«Наполи» 1 - 3 «Ювентус». Оценки игроков

Буффон 6,0

В целом для него вечер получился спокойным, но испортить его мог, сбив Сапату в концовке. Пограничная оценка из-за редкого в его исполнении дриблинга, довольно-таки опасного, но Буффон исправился. Аллегри кроет его на отборном ливорнском диалекте.

 

Касерес 7,0

Ночной кошмар «Наполи». Тевес дарит ему пас, отрезавший половину обороны, но Мартин пробил во вратаря. Исправляется, забив гол. Создаёт давление на фланге, курсируя от лицевой до лицевой, выдаёт диагональную передачу из-под Де Гузмана.

 

Бонуччи 6,5

Не даёт Игуаину продохнуть, кроме момента последней атаки, когда аргентинцу удалось развернуться и пробить в сторону ворот. Учитывая, что матч в гостях у самого сложного соперника и против лучшей «девятки» чемпионата, однозначно его можно занести в актив защитника.

 

Кьеллини 6,0

Некоторое замешательство, и лишившийся его опеки Бритос забивает после подачи углового. В середине второго тайма дарит сопернику опасный момент, но настигает Игуаина и удерживает отрыв от «Ромы», отбив удар Пипиты. Играет лучше в решающих матчах.

 

Эвра 6,0

Дополняет французский фланг «Юве». Кальехон доставляет куда меньше неприятностей, нежели ожидалось; редко переходит свою половину поля, но на этом участке «Юве» довольствуется и ничьей. Со своей задачей справляется как прилежный ученик.

 

Маркизио 6,5

Принчипино аннексирует часть Неаполитанского Королевства, обосновавшись на правом фланге вместе с Касересом. До штрафной площади добирается реже, чем в других матчах, но в центрально ромбе «Юве» незаменим. 

 

Пирло 6,0

Едва матч начался, ошибается дважды в передачах. Рискует получить предупреждение за фол на Игуаине и дарит контратаку Хамшику, которая могла стоить «Юве» очень дорого. Конечно, его правая остаётся на уровне правой Тотти: три очка, равноценные кусочку основания чемпионского кубка, и он исполнил штрафной, после которого счёт стал 1-2. 

 

Погба 7,5

«Руки над городом», точь-в-точь как в фильме Франческо Рози, смотревшего матч с самого верхнего яруса (неаполитанский режиссёр скончался накануне в возрасте 93 лет - прим. перев.). Взрывает матч ударом с лёта а-ля Зидан, при исполнении угловых намертво приклеен к Кулибали. 

 

Видаль 7,0

Молния под перекладину в добавленное время - второе по красоте техническое действие в матче после неповторимого гола Погба. Треквартиста, не стесняющийся забегов в штрафную и погонь за мячом, помогает в середине поля. Закрывает Давида Лопеса, когда нужно - контратакует. 

 

Тевес 6,0

«Настоящий аргентинец не играет в Турине», говаривал Марадона. Отметился диагональным пасом на Касереса, однако, достойна легендарной «десятки» голубых. На дистанции выигрывает дуэль с Игуаином, однако, скорее из-за разницы в силе партнёров по команде; не так опасен, как обычно.

 

Льоренте 5,0

Говорят, что Тевес с ним в паре играет лучше, но фан-клуб Мораты имеет своё мнение на этот счёт: Льоренте провёл очередной энергозатратный жертвенный матч, но вот... по-настоящему ни разу не угрожает воротам «Наполи».

 

Лихтштайнер 6,0

Выходит на правый фланг, принося пользу команде и помогая изнемогшему Касересу. Немного не в форме, но в целом надёжен.

 

Мората 6,0

Пас на Видаля решил исход матча: молодец. Перемещается активнее, нежели Льоренте, но чтобы в этом убедиться, ехать в Неаполь было вовсе необязательно.

 

Огбонна 5,0

Неожиданно появляется на поле вместо Касереса, и появляется неудачно. «Наполи» оказывается в двух шагах от Буффона благодаря пасу Мертенса на Сапату, и вина в этом только его.

 

Аллегри 6,5

На ошибках учится, и матч начинает в низком темпе: это марафон, а не стометровка. Последний раз «Юве» побеждал в Неаполе, играя против Стеллоне, Созы и Беллуччи. Против Игуаина победа ценнее вдвойне.

 

Оценки и комментарии: Лука Бьянкин

 
Источник: La Gazzetta dello Sport

Теги: Наполи
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. hippo_tigris 13.01.2015,15:11:00   +8
    мне кажется роль Льоренте в первом голе недооценили. он просто буквально, в прямом (а не переносном) смысле заложил фундамент для взятия ворот. застолбил (пожалуй, лучше слова не найти) участок штрафной. он держал этот рубеж, как воинское подразделение (численно уступающее противнику) до подхода подкрепления
  2. Говноголова 12.01.2015,20:34:09   +5
    за перевод ГДС всегда СПАСИБО
  3. delleAlpi 12.01.2015,19:08:08   +2
    в первом тайме Видаль был худший по точности передач. В ЛЧ такого не простят…
  4. MamburuM 12.01.2015,18:26:01   +30


  5. Juventuslove 12.01.2015,16:13:22   0
    Фан-клуб Мораты считает что Льоренте давно пора бы на банку сесть. Уже совсем скоро даже лютые защитники столба перестанут находить для него отмазы. От Льоренте угрозы чужим воротам не больше чем от Буффона
  6. diodevil 12.01.2015,15:14:30   -6
    Вот все по старой привычке ругают Бонуччи, но реально из всех наших цз кого надо оставлять в команде, последнее время ошибается меньше остальных и пас с ударом что надо, + в пару надо небольшой защитник, которые всегда за нас играли Каннаваро, Феррара, Монтеро. А то когда 3 неповоротливых столба это ужас. Кьеллини как легенда в запас, как он в этом сезоне играет - это максимум на что годен.
  7. Deavy 12.01.2015,15:03:56   +3
    assai95, Маротта сказал, что Барц уже восстанавливается, поэтому они переговоры об аренде Роланду отложили до лучших времён, Нету — вроде как до лета.
  8. artur88 12.01.2015,14:54:09   +21
    Наши ЦЗ уникальны. Они ненастолько плохие, чтоб Ювентус мог сейчас купить игрока явно сильнее, и ненастолько хороши, чтоб можно было никого не покупать.
    Команда в целом молодцы, трудный матч провели, перетерпели. Если говорить о ЛЧ, то нужны игроки, которые обеспечат больше остроты в атаке.
  9. assai95 12.01.2015,14:50:24   -17
    Маротта что-то там вещал,про то,что нам не нужно усиливаться в это ТО

    Трио Бонуччи-Кьеллини-Огбонна-это сплошной валидол и бесконечные косяки.Особенно это проявляется,когда мы ведем в счете с разницей в 1 мяч.У них целые штаны кирпичей в эти моменты.
    Когда там Барцальи вернется?Когда нам Маротта арендует Роланду?Он,на фоне этих деревянтусов,Нестой кажется.

    Ну а Видаль-треквартиста-
    Когда играем в позиционке,то,кроме Тевеса,которому приходится спускаться к полузащам,и древней Пирле,который находится в центре поля,созидать некому.
    И после этого Маротта нам заявляет о том,что усиливаться не обязательно.

    И да,Беппе,когда фланги будут??На левом играет древний Эвра,который все-таки навестить может(Но ему 34,млеать),а на правом вообще мрак.Что Касарес,что Штайнер-подают то в облака,то по задницам защитников.
  10. chutzpah 12.01.2015,14:41:50   +6
    Бонуччи 6 много. Огбонне 2.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.