Natale Con…te (Рождество с… Вами)

Sky Italia преподнес подарок всем бьянконери.  Полноценное интервью, записанное в раздевалке «Ювентуса» будет повторно показано сегодня на итальянских каналах Sky Sport 1 (17:30) и SuperCalcio (12:00).  Целых 30 минут главный тренер делится о незабываемом 2012 годе и откровенно говорит о Скудетто, Суперкубке, рекордах, достижениях команды и дисквалификации.

 

Полный текст интервью Антонио Конте каналу Sky Italia.

 

Скудетто – символ 2012 года

Вечер в ТриестеНаиболее памятный момент уходящего года – финальный свисток на поле в Триесте, который стал сигналом победы, а также последующие объятья футболистов и руководства клуба, которыми мы отпраздновали это непостижимое свершение.  «Юве» вновь стал побеждать благодаря особому проекту. Нам удалось все четко спланировать. Мы продолжили работу, начатую в прошлом сезоне и на сегодняшний день можно сказать, что нами заложен очень прочный фундамент. Мы хотим играть красиво. У меня замечательная группа футболистов. С ними мне нечего бояться. Мы продолжаем мечтать и имеем на это полное право. Если нам удастся добиться желаемого – результат станет еще более непостижимым.

 

Дисквалификация

Та пресс-конференция стала знаменитой, в том числе и потому, что кто-то что-то кричал. Этим кем-то был я, но мог стать кто угодно. Мы уже не будем такими же, как до этого… потому что некоторые вещи навсегда останутся такими, какими они стали. Я надеюсь, что в будущем ситуация изменится и система будет защищать личности, ведущие себя определенным образом. Я говорю о ситуации с Каннаваро и Грава. Я в одном ряду с этими ребятами… равно как и с «Наполи». Мы должны наказывать тех, кто соглашается на договорные матчи, а не тех, кто отказывается это делать. Я смотрел на себя, как на личность. Я продолжал пытаться найти позитивные составляющие в этой чудовищной ситуации. Я хотел стать сильнее и, полагаю, мне удалось добиться этого. Я бил по скамье во время матча против «Пармы» и еще не раз после этого. Мне было больно. Больно, что я не мог находиться у поля, что мои игроки не могли ощушать моего присутствия. Но нет, я не задумывался об уходе… ни разу, ведь меня поддерживали Президент, семья, Джон Элканн, Беппе Маротта и все ребята. Казалось, что Президент даже расширил мои возможности влиять на команду и вовлекал меня в процесс принятия решения по очень важным вопросам. Такая же ситуация с «Юве» и мной в прошлом году могла бы обернуться катастрофой, ведь я бы намеренно отстранился от клуба. В прошлом году нам предстояла громадная работа и я не мог бы позволить себе вовлекать клуб и игроков в подобные ситуации. В этом сезоне, когда нашему проекту, уже больше года, команда знает мою футбольную философию и может предугадывать мои мысли. В практике это означало, что последние несколько месяцев нам удалось сделать нормой ситуацию, которая, на самом деле, уникальна.

 

Возвращение к рутине

Я горжусь тем, как команда отреагировала на ситуацию, несмотря на мое отсутствие у кромки поля. Эта команда, которую я построил, наполнена повзрослевшими футболистами, четко осознающими свою роль на поле. А ведь прошел всего год! Они великолепны, но я несказанно рад, что мы вновь работаем «нормально». Я полагаю, что и они довольны.

 

Форварды

Я очень доволен работой группы нападения, ведь они играют ведущую роль в нашей системе игры. Когда мы играем организованно, мы непредсказуемы, ведь сразу семь футболистов могут угрожать воротам, и в то же время соперникам сложно контратаковать. Я вам гарантирую, что все нападающие преодолеют планку в 10 мячей за сезон. За семь миллионов невозможно купить футболиста с качествами Джовинко. Ему всего 24 года и у него есть потенциал. У меня нет любимчиков. Я просто выбираю лучшую команду. У Погба на роду написано стать великим. Когда люди говорят, что в Италии молодым игрокам не дают шанс, я напоминаю, что всего полгода назад Погба не мог пробиться в состав «Манчестер Юнайтед». Если кто-то действительно хорош, возраст значения не имеет. У него есть все, чтобы стать одним из лучших футболистов мира. Дело за мной и за ним, и мы вместе должны найти способ развивать его способности.

 

Полузащита

Трудно сказать, смог бы я пробиться в основу при Маркизио, Пирло и Видале, но конкуренцию им я бы навязал. Был бы рад иметь себя в качестве тренера.

 

Идеальный тренер

Тренер должен оставаться тренером во многих областях.  Недостаточно быть хорошим мотиватором, или тактиком, или психологом, или организатором, или оратором. Необходимо изучать и развивать все навыки. С момента начала моей карьеры я не прекращал процесс обучения. Когда я пришел в «Юве», я хотел играть по схеме 4-2-4. Проблема состояла в том, что у меня не было футболистов, вписывающихся в эту схему. Помимо этого у меня в распоряжении были незаменимые игроки вроде Видаля, Пирло и Маркизио, который мог выступать и в роли меццала, что делало полузащиту наиболее сильным отделением команды. Со временем пришло осознание, что у меня также есть Кьеллини, Бонуччи и Барцальи, каждый из которых великолепен в определенных ситуациях. Отсюда решение о переходе на схему 3-5-2 или 3-3-4.

