«Наполи» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Сарри и Гамшика - ForzaJuve.ru
 

«Наполи» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Сарри и Гамшика

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Наполи» Маурицио Сарри и полузащитника команды Марека Гамшика после домашнего поражения в рамках Серии А от «Ювентуса» со счётом 0:1.

 

Сарри: «Уставшая команда смогла пригвоздить «Ювентус» к своей собственной штрафной на протяжении 70 минут. Если мы смогли это сделать, то это означает, что мы хорошо передвигали мяч. Проблема в том, что наши нападающие устали, они не смогли перевести владение мячом и доминирование в мячи. Мы позволили создать «Ювентусу» пару контратак, и всё. К сожалению, у нас нет широкого спектра возможностей в атаке, и мы не можем позволить себе использовать различные системы в концовке матча, потому что у нас всего один центрфорвард – Дрис Мертенс.

 

«Интер» и «Ювентус» значительно более сильные клубы, чем «Наполи», поэтому вполне нормально, что они так высоко. Было бы самонадеянно начать сезон и успокоиться, думая, что мы – фавориты на Скудетто. Мы проиграли первый матч в Серии А за девять месяцев, это должно было произойти. Мы играем всегда в одной и той же манере, но временами не способны преобразовать свои шансы в голы.

 

Наша команда была напряжена до матча, во время матча и после матча. В прошлых встречах мы нуждались в 10-15 минутах, чтобы вкатиться в игру, но сейчас мы пропустили после контратаки. Игуаин феноменален в подобных ситуациях. «Ювентус» имