«Олимпиакос» 1 - 0 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Мораты, Тевеса, Погба и Кьеллини после матча

Массимилиано Аллегри«В первом тайме мы играли плохо, слишком растянуты между линиями, и нам не удавался эффективный высокий прессинг. Мы сыграли технически плохо, так нельзя. Пропустили гол, но во втором тайме нам удалось отодвинуть барицентр игры. Нам есть над чем поработать, в ситуациях, когда играешь против прессингующей скоростной команды, даже при плохой игре нельзя дарить сопернику три-четыре опасные контратаки, как сделали это мы».


Таков технический анализ игры от Массимилиано Аллегри после матча «Олимпиакос» - «Юве», названного худшим за время работы тренера, наряду с матчем в Реджо Эмилии. 


«Они много прессинговали, и непросто пришлось всей команде. Нам следовало активнее перемещаться с мячом, но нам не удалось».

 
На вопрос об игре Андреа Пирло, который был заменён в ходе второго тайма, главный тренер ответил выражением полного доверия полузащитнику: «Я думаю, что Андреа, в отличие от многих других игроков, должен играть – только играя он сможет улучшить свою форму. Сегодня я надеялся на него, он должен был стать тем, кто смог бы сбить темп давления, оказываемого соперником. Скоро он наберёт форму и будет главным действующим лицом как в чемпионате, так и в Лиге Чемпионов», уверяет Аллегри.


Шансы на квалификацию, несмотря на поражения, не уменьшились. Главный тренер уверен, что «Юве» наделён всем необходимым для решения этой задачи: «Я настроен оптимистично, уверен, что команда сможет спокойно выйти в следующий раунд».

 
Джанлуиджи Буффон«Такой матч «Юве» проигрывать не имеет права», - однако после игры победу празднует «Олимпиакос», который догнал «Атлетико», также набравший шесть очков.

 

Такое мнение высказал капитан Буффон после финального свистка на «Караискакисе»: «Мы провели отличный второй тайм, создав много голевых эпизодов, но, несмотря на это, не сумели отыграться. Остаётся лишь сожалеть о блеклом первом тайме: если бы отыграли весь матч, как после перерыва, результат был бы иным».

 
Преображение команды во второй половине встречи обусловлено тактическими корректировками, внесёнными Аллегри в раздевалке: «Мистер сделал два-три изменения в перерыве, сместив позиции двух-трёх игроков».

 
«Каждое поражение усложняет достижение любой цели, - заключил вратарь. – Безусловно, такие матчи «Юве» не имеет права проигрывать».

 

Альваро Мората«Мы могли победить; было непросто, на поле было жарко. И я считаю Роберто одним из лучших вратарей мира. Однако его блестящая игра не должна служить нам оправданием – я зол на себя, я должен забивать голы», заявил Альваро Мората, не скрывая разочарования от результата матча в Афинах, несмотря на множество моментов, созданных во втором тайме, прошедшем в бесконечных атаках.


Семь ударов по воротам, два из них – в створ, которые не завершились голами только благодаря кошачьим прыжкам вратаря красно-белых: «Аллегри просил от меня работать на создание глубины атак. Вратарь вытащил всё, но я должен трудиться ещё больше, чтобы забивать».

Карлос ТевесНасыщенная игра, самоотдача и несгибаемый характер. Но сегодня этого оказалось недостаточно. Карлитос Тевес и компания не сумели пересечь последнюю линию, и разочарование после игры не скрывал никто.


«Вратарь Роберто сыграл невероятно, и лишил нас победы. Мы должны перевернуть страницу и найти причины поражения в себе. Нужно вспомнить, что мы – «Ювентус», и что подобный матч необходимо выигрывать», сказал нападающий в послематчевом интервью.


«Нам следует изменить тенденцию, так как мы великая команда, и должны добиваться успеха не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов. Это зависит только от нас самих и нашего менталитета».

 

«Мы знали, что они будут контратаковать, и довольно опасно. Они так и забили, нам нельзя было давать такой шанс сопернику. Подобные ситуации недопустимы. Но нам не было легко с самого начала групповой стадии. Теперь всё осложнилось, но команда располагает средствами для достижения цели. Будет тяжело, но нам это по силам».

 
Наконец, Карлос прокомментировал свою позицию на поле относительно партнёра по атаке, которым сегодня с первых минут был Альваро Мората: «Мистер всегда требует от меня одного и того же: Мората отличается от Фернандо, Альваро следует давать длинные передачи, чтобы он мог убежать, а Фернандо следует делать пас в корпус – в этом разница в игре с ними».

 

Поль Погба«Нам следует быть более решительными в Европе – если не будем забивать, побед не видать, как и выхода в плей-офф. В этом нам следует расти». Более прозрачно, чем Поль Погба, описать ситуацию после матча невозможно. Толку от 18 ударов по воротам, пять из которых в створ, немного, если ни один из них не приводит к голу.


«В Лиге Чемпионов слабаков нет. Все играют, чтобы забивать и побеждать, а не отсиживаются в обороне, как некоторые команды в Италии. Кроме того, они не дают пространства для манёвров. Возможно, мы к этому не привыкли, и в этом нам нужно улучшаться», добавил француз.

 

Однако, о психологических предубеждениях в отношении еврокубковых соревнований Погба и слышать не желает: «Не думаю, что мы не были раскованы психологически. Да, чего-то нам не достаёт в Лиге Чемпионов, и нужно разобраться, чего именно, чтобы одерживать победы и пройти дальше. Мы стараемся не первый год, нам не хватает лишь решительности в завершающей фазе атак».

 
«Мы плохо начали первый тайм», заключает Поль, соглашаясь с мнением тренера. «Во втором сыграли лучше, но их вратарь сыграл очень здорово. Несмотря на это, мы также допустили несколько ошибок, не реализовав свои моменты. «Олимпиакос» заслужил победу».

 

Джорджо Кьеллини«Мы определенно не заслуживали поражения в этой игре, так как создали довольно много шансов в последние полчаса, но ворота казались проклятыми», - сказал Кьеллини в интервью Sport Mediaset. «Нам нужно провести тщательный анализ и взять ответственность за скудный первый тайм, мы сделали все, что считали недопустимым, включая предоставление возможностей для контратак. Очень жаль, ведь «Олимиакос» не мог доставить нам проблем, кроме как таким способом и мы знали, что сценарий будет таким».

 

У «Ювентуса» остается три очка, как и у «Мальмё», а «Атлетико» с «Олимпиакосом» набрали по шесть.

 

«Наша судьба все еще в наших руках, но мы не ожидали оказаться в такой ситуации после трех игр, да и не должны были», - продолжил Кьеллини. «Нам не доставало некоторой удачи, но справедливым будет отметить и то, что мы допустили ошибки, за что должны нести ответственность. Это были те же ошибки, что и в субботу против «Сассуоло». Наш первый месяц был фантастическим, исключая поражение от мадридского «Атлетико», когда я видел «Ювентус» демонстрирующий характер, захватившим контроль игры и заслуживающим дольше, чем даже просто очко. Я думаю, что нам следует включить повышенную передачу, так как после перерыва на игры сборных, мы потеряли поступь по сравнению со стартом сезона».

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Олимпиакос Аллегри Буффон Мората Тевес Погба Кьеллини
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. indapublic 23.10.2014,20:04:41   
    Цитирую GrandTim:
    Временами Юве играл круто, а греки - далеко не мальчики оказались

    Греки и не были мальчиками. У них отличная стата на домашнем стадионе. Даже Атлетико там не так многое смог (несмотря на два забитых мяча)
  2. GILLES 23.10.2014,18:24:52   +1
    ничего не хочу анализировать. просто жду победу Юве в 2 мяча как минимум в следующем матче. все в наших руках и ногах.
  3. lagelen 23.10.2014,16:47:17   +1
    Надеялся, что в этом году поставят на ЛЧ.Почему не дать отдых лидерам в матче с Сассуоло(у Лихта его вообще в сезоне не было)?Тот же Дортмунд никогда не стеснялся в туре перед ЛЧ ставить не основу.Я не считаю что непобеда(да и то не факт, что не выиграют) в дом.чемпионате станет катастрофой,а вот очередной невыход из не самой сложной группы ЛЧ…
  4. Lars 23.10.2014,16:05:52   -1
    забыл добавить: не нра Пирло? покупаем турка из Байера (Чанханоглу, вроде так его), меняем треугольник на "турок впереди, Видаль-Погба (Маркиз) сзади", и "спасибо деду за победы"… как вам? (посмотрите игры аспирина)
  5. MrGreen 23.10.2014,15:27:17   -3
    Самое охуительно, что Аллегри говорит о том, что он и дальше будет ставить Пирло в основу Просто насрали на величие этой команды. Раз уж она при Конте просирала ЛЧ, так при Аллегри имеет полное моральное право.
  6. IvanPomidorov 23.10.2014,15:13:38   -10
    виноват капитан команды, и в моральном плане и в пропущенном голе
  7. juve_per_sempre 23.10.2014,15:12:53   +1
    Погба продлился до 2019
  8. MrGreen 23.10.2014,15:03:48   +3
    Цитирую artur88:
    После игры было такое расстройство, что боялся расплакаться Но пронесло. Теперь внесу свои 5 копеек в "разбор" игры.
    Аллегри: он не виноват ни в чём. Представьте, какое давление на человека оказывается. Большинство экспертов сходится во мнении, что работающую схему менять сходу нельзя. А схема 2 года работала (в Италии), игроки к ней привыкли настолько, что ничего другого и не помнят уже. Если Аллегри не будет ставить Пирло, его же все загнобят - типа физрук пришёл и великого Пирло посадил за старые обиды, бла-бла-бла. Первым взбунтуется сам Пирло, его поддержат болельщики и все эксперты. Так что Аллегри - заложник ситуации. А человек он неконфликтный, сразу видно, поэтому и плывёт по пути меньшего сопротивления - ниче не ломая.
    Игроки: с Пирло всё стало понятно ещё в прошлом сезоне - с ним скорости у нас не будет. Другое дело, что и без него её не прибавилось вчера, потому что наши фланги - это два бегуна, два трактора, которые носятся, падают-встают, подают в голову ближайшего защитника. И всё. А современный футбол - это фланги, прорывы с флангов. Барса, Реал, Бавария - это лидеры мирового футбола. Посмотрите, кто там на флангах, и кто у нас И эти фланговые игроки тащат команду, создают голы. А кто у нас будет это делать? У нас схема из мультика "Как казаки играли в футбол" - выстроились строем и тараним через центр. На флангах играть некому, зато ЦПЗ - жопой жуй, Маркизио у нас на банке сидит при своей нынешней форме. Но и это не оправдание. А то, что во 2 тайме забегали - так греки сами отошли и начали ловить на контратаках. Первые минут 10 Юве тупо отбивался, в панике носились в своей штрафной.
    Аллегри ни при чём, может, он бы посадил с удовольствием прихреневшего от своей крутизны Погба и растерявшего форму Видаля, но кого вместо них выпускать? И это ещё одна проблема Юве - хорошие 11 игроков и никакущая скамейка запасных, её просто нет. Единственная претензия к Аллегри - Джовинко поздно выпустил. Но тот вышел так, что лучше б в Турине остался, на расходах бы сэкономил клуб.
    Мората молодец, видно, что суетится, потому что молодой, хладнокровия не хватает. Но игрок очень толковый.

    Слушайте, любый самодостаточный тренер в европейском футболе будет прививать свои идеи команде которую он возглавил. Ставить Пирло в состав, и после игры не признавать своей грубейшей ошибки вторую игру подряд это просто издевательство над миллионами болельщиков. Выбор Пирло глупое решение, а выбор схемы это просто трусость Аллегри. Трех лет Конте было достаточно понять, что схема за пределами Италии не работает вообще!!! Помимо игровой схемы, команда не имеет в составе скоростных игроков. Какова будет игра команды через на флангах, если туда опускаются в помощь защитникам опорники? Потом говорят почему игра Ювентуса слишком академична. Кто же будет ее разгонять? Пирло в свои 40? Даже Тевез в Сити поэтому причине не заиграл. Самое обидное, что подбор игроков нормальный, а игра команды в атаке просто ноль!!! Точно также было при Конте, который плакал, что нет денег на трансферы. Жопы ведь нет создать команду уровня Боруссии, или Атлетико М. Примитивные тренеры создают такжие же примитивные команды.
  9. Lars 23.10.2014,13:52:43   +2
    да харош вам засирать Ювентус! согласен, первые 60 минут против греков играла какая-то Брешиа. но после… после, видимо, Господь Бог управлял их воротчиком, иначе я не могу объяснить такой неимоверный фарт и те сейвы, что он делал. минимум 3 должны были класть. минимум. когда ты в упор почти бьёшь в 9 баллов, а вратарь тащит, сам, наверно, не знает как, - тут к нашим какие могут быть претензии? да, обидно, когда всякий "шлак" обыграть не можем. но, заметьте, этот "шлак" дома одолел матрасов. не расстраивайтесь раньше времени. впереди ответка дома. если не выиграем - тогда пиздец (извиняюсь за французский), ну а победа даст возможность ещё пободаться.
    помнится, Аллегри говорил, что это самый важный отрезок сезона… хм.. проиграли матрасам, грекам, ничья с Сассуоло.. ну ничё так провели этот отрезок)) мб другие, менее важные отрезки лучше проведём). ответка с греками - определяющая. вот после неё и разберёмся, хаить ли Юве или нет. хотя, все три игры в этой ЛЧ - ужасны, кроме последних 25ти минут в Греции.
    не ссыте, в первый раз чтоле такая хрень?.. и при Моджи 4е место занимали, с более звёздным составом. так что поживём - увидим.
  10. artur88 23.10.2014,13:42:12   +3
    Посмотрел сейчас сейвы Роберто вчерашние на спортс.ру: www.sports.ru/.../690878.html Да, тащит кипер, но наши нападающие как будто хотели в лоб ему мячом засадить

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.