«Наполи»: «Недовольны Rai»

«Наполи» обрушился с критикой на общественный телеканал Rai, транслировавший матч Кубка Италии против «Ювентуса», в котором судья назначил два пенальти в ворота южан. Неаполитанцы остались недовольными действиями редактора канала во время игры, в течение неё официальный Twitter клуба даже опубликовал следующее сообщение: «Если вы смотрите матч на Rai, выключите звук». На этот раз дал интервью Никола Ломбардо, директор по коммуникациям «Наполи»:

 

«Я не хочу обсуждать инцидент с судьями в деталях, я хочу объяснить, почему мы вмешались в данную ситуацию. «Наполи» является клубом, который меньше всего говорит о действиях арбитров. За последние пять лет мы всего четыре раза публично заявляли о своих претензиях: после Суперкубка Италии в Пекине, в другом матче «Наполи» - «Ювентус» с Рафой Бенитесом по поводу поведения Джорджо Кьеллини, после матча с «Днепром» и позавчера.

 

В остальных случаях, как было сказано, ни я, ни президент Аурелио Де Лаурентис не комментировали действия судей. Мы уверены в том, что судьи являются одновременно очень важной и очень слабой частью футбола, потому что они люди, на их стороне нет болельщиков, они всегда остаются одни, их работа сложна.

 

Позавчера они ошиблись. Когда мы сказали «позор», то мы имели в виду их решения, а не самих судей. Мы вмешались, потому что Sky и Mediaset показали всё, что случилось на поле, после чего последовали комментарии с их стороны. В свою очередь, на Rai ничего подобного мы не увидели. На Sky и Mediaset эпизоды с судейскими решениями были прокомментированы бывшими судьями, экспертами и журналистами. Эпизод с Альбиолем был критичным, причём он произошёл сразу перед пенальти в пользу «Юве». Если бы мы не потребовали разобрать этот эпизод в послематчевом обзоре, то Rai так бы и не показал повторы, никто бы не говорил об этом.

 

Режиссёр трансляции не переговаривается с комментаторами, но если комментатор говорит, что решение было спорным, то должен последовать повтор, не так ли? Вполне можно представить, что исполнительный директор Rai идёт к режиссёру с просьбой показать повтор спорного момента. Они не смогут сказать, что это неправда. Совершенно нетрудно найти этот эпизод и воспроизвести его в замедленном режиме. Вместо этого ничего такого не произошло, а комментаторы даже не попросили показать повтор. Во время послематчевой пресс-конференции с нашей стороны Джунтоли (прим. редактора – спортивный директор «Наполи») попросил показать этот повтор. Почему они не показали его раньше?

 

Помимо прочего, мы получили много отзывов, в которых говорилось, что комментарии на Rai были не самого высокого уровня. Нам об этом сообщали высокопоставленные люди, а не простые болельщики. Учитывая также отсутствие повторов, я думаю, что tweet с протестом общественной телекомпании, содержащейся на деньги каждого из нас, является приемлемым.

 

В любом случае, помимо судейских решений, принятых против нас, у нас существует огромное уважение к работе судьи. С сегодняшнего дня мы будем сохранять молчание на пресс-конференциях. Ясно, что рано или поздно это молчание закончится».

 

Источник: Football Italia

 

"Наполи"

Теги: Кубок Италии Наполи
 

Комментарии 

  1. Davids21 02.03.2017,10:35:56   +8
    Ну что, умный мужик, работающий на одиозного человека, вынужденный говорить то, что хочет слушать хозяин клуба.
    А так, очень воспитанный человек!
  2. CrazyMaxs 02.03.2017,09:19:29   +21
    бамбанулоо у наполи))))если у кого-то бомбит значит мы идем в правильном направлении)))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.