра была из за поля,но все равно несмотря на это порой так возили их,что и состояние поля забывалось,всех еще раз с победой Ювентини !!!!!
  8. MamburuM 09.12.2012,21:13:34   
    Цитирую Puma_Supai:
    "если бы мы сыграли вничью, мы бы на два дня заперлись бы в раздевалке"
    Парни избежали тяжкой участи)

    что-то слишком много "бы" непорядок

    Цитирую Askeron:
    Конте "Нам нужно быть более циничными"
    Буффон "Нам нужно побольше цинизма"

    надмозги закипают от таких витиеватых фразеологизмов
  9. Askeron 09.12.2012,21:13:10   
    Конте "Нам нужно быть более циничными"
    Буффон "Нам нужно побольше цинизма"
  10. Puma_Supai 09.12.2012,21:11:03   
    "если бы мы сыграли вничью, мы бы на два дня заперлись бы в раздевалке"

    Парни избежали тяжкой участи)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.