Новости о состоянии травмированных и восстанавливающихся игроков

Минувшую неделю можно назвать чёрной для игроков «Ювентуса»: тяжёлые травмы получили Мартин Касерес, который выбыл из строя почти до конца сезона, и арендованный «Кьево» Федерико Маттиелло, возвращение на поле которого следует ожидать не раньше октября.


На данном этапе сезона особенно остро стоит вопрос восстановления других игроков, на сезон которых значительно повлияли травмы и операции.

 

Так, Андреа Пирло прилагает максимум усилий, чтобы постараться вернуться в строй к ответному матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Боруссии», который получил мышечную травму как раз в игре против команды из Дортмунда 24 февраля. 35-летний полузащитник тренируется на поле по индивидуальной программе.


Выбывший из заявки на матч против «Сассуоло» капитан команды Джанлуиджи Буффон оправился от простуды и тренируется в общей группе. В ближайшем матче чемпионата в Палермо он сможет занять место в воротах, которые в понедельник надёжно защищал Марко Сторари. 

 

Поль Погба не только забил победный гол в ворота нероверди, но и получил четвёртую жёлтую карточку в чемпионате, из-за которой выезд на Сицилию он пропустит. В связи с этим француз получил дополнительный выходной и вернулся на тренировочное поле в Виново в четверг, чтобы готовиться к матчу против «Боруссии», который состоится в среду, 18 марта.


Трое игроков — Ромуло, Асамоа и Марроне — не появлялись на поле уже несколько месяцев из-за травм и операций, находятся на разных этапах восстановления игровой формы.

 

Ближе всех к возвращению на футбольное поле Лука Марроне, переход которого зимой в «Кордобу» сорвался из-за принявших рецидивирующую форму мышечных проблем, в первую очередь — с прямой мышцей левого бедра, из-за повреждения которой он пропустил весь сентябрь и ноябрь. Сейчас он тренируется вместе с Андреа Пирло, и надеется попасть в заявку на домашний матч против «Дженоа», 22 марта.


Бразильский полузащитник Ромуло, арендованный у «Вероны», в конце прошлого года перенёс две операции: сперва ему хирургическим путём была вправлена двусторонняя паховая грыжа, вынудившая его пропустить весь октябрь и ноябрь. В начале декабря потребовалась новая операция — на этот раз на приводящей мышце бедра, которую успешно выполнили в Сан Паоло бразильские хирурги. С тех пор полузащитник находился под совместным наблюдением клубных врачей «Вероны» и «Ювентуса». Во вторник Ромуло отправился на Родину для консультации со специалистами и определения дальнейшей программы реабилитации.


Квадво Асамоа, также прооперированный в декабре, но по поводу проблемы с хрящом левого коленного сустава, продолжает программу реабилитацию, занимаясь специальными упражнениями в спортзале и бассейне. Примерно через две недели он сможет приступить к тренировкам на футбольном поле, однако возвращения Асамоа в распоряжение Аллегри вряд ли стоит ожидать раньше второй половины апреля.

 

Единственным светлым пятном на этом фоне стало возвращение Андреа Барцальи, который вышел на замену в матче против «Сассуоло» и сыграл в официальном матче впервые за минувшие восемь месяцев.

 

Андреа Барцальи

 

Источник: ForzaJuve.ru

Теги: Касерес Маттиелло Пирло Погба Буффон Ромуло Марроне Асамоа Барцальи Боруссия Дженоа Сассуоло Палермо
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.