«Наполи» - «Ювентус». Заявление Аллегри перед матчем

Через три недели после Суперкубка в Дохе «Юве» снова встретится с «Наполи», и о жажде реванша говорить неуместно, так как бьянконери настроены совершенно иначе - есть желание победить после ничьей с «Интером», а на «Сан Паоло» последний успех был одержан довольно давно: «В Неаполе «Юве» не выигрывал с 30 сентября 2000 года, - напоминает Аллегри, - поэтому завтра нам может представиться случай это исправить. Мы должны стараться не пропустить и выиграть. Это будет нелегко, но у нас есть всё для достижения результата. В Дохе мы создали много моментов, но позволили сопернику несколько лишних ударов по воротам; тем не менее, последние моменты в основное время были у нас, особенно эпизод Тевеса в конце встречи».


Ничья с нерадзурри до сих пор вызывает неприятные ощущения, но Аллегри подчёркивает позитивные аспекты той игры: «Стакан наполовину полон: это был хороший матч, на исход которого повлияли четыре отдельные технические ошибки. На поле, кроме нас, выходит и соперник, и «Интер» из числа крепких, несмотря на разницу в 22 очка в таблице. Чемпионат завершится 31 мая, и никто не уверен в своей победе за 10 туров до конца - так не бывает ни в одном чемпионате мира, возможно, только «Бавария» способна на это. Если кто-то считал, что это реально возможно, может выкинуть эту мысль из головы, потому что дуэль с «Ромой» будет продолжаться до конца. Мы это сознаём, и нам следует сохранять хладнокровие как в удачные, так и в менее удачные моменты сезона».

 
Баланс следует поддерживать не только на длинной дистанции, но и на короткой, каковой является продолжительность матча: «Нужно понять, что в ходе матча бывают трудные отрезки, и что пропущенный гол - не повод опускать руки. Даже на PlayStation невозможно всегда побеждать 3-0. Во вторник в конце игры мы допустили ошибку, аналогичную допущенной в Генуе, потеряв мяч при вводе его в игру из аута, и Буффону пришлось выходить из штрафной, чтобы отвести угрозу. Матчи выигрываются при соблюдении равновесия. Индивидуальные ошибки случаются, иногда за них приходится расплачиваться, иногда нет, хотя на данном этапе мы пропускаем после каждой ошибки».

 
Однако цифра говорят за себя: восемь пропущенных мячей - синоним лучшей обороны чемпионата, и доказывают, что оборона сильна, и чтобы в этом убедиться, достаточно проанализировать некоторые пропущенные голы: «Против «Торо» мы пропустили после забега с мячом на 70 метров, против «Сампдории» и «Интера» пропустили при первом же ударе в створ... Во вторник «Интер» практически не создал опасных моментов. Их моменты - результат наших ошибок, как, например, удар Икарди после ввода мяча в игру от наших ворот, отбитый Буффоном».

В нападении бьянконери также лучшие с 35 забитыми мячами, но в последнее время, несмотря на начальное преимущество, приходится расплачиваться за неспособность закрепить результат: «Такое случалось и в начале сезона, когда мы рисковали свести вничью матч против «Кьево», в котором должны были громить соперника. Нам следует совершенствоваться в фазе реализации, потому что матч заканчивается только со свистком, особенно в нынешних условиях, когда действительное игровое время возросло по сравнению с показателями нескольких последних лет».

 
На «Сан Паоло» бьянконери не изменят тактику, «потому что нельзя менять от матча к матчу, - объясняет Аллегри. - Мы прибегли к этому во Флоренции, но тот случай - исключение. Мы прогрессируем по ходу сезона, наша цель — улучшение индивидуальных качеств игроков. Погба треквартиста? Думаю, что вряд ли Поль сможет выступать на этой позиции. С ней хорошо справляются Перейра и Видаль, который в сборной Чили играл даже нападающего. Его качества позволяют играть на любой позиции полузащиты, и против «Интера» он сыграл отлично. Ему ничего не остаётся, кроме как прогрессировать».


«Наполи» дома, в присутствии своих болельщиков, умеет играть классно, и в воскресенье «Юве» не сможет рассчитывать на поддержку своих тифози: «Очень жаль, потому что для нас они важны, и нам бы очень пригодилась их поддержка. Это ещё один аспект, которые в Италии следует совершенствовать».

В заключение - о трансферах: «Это конкурентоспособный и сильный состав. К сожалению, мы потеряли Асамоа и Ромуло, а Барцальи ещё не готов сыграть. Для усиления команды нужны классные футболисты, и в январе их найти непросто. Покупать только чтобы покупать не имеет смысла, буду работать над привлечением молодых игроков, которые, пусть и не имеют богатого опыта, но смогут проявить себя благодаря энтузиазму».

 

Массимилиано Аллегри


Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Аллегри Погба Видаль
 

Комментарии 

  1. Klaud07 10.01.2015,20:12:45   +12
    А что вы хотели еще услышать? Что-то типа: я уже говорил что нам требуется защитник и треквартиста, но Маротта их не купит, вините во всем его? Он говорит то, что ему дозволено и только.
  2. Juventuslove 10.01.2015,18:16:18   +7
    Перейра и Видаль хорошо справляются с позицией треквартисты? О чем ты Макс? А правда, что у нас с удинезе уже есть договорённость по поводу выкупа Перейры? Это же будет звездец всему
  3. 2moRRow 10.01.2015,17:22:45   +1
    Чтобы привлечь молодых, их надо из аренд сначала вернуть! Или наш алленаторе всерьёз рассчитывает на Романью, Маттиелло и… Аудеро?)))
  4. diodevil 10.01.2015,16:00:27   +7
    Молодежь это хорошо. Ждем победы!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.