«Наполи» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Антонио Конте«Пусть победит сильнейший». Перед матчем «Наполи» - «Ювентус» слова Антонио Конте призывают к фэйр-плей. Матч, атмосфера вокруг которого слишком часто искусственно нагнетается вопреки желанию самих участников встречи. Которыми являются игроки, и никто другой. Однако, в некоторых газетах развернулись настоящие агитационные кампании по вопросу назначения судьи на матч. Конте не мог оставить без комментариев подобное поведение: «Говорить о назначениях судей неприятно, так как обязанность и право назначать судей лежит исключительно на Браски. Мы спокойны, но нам неприятна эта ситуация, так как всегда находится повод для полемики, в том числе и бывшими работниками клубов. Браски нужно доверять, как и назначаемым им арбитрам. Мы им доверяем, хотя знаем, что судьи могут ошибаться, а мы можем поэтому разозлиться, как это было недавно. Я разозлился и понёс наказание за это, но эти споры о судьях для сеяния сомнений, отвратительны». 


На матч был назначен Орсато, однако эта тема не могла стать главной на пресс-конференции перед матчем двух лучших команд страны на «Сан Паоло». Обе команды в сезоне 2006/2007 играли в Серии Б, и упорный труд позволил им достичь нынешних высот. Их пути были разными, достаточно вспомнить прошлый сезон: «Мы начали сезон с двух седьмых мест за плечами, тогда как «Наполи» уже был готов для Лиги Чемпионов. В этом году, со Скудетто на груди, наши позиции изменились, так как титул делает фаворитами нас. Но «Наполи» усилился и летом, и в январе, поэтому может претендовать на Скудетто. Они рано выбыли из Кубка Италии и Лиги Европы, теперь у них одна цель, для достижения которой они достаточно хорошо укомплектованы».

 
Как бы ни завершился матч, его результат не станет решающим, равно как не станет последним центральным  матчем с участием бьянконери в чемпионате: «Будут и другие против «Милана», «Интера», «Лацио»… Это одно из многих испытаний, которые нужно преодолеть для достижения конечной цели, но чемпионат не заканчивается сегодня. Безусловно, внимание прессы очень пристально, но это же ожидает нас и перед матчами с другими сильными командами. Должен лишь заметить, что нам приятно, что за такое короткое время за нами снова внимательно следят».


Такой же матч, как и другие. И как к другим матчам, «Юве» к нему готов: «Наша игровая модель неизменна в домашних и гостевых матчах. Мы всегда стараемся играть в активный футбол. Иногда получается, иногда соперники не позволяют делать это, но и на «Сан Паоло» мы будем стараться реализовать свои игровые идеи и организацию игры на поле».

 

В текущем сезоне, по сравнению с предыдущим, «Юве» испытывает некоторые трудности в матчах против сильных команд, но это обусловлено тем, что противостоят ему «очень качественные команды, которые могут создать проблемы любому, особенно если матч играется после серии игр за короткий срок».

 

И действительно, после матча против «Наполи» «Ювентусу» предстоит игра с «Селтиком»: «Иногда матчи наслаиваются друг на друга, лишая возможности вздохнуть, иногда можно подготовиться лучше. При большом количестве игр день больше или меньше на подготовку становится важным фактором. В предыдущем сезоне у нас было больше времени на подготовку к каждой игре, но ситуация, в которой мы находимся сегодня, мне нравится больше. Мы всегда стараемся как можно лучше готовиться ко всем встречам, зная, что помимо физической подготовки важен и психологический аспект».

Как всегда, Конте неохотно говорит о составе на игру, но пошутил по поводу Джовинко, отличная игра которого зачастую недооценивается: «У него была триумфальная неделя, - улыбается тренер, - Он даже был в партийных списках на выборах, и я проголосовал на него, как и некоторые его товарищи. Однако потерянные голоса – это наши голоса. Шутки в сторону, Себастьян должен сохранять спокойствие, и с этой точки зрения он является зрелым игроком. Он умеет справляться с давлением, это непросто, так как для него это первый год под пристальным вниманием в «Юве», со всеми вытекающими последствиями. Сыграет ли Кьеллини завтра? Джорджо в порядке, он восстановился, но прежде, чем принять решение, я хочу с ним поговорить. Интересы игрока и команды должны совпадать. Главное, что он восстановился от травмы. Кстати, о травмах, - заключает Конте, - желаю удачи Симоне Пепе, перенёсшему операцию. Желаем ему скорейшего возвращения».