 

Пресса

Четвертая власть иногда бывает мощным оружием и это важно использовать его в своих интересах. Может я и мог бы быть более покладистым и «хорошим». Однако как только я становлюсь таким, начинаю осознавать, что теряется мое конкурентное преимущество – желание и воля побеждать. Я выбираю быть победителем, который некоторым неприятен. Это лучше, чем быть просто любимым всеми.  Я хочу стать тренером высочайшего уровня. Это сделало бы меня очень счастливым человеком. Лучшее чувство – это когда болельщики начинают тебя любить так, как любят игроков. Однако без результатов, которых достигла команда, даже со всей этой любовью в сердце болельщиков, сейчас я был бы дома.

 

«Юве» будущего

Серьезных изменений в январе ожидать не стоит. Подобно летнему периоду мы произведем точечные модификации. Мы попытаемся улучшить команду во всех областях, где мы не дотягиваем. Если будет возможность осуществления отличной сделки, мы сделаем все, чтоб ее не упустить. Великие игроки всегда обладают качеством, улучшают набор исполнителей и помогают делать трудные вещи… менее трудными. Когда мы сможем позволить крупных игроков, мы их приобретем, ведь «Юве» необходимо вновь начать приобретать футболистов за 40-45 миллионов евро. Повторюсь, мы это сделаем, когда у нас будут соответствующие возможности. У Балотелли все атрибуты великого футболиста, но стоит он как Мона Лиза, да и отдельные «персонажи» нам не нужны. Дель Пьеро – уникум, и будет непросто найти игрока, способного повторить его свершения. Я надеюсь, что Президенту и это удастся, пусть шансы сродни лотерее.

 

Лига чемпионов

Сезон 1995-96, в котором мы праздновали победу, был замечателен.  Мы добились этого с первой попытки. В то время не было команд, которые, казалось бы, созданы для победы в турнире вроде «Барселоны», «Реала» или «Баварии», которые строились годами с целью собирать трофеи. Я не хочу ждать долгие годы. Я не был бы тем, кто я есть, если бы не пытался победить. Просто не будет, но мы создаем настоящий шедевр. Мы уже доказали правоту нашего подхода и я прошу фанатов быть терпеливыми.

 

Рождество в стиле Конте

Я имел счастье расти в религиозной семье. Моя вера сильна. Я часто обращаюсь к Богу. Я всегда молюсь перед сном и принятием пищи. Я всегда крещусь и доверяюсь воле Господа. Пока Господь на моей стороне, мне нечего бояться. Рождество было большим праздником в моем детстве. Я его всегда встречал с семьей. Никаких VIP вечеринок. Мы проведем его с семьей. В канун рождества я просыпаюсь, а подарки уже ждут меня на постели. Проводить этот день с Витторией и моей семьей – о лучшем и мечтать не стоит. Быть отцом – лучшее, что может случиться с мужчиной. Мечта на 2013? Продолжать нашу работу. Я уверен, что мы на правильном пути, и в конце его нас ждет успех.

 

Источник: Juventus.com

 

Конте

Теги: Конте
 

Комментарии 

  1. Augusta 04.01.2013,13:09:57   
    Цитирую EnzoAlanMartinez:
    "Пока Господь на моей стороне, мне нечего бояться." Сильно сказано!

    А это практически цитата апостола Павла "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим.8:31)
  2. numerodieci 28.12.2012,12:51:45   
    Цитирую Deavy:
    numerodieci, да она уже второй год обыгрывается в материалах, интервью и баннерах


    Упс. Значит, я невнимательно смотрел

    Осталось спеть "Con te partiro"
  3. Deavy 27.12.2012,13:15:40   
    numerodieci, да она уже второй год обыгрывается в материалах, интервью и баннерах
  4. numerodieci 26.12.2012,09:33:16   
    Интересная игра слов - "con… te" и "conte". Болелы на последнем матче растянули такой баннер.
  5. zloi_taterin 25.12.2012,23:02:12   
    Всё таки Конте - кросавчег. Надеюсь с ним Юве выиграет всё, что можно.
  6. EnzoAlanMartinez 25.12.2012,21:32:55   
    "Пока Господь на моей стороне, мне нечего бояться." Сильно сказано!
  7. Deavy 25.12.2012,20:22:21   
    Цитирую FANJUVE777:
    на чемпе пишут, что Граф сказал о возможности траты 35-40 лямов, а тут это как в перспективе…не понятно

    Ну если на Чемпе написали, то даааа, это ж куда авторитетней ресурс
  8. FANJUVE777 25.12.2012,20:04:15   
    на чемпе пишут, что Граф сказал о возможности траты 35-40 лямов, а тут это как в перспективе…не понятно
  9. Sex 25.12.2012,20:01:43   
    Балотелли стоит как Мона Лиза)))) Да и характер у него тот еще, хотя думаю Конте бы его усмирил.
  10. aldo 25.12.2012,18:57:35   
    Конте есть потенциал стать легендарным тренером не хуже САФА

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.