Официально: Буффон уходит из «Ювентуса» [ВИДЕО] - ForzaJuve.ru
 

Официально: Буффон уходит из «Ювентуса» [ВИДЕО]

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон сегодня на специально собранной пресс-конференции объявил о том, что покинет туринский клуб спустя 17 лет пребывания в нём. Матч с «Вероной» станет для него 656 в составе «бьянконери»:

 

«Я хочу поблагодарить президента, который помимо своей роли в «Ювентусе» сделал многое и для меня. С годами, я думаю, мы создали уникальные взаимоотношения близости, многое разделяя вместе, я могу сказать, что это дружба, если быть смелым. Факторы, которые позволили всему этому случиться, стали честность, преданность, справедливость и безоговорочная борьба с лицемерием. Я думаю, это то, что объединяло нас.

 

Тот факт, что Аньелли здесь рядом со мной вместе с моим агентом и Джорджо Кьеллини, который по праву станет новым капитаном, является большой честью и счастьем для меня. Я очень счастлив, что вы все пришли сюда, потому что СМИ играют важную роль в посылке сообщений. Даже после всех споров и всего недопонимания я хочу поблагодарить СМИ, я чувствую необходимость в этом.

 

Сказав это, я хочу подвести итог этому необычному для меня дню, полному эмоций, к которому я подошёл со спокойствием, счастьем и чувством насыщения. Это итог чудесного приключения, мне повезло разделить его с людьми, которые действительно заботятся обо мне. Я чувствовал это, день за днём, именно за эту любовь я и сражался, демонстрируя свой максимум.

 

В субботу состоится мой последний матч за «Ювентус». Я думаю, это наилучший способ закончить замечательный путь, закончить его двумя победами, которые по-настоящему важны, закончить его вблизи с Андреа и всеми «Ювентино». Я боялся подойти к концу своего приключения в «Ювентусе» человеком, с которым просто мирятся.

 

Я могу сказать, что сейчас это не так, я действительно горд относительно того, что в возрасте 40 лет я могу, может быть, показывать свой не лучший футбол, но футбол, достойный моего имени и «Ювентуса». Это самое большое удовлетворение, и поэтому я подхожу к матчу в качестве счастливого человека, ведь достичь такого возраста в нашем деле удаётся далеко не каждому спортсмену.

 

Я хочу поблагодарить всю семью «Ювентуса». В 2001 году они приобрели крайне талантливого парня, пусть это и звучит смело, но я должен сказать, что талант трансформировался в чемпиона, и «Ювентус» способствовал этому. Они позволили мне сделать шаг вперёд в плане убеждённости, менталитета и игры. Я верю, что если я всё ещё здесь в 40 лет, играю на таком уровне, то это благодаря «Ювентусу», чей подход к работе тотально отличается от других клубов мира.

 

Я сделал эту философию своей собственной тоже, и я уверен в том, что буду использовать её в будущем в моей жизни после футбола, потому что это единственный способ, который я знаю для достижения результатов и получения удовольствия от усердной работы. Помимо трофеев, это величайший подарок, который я получил от «Ювентуса», и за это я всегда буду благодарен.

 

Ещё 15 дней назад стало понятно, что я перестану играть. Сейчас я получаю предложения и замечательные вызовы, как на поле, так и за его пределами. Самый важный – остаться на поле, я получил его от Аньелли. Через три дня, полные эмоций, я возьму ещё два или три дня на принятие решения. Я попытаюсь следовать зову своей души и природы.

 

Возвращение в «Парму» – романтическая мечта детства, но не более того. Я чувствую огромную благодарность. Я счастлив понимать то, что клуб, мои бывшие одноклубники и все-все-все настолько близки ко мне. Вероятно, я слегка грустный, но я не чувствую страха. Умеренный страх понятен, когда речь идёт о смене стиля жизни и привычек.

 

Я живу, чтобы пытаться выбраться из зоны комфорта и проверить себя в сложных ситуациях, о которых ранее не имел понятия. Это способ узнать то, из чего ты сделан, а я никогда не боялся вызовов, даже наоборот. Это чувство важности, которое ты можешь принести проекту, мотивация, которая должна быть с тобой, и физическая сила. Есть много вещей, необходимых для рассмотрения.

 

Я точно не из тех людей, как я говорил ранее, которые думают, что правильно закончить свою карьеру в третьем или четвёртом дивизионе, я животное, и я не мог бы чувствовать себя хорошо в такой ситуации.

 

Премьер-Лига? Я получил несколько предложений оттуда, очень интересных предложений, как на поле, так и за его пределами. На следующей неделе, когда эмоции станут тише, я решу, что будет лучшим для меня. Нет смысла ставить на то, куда я уйду. Если я продолжу играть, то я хочу получить большой вызов, именно ради этого я живу, таков я.

 

Что касается сборной, я сказал, что если Буффон стал для неё проблемой три месяца назад, то, я не думаю, что он может быть там спустя три месяца или полгода. Было бы чрезвычайно тяжело иметь дело с чем-то, чего я действительно хочу избежать, потому что, я не думаю, что заслужил такого отношения.

 

У сборной уже есть сильные и молодые вратари, которые должны получить свой опыт. Я не буду играть за сборную Италии 4 июня против Голландии. Сборная была важной частью моей жизни, но мы сделали всё, что нужно, мне не нужны очередное проявление любви, признания или церемонии. Как я сказал, вы цените людей, когда они живы, но не после их смерти. Меня делает счастливым то, что все думают, что так будет лучше.

 

Я не могу дать совет Джорджо (прим. переводчика – Кьеллини). Мы жили вместе на протяжении 13 лет, как в раздевалке, так и на поле. Джорджо, на мой взгляд, идеально подходит на роль капитана «Ювентуса». Я желаю ему всего наилучшего, я привязан к нему. Если бы я считал, что рекорд по сухим минутам в Серии А принадлежит только мне, то меня бы давно уже побили!

 

Я был одним из тех 20 футболистов, и многое для успеха сделал Джорджо, который всегда был важной фигурой прямо передо мной. Я уверен в том, что он позаботится о том, чтобы по мне не скучали.

 

Щенсный? Это действительно умный парень, поэтому ему было любопытно с самого начала то, как живёт раздевалка «Ювентуса». Есть много замечательных ребят, которые сделали «Ювентус» таким, каким он есть, и они продолжат делать свою работу.

 

Дисквалификация в Лиге Чемпионов? Я думаю, это правильно. Не на поле, я до сих пор не понял, за что я получил от судьи красную карточку, но перед тем как сконцентрироваться на моих комментариях, вам стоило бы посмотреть на поведение арбитра, чьи решения были не последовательными. Что касается моих слов после матча, то я прокомментировал их спустя несколько дней, этим я подвёл черту. Точка.

 

Я очень сожалею о дисквалификации, потому что за  23 года карьеры в Лиге Чемпионов я не получил ни одной красной или жёлтой карточки, я чувствую, что я вёл себя честно, в спортивной манере с каждым. Это была особенная ситуация, и через несколько дней я признался в том, что Буффон в тот день, учитывая все эмоции ночи, не мог поступить иным образом.

 

Когда время прошло, то я сказал журналистам из «Le Iene» о том, что мне жаль по поводу своего «оскорбления» судьи, потому что, в конце концов, это человек, который проделывает очень тяжёлую работу. Если бы мы встретились с ним спустя пару дней, я бы обнял Майкла Оливера и извинился, но также сказал бы о том, что он мог быть более спокойным в таком важном матче, как для нас, так и для меня. Ничего больше. Я не из тех, кто несёт за собой злобу».

 

Источник: Football Italia

 

Теги: Буффон
 

Комментарии 

  1. Djon219 19.05.2018,08:19:47   +2
    Опять как и с Дель Пьеро я разревусь чую…
  2. numerodieci 19.05.2018,01:56:35   +2
    Поймал себя на мысли, что меньше всего хочется относиться к этому событию, как похоронам или чего-то в этом роде… Да, концовка сезона из-за мадритуток вышла смазанной, но это не умаляет величия карьеры… Хочется сказать "Спасибо, Джиджи! И до новых встреч!" P.S. Есть предчувствие, что войдет в структуру клуба - не зря про Аньелли упомянул. Там тоже подковерная борьба, и он определенно нужен Андреа.
  3. Neil 18.05.2018,15:55:42   -3
    Мутновато уходит, не так красиво как хотелось бы, не эпично.
  4. DonProne 18.05.2018,00:36:17   +13
    Сестра Буффона права, глаза Джиджи еще полны огня, да и по игре видно что он до сих пор один из лучших вратарей мира, но СМИ уже настолько мусолили эту тему в этом году, что я даже боюсь что бы писали в следующем, если  бы Буффон остался.

    Но все же не пойму, он покидает Юве или завершает карьеру? Хотя уж кто кто, а Джиджи, заслужил право выбирать свою дальнейшую карьеру, будет это еще сезон в другом клубе, или же в структуре Ювентуса.

    Все настоящие фанаты Юве будут лить слезы, или как минимум сдерживать их после 38 тура.
    Буффон это лицо Ювентуса, его сердце последние 10 лет! С его уходом уйдет целая эпоха и эта харизма которую он придавал клубу.
    Друзья, не думаю, что на нашем веку  в воротах нашего любимого клуба мы еще увидим  столь талантливого, высококлассного вратаря, истиного профессионала своего дела, переданного своему клубу и настоящего мужчину!
  5. FESS 17.05.2018,22:52:52   +2
    Какое-то пространное вью. Ухожу, но не заканчиваю, а может, и не ухожу. Когда реветь во весь голос, я так и не понял.
  6. Monk27 17.05.2018,21:09:49   +8
    Какое-то чувство недосказанности…
  7. andreapirlo1979 17.05.2018,20:45:13   -5
    Величайший во всем. Аплодирую стоя. Один только недостаток - немного слишком болтлив. Мужчина должен быть более сдержан. Но итальянцу и Буффона можно :)
  8. Chuck 17.05.2018,20:12:36   -6
    я не понял. Ухожу из Ювентуса, куда не знаю, мне предложили остаться на поле, самое важное, что в Ювентусе, но я не знаю. В ИТОГЕ-то что? может это трудности перевода или я невнимательно читал (извиняюсь заранее)
  9. MrGreen 17.05.2018,20:11:12   -22
    Джиджи мог бы уже и закончить на мажорной ноте в своем родном клубе. При всем уважении, он давно уже не тот супер кипер. Зачем нужно протирать лавку где-то в Англии, или же допускать оплошности, чтобы говорили Буффону давно пора…
  10. 7paca 17.05.2018,19:57:36   +9
    Фак…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.