 
Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Конте
 

Комментарии 

  1. alexshark 02.03.2013,11:22:47   -1
    Цитирую ch3k:
    А про Квальяреллу никто никогда не спрашивает, интересно, никому не интересно? Всем все равно почему лучший нападающий Италии на данный момент ( по статистике ) сидит в глубоком запасе уже который матч подряд? Зато Вучинич мать его которого на поле не видно 90% времени продолжает трусцой вымораживать…

    Похоже, что у Конте есть некоторые комплексы неполноценности, которые не позволяют ему смириться с тем, что начнет Квалья или Матри забивать и решать матчи и любовь болельщиков будет больше прикована к ним, а не к нему. Вот он и не позволяет им играть постоянно, выпускаю освыстываемых Пученича и Джовинко (это же выгоднее), что виноват не ты, а спихнуть сразу на них можно.А может эти двоя постоянно стучат ему, что и кто на тренера сказал, вот и играют. просто логического объяснения почему играют эти два (———) нету
  2. Aleksiy 02.03.2013,09:05:41   +1
    Цитирую ch3k:
    А про Квальяреллу никто никогда не спрашивает, интересно, никому не интересно? Всем все равно почему лучший нападающий Италии на данный момент ( по статистике ) сидит в глубоком запасе уже который матч подряд? Зато Вучинич мать его которого на поле не видно 90% времени продолжает трусцой вымораживать…

    +100500
  3. Juventuslove 02.03.2013,07:45:07   0
    Вучинич - не нападающий
  4. ch3k 02.03.2013,00:55:44   0
    Да, Вучинич -сам реализатор голевых моментов =))) как сказал комментатор КОРЯФКО 100% agreed. после первого тайма можно сказать что связка напов очень правильно выбрана ! сарказм форевер
  5. Juventiec 01.03.2013,20:41:17   
    Цитирую Антонио Конте:
    Должен лишь заметить, что нам приятно, что за такое короткое время за нами снова внимательно следят».

    Антонио не юли..))))Не нравятся ни вам ни нам…что за Юве следят уж через чур внимательно
  6. Yondaime 01.03.2013,20:23:57   +2
    amatri Ну так а кто ему его дает?
  7. amatri 01.03.2013,20:10:36   +2
    Цитирую Yondaime:
    Вучинич больше пользы принес команде в прошлом и на данный момент в этом сезоне, чем Квальярелла!

    Доверие и выбор Конте тому подтверждение…

    Хотя, мне они оба нравятся

    Yondaime, может потому что у Вуча игрового времени больше в 3 раза ?))))
  8. Yondaime 01.03.2013,20:01:06   0
    Вучинич больше пользы принес команде в прошлом и на данный момент в этом сезоне, чем Квальярелла!

    Доверие и выбор Конте тому подтверждение…

    Хотя, мне они оба нравятся
  9. ch3k 01.03.2013,18:49:26   -1
    Никто не говорил, но всем нам с Вами хочется этого, чего уж скрывать, команда наша как никогда хороша за последние годы, и видно что боротся за самые высокие места нам по зубам. Не думаю что кто-либо станет это отрицать. Не думаю что болельщики не расстроятся если мы вылетим из Лиги Чемпионов не от Барселоны, Реала, Манчестера или Баварии, а от любой из других команд, не думаю что кто нибудь подумеат - ну и Бог с ним…Это я к тому что и без усиления у нас команда хороша. А если и с усилением вылетим. то смысл усиления? Вообщем пока сезон не оккончен, рано об этом говорить на самом то деле =)

    Может быть и напишу как нибудь, на досуге, но обещать не буду. Слишком уж с пунктуацией не дружу.
  10. Deavy 01.03.2013,18:29:19   +2
    ch3k, а кто-то говорил, что мы выиграем ЛЧ в этом сезоне? Кто-то говорил, что мы должны кровь из носу выиграть ЛЧ в этом сезоне? По-моему, и президент, и топ-менеджмент клуба, и тренер, и даже опытные игроки говорит только об одной главной задаче — подтвердить титут.

    Получится выиграть ЛЧ — превосходно. Не получится — ну и бог с ним. Летом усилимся и в следующем году будем пытаться снова.

    И вообще, я бы с удовольствием послушал твои доводы по поводу вот этого «лучше». В каком смысле лучше? В каких показателях это измеряется? На каких фактах строится это утверждение? Не стесняйся. Если информации много — есть блоги ювентийцев, можно там ответить развернуто.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.