«Наполи» 2 - 0 «Ювентус». Комментарии Конте и Буффона после матча

«Команда не в форме? Разве что тренер… Беру на себя ответственность за это поражение». Против «Наполи» не играл привычный «Юве», но Антонио Конте не спешит валить всё на игроков, совсем наоборот. Тренер признаёт свои ошибки и спокойно анализирует игру: «В первом тайме мы сыграли без должного настроя и ниже собственных возможностей. Сопернику удалось зажать нас на своей половине поля, мы были недостаточно агрессивны. Во втором сыграли лучше, но в целом победу заслужил «Наполи».


«Нам пришлось расплачиваться за то, что мы вынуждены задействовать одних и тех же игроков ввиду эпидемии травм. Не стоит забывать, что противостоял нам «Наполи», построенный для побед и потративший более 100 миллионов на трансферы. Мы инвестировали 25 миллионов, вырученных благодаря продажам Джаккерини, Матри и Марроне. За три года моей работы мы приобрели прекрасных игроков, но за умеренные деньги».

 
Достаточно вспомнить о выгодной сделке по переходу Тевеса, в каждом матче вносящего свой решающий вклад. На «Сан Паоло» он не сыграл из-за дисквалификации, и на вопрос о влиянии на результат его отсутствия, Конте ответил: «Те, кто сыграл сегодня, сыграли хорошо. Не забывайте, что Вучинич не играл два с половиной месяца, Джовинко только перед матчем восстановился от травмы, у Квальяреллы возникли некоторые проблемы. Льоренте играет постоянно, а Освальдо всегда готов делать то, что требуется, когда нужна его помощь… Конечно, Карлос – харизматичный игрок, и в трудные моменты может переломить ход игры. В Неаполе его не было, но он вернётся к «Лиону».

 

Антонио Конте

 

Как минимум четырежды блестящие сэйвы Джиджи Буффона спасали «Ювентус» от разгромного поражения: дважды после ударов Кальехона на 7-й и 27-й минутах, Хамшика на 10-й и Гуляма на 60-й. 


Однако в двух эпизодах он был бессилен. После матча Буффон не стесняется в определении причин поражения, прямодушно и честно признавая заслуженность победы неаполитанцев: «Не думаю, что стоит искать скрытые причины – «Наполи» победил заслуженно. Мы не сыграли на своём привычном уровне из-за отсутствия некоторых игроков и насыщенного матчами календаря».  

 
На поражение «Юве» в Неаполе, по ту сторону Альп «Лион» также уступил в матче чемпионата. На вопрос о предстоящем в четверг матче Лиги Европы капитан ответил: «В любом случае, некоторые поражения могут дать начало впечатляющим подъёмам – опыт прошлого говорит об этом. Надеюсь, что так будет и в будущем», имея ввиду серию из 22 матчей без поражений после игры во Флоренции, до сих пор бывшей единственным поражением в Серии А. «Судьба чемпионата снова непредсказуема? «Рома» получила возможность сократить отрыв до восьми очков, она может совершить финишный спурт».

 

Джанлуиджи Буффон

 
Источник: Juventus.com

Теги: Наполи Конте Буффон
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. Keepchak 01.04.2014,12:54:34   +3
    Цитирую Deavy:
    команде требуется новая мотивация, чтобы найти в себе новые силы на остаток сезона.

    Досрочное завоевание чемпионства чем не мотивация?
  2. juve_per_sempre 31.03.2014,17:47:15   +3
    Цитирую Juventuslove:
    Ну тут бесполезно спорить, у каждого своя точка зрения. Я лишь вижу, что Квалья получает свои жалкие минуты и приносит результат, чего не делает Вучинич. Тевес вон тоже, что-то в сборную не попадает, но явно того заслуживает

    тевес в сборную не попадает изза гномика месси. Месси же там главная девочка. Как она скажет тот и будет играть или не играть.
  3. Juventuslove 31.03.2014,17:41:31   +4
    Ну тут бесполезно спорить, у каждого своя точка зрения. Я лишь вижу, что Квалья получает свои жалкие минуты и приносит результат, чего не делает Вучинич. Тевес вон тоже, что-то в сборную не попадает, но явно того заслуживает
  4. MamburuM 31.03.2014,16:15:32   +7
    это чистая вкусовщина - Вучинич не нападающий, у Квальяреллы шикарный поставленный удар. Объективные данные - голы, количество минут на поле, голевые передачи и начатые голевые атаки, количество титулов при всём при этом лишь подтверждают правильность выбора Конте Мирко основным, а Фабио запасным нападающим в первые два сезона Антонио в Юве. Нападающий с поставленным ударом не лупит не глядя абы куда в сторону ворот, а нападающий, участвующий в командной игре, обязан оценить ситуацию и отдать мяч партнёру, если он находится в более выгодной или потенциально более перспективной позиции,а не бить с 40 метров, так как на него выдвигаются 2 защитника. Можно пересмотреть матчи сезонов 2011/2012 и 2012/2013, чтобы в этом убедиться.
  5. Juventuslove 31.03.2014,16:07:29   0
    MamburuM, нападающий должен в первую и вторую очередь забивать, а всё остальное идёт после. Что значит пижонский удар?) У Квальи шикарный поставленный удар, который позволяет ему бить с любых дистанций. Вучинич совершенно не умеет забивать и нападающим его назвать язык не поворачивается
  6. MamburuM 31.03.2014,15:41:52   +12
    Квалья - самый бесполезный в командной игре нападающий, Тевес наш лучший нападающий. Фернандо слишком устал, Вучинич слишком долго не играл из-за травмы, Освальдо слишком несыгран с командой и временами напоминает Квальяреллу своими пижонскими ударами. Джовинко просто Джовинко
  7. Juventuslove 31.03.2014,13:58:17   +11
    Квалья наш самый опасный нападающий после Тевеса. Фернандо слишком зависим, Вучинич слишком бесполезен, Освальдо слишком деревянный, Джовинко просто Джовинко.
  8. aleksei 31.03.2014,13:39:07   +5
    да устали Но видно что больше всех Освальдо устал все передачи запорол
  9. Jack 31.03.2014,11:56:21   +22
    Вучинич не играл, Джовинко восстановился от травмы и только у Квальяреллы всегда "некоторые проблемы"
  10. Deavy 31.03.2014,11:46:36   +15
    juve_per_sempre, согласен. Плюс команде требуется новая мотивация, чтобы найти в себе новые силы на остаток сезона.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.