Падоин - универсальный солдат - ForzaJuve.ru

Падоин - универсальный солдат

Левша Симоне Падоин переходит в «Ювентус» с рекомендацией от бывшего тренера, который сейчас тренирует «Ювентус» - Антонио Конте. «Я сказал ему: «Мне осталось только поставить тебя на ворота, и мы закроем все позиции», - объяснил Конте журналистам, - «потому что этот парень настоящий талант, который заиграл бы и в топ команде. Это очень умный парень, разноплановый, тактический, и куда бы я его ни поставил, он молчит и крутит педали. Он всегда в игре».

История Симона Падоина переплетается с историей «Ювентуса». Заявил о себе Падоин 10 февраля 2007 года в Серии Б. 23 летний парень в игре «Виченца» - «Юве» (2-2) буквально разорвал Биринделли, полностью съев его на левом фланге. Скорость, дриблинг, кроссы Падоина помогли красно-белым отыграться. В конце сезона 2009-2010 Падоин участвовал вместе с «Ювентусом» в американском турне и под управлением Дзаккерони вышел на поле и показал хорошую игру в матчах с «Ред Буллс» и «Фиорентиной».

Биография

Симоне Падоин родился в Джемона 18 марта 1984 года. Молодежную школу он прошел в Фриули, где зарекомендовал себя талантливым левым вингером и перебрался в 17 лет в «Аталанту», где он начал играть в Примавере. в 2003 год он переходит в совместное владение в «Виченцу», после того, как выиграл Чемпионат Европы Under 19 в основном составе «Скуадры Адзурры» (вместе с Кьеллини, Паццини, Аквилани и Палладино). В «Виченце» он сразу занимает место в основе, особенно после того, как тренер Маурицио Вишиди открывает его разноплановость и ставит его с одинаковым успехом на позицию как вингера, так и левого терцино. Следующий тренер Камолезе использует его больше в обороне. Однако в 2006 году, с назначением Грегуччи, парень возвращается на свою изначальную позицию и именно
в игре с «Ювентусом» открывает себя для широкой футбольной общественности.

«Аталанта» возвращает домой своего футболиста и через несколько месяцев выкупает обратно долю «Виченцы, учитывая его блестящую игру. Дель Нери очень ценит качества футболиста, который может закрыть всю бровку, с хорошей техникой, но который отрабатывает и в обороне. А еще большее уважение приходит к футболисту, когда тому приходится выйти в центре полузащиты 4-4-2 Дель Нери из-за проблем с составом. С того момента Падоин, за редким исключением, прочно оживается в центре полузащиты и становится его несущей колонной, оставаясь в основном составе при всех последующих тренерах: Дель Нери, Грегуччи, Конте, Боначина, Мутти и Колантуоно.

Технические характеристики

Отличная левая нога, скорость и разноплановость. Более эффективный, чем эффектный. На своей родной позиции, то есть на левом фланге, неоювентино отличается игрой на всех ста метрах поля. Поддерживая атаку и не забывая о защите. Классический торнанте, то есть футболист, который может разогнаться, обвести соперника, дойти до штрафной и сделать точный навес, но при необходимости и участвовать в защитной перепасовке. Менее приспособленным Падоин кажется, однако для позиции атакующего вингера для модуля 4-2-4 Конте. В итоге это и стало одной из причин провала Конте в «Аталанте» - недостаток вингеров с характеристиками типичных фланговых нападающих. Поэтому Конте использовал Падоина в центре полузащиты (а на левом фланге предпочитал ему более атакующего Вальдеса). Способность разгоняться на фланге и навешивать в штрафную - это не те характеристики, которые Конте требует от фланговых полузащитников. Для Конте важно умение левого полузащитника смещаться в центр поля для удара по воротам с правой ноги. Кроме того, поражая всех дриблингом в Примавере и Серии Б, оказавшись в Серии А против более опытных противников, его технические характеристики оказались более «нормальными». Но остается фактом, что футболист отлично обладает способностью перевести мяч на левую ногу и обвести защитника команды противников, для того, что бы затем сразу же навесить в штрафную, не дав противникам перегруппироваться. Этим приемом так же отлично владеет Эстигаррибиа, чем он смог нас порадовать в игре против «Удинезе», выдав голевой навес на Квальяреллу. Но относительно южноамериканца, у Падоина лучшее ускорение, что позволяет ему с большей легкостью прорывать фланг обороны.

 

Но неоювентино на данный момент уже считается полноценным центральным полузащитником. Хорошие технические качества позволяют ему чувствовать себя как рыба в воде в центре поля. А долгие годы, проведенные на фланге дают ему потрясающую выносливость и постоянное присутствие в игре. Его характеристики более похожи на полувингера, чем на распасовщика, учитывая его быстрый бег и большую предрасположенность к короткому пасу, чем к длинным навесам. Но, в любом случае, Падоин продемонстрировал, что может уверенно находиться и в центре полузащиты в модуле с четырьмя полузащитниками - участвовать в формировании атаки без нелепых фигур с потерями мяча. Неплох Падоин и в роли «цепного пса», то есть разрушителя, который бегает и отнимает мяч. Нельзя забывать и о том, что длительное время Падоин играл и на позиции левого терцино. В этом сезоне Падоин играет бок о бок с Чигарини, с чистым распасовщиком, поэтому ему приходится быть чистым разрушителем.


Итог

 

Падоин прибыл в «Ювентус» в 28 лет, безо всяких амбиций на место в основном составе. Но футболист знает, что Конте его очень ценит, и что он может пригодиться в течение сезона, учитывая свою большую разноплановость. В этом «Ювентусе» Падоин - это натуральная замена Видалю и Маркизио с предпочтением к игре на левом фланге. Менее подходящим он кажется для роли сменщика Пирло, так как длинный пас и перемена фронта игры не входят в его сильные стороны. Можно предположить, что в отсутствие Пирло, на его место может перейти Видаль, оставив своё место Падоину. Трудно представить использование Падоина на левом фланге защиты, учитывая его слишком давний опыт в игре на этой позиции. Так же маловероятно его использование на позиции флангового полузащитника в 4-2-4. В то же время весьма вероятно его присутствие на поле на месте Эстигаррибии в модуле 3-5-2. Одним словом - после трансформации Джаккерини в полувингера, приобретение Падоина полностью закрывает проблему недостатка полузащитников в центре поля. Конечно, Конте будет чаще отправлять его на трибуну чем на поле, но он будет уверен, что у него в руках - надежный футболист, на которого можно рассчитывать в случае необходимости, да и еще почти на любой позиции. Кто знает, может даже и на позиции вратаря.

Источник: uccellinodidelpiero.com

 

Падоин

Теги: Падоин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. juvestella 01.02.2012,10:51:47   
    По рекомендации Конте - значит нужный игрок.
    Я верю в Конте. Игра Юве этому доказательство.
  2. bello 01.02.2012,07:45:01   
    нормально, не такой уж и плохой футболист. Даже лучше чем Пацциенца.
  3. Juve.R 01.02.2012,02:51:54   
    MamburuM - Хёндай))
  4. MamburuM 01.02.2012,02:36:22   
    Цитирую Juve.R:
    Будет у него теперь погоняло "Нео"

    его уже Хёндаем прозвали www.forzajuve.ru/.../
  5. Juve.R 01.02.2012,02:27:24   
    Будет у него теперь погоняло "Нео"
  6. Esteben 01.02.2012,01:21:20   
    Удачи и еще раз удачи!!!
  7. MarviN 01.02.2012,00:37:55   
    Добро пожаловать, неоювентини
  8. Edd 31.01.2012,22:39:03   
    После той игры, которую демонстрирует Джаккерини, доверяю Конте на 200 процентов) Он знает, кого покупает!
  9. timix 31.01.2012,22:31:12   
    если станут чемпионами то браво маротте конечно. но пока средний менеджер набирает средних игроков.
  10. artur88 31.01.2012,22:23:41   
    Прочитал, аж захотелось отпраздновать эту покупку. Не знаю, зачем замена Видалю или Маркизио, когда есть Марроне и Джак) Я как раз думал, что Пирло нужна замена. Ну да ладно, полагаемся на Конте, а падоину удачи, пусть станет нашим Ночерино и даже в сто раз круче. А Пирло здоровья, здоровья и здоровья!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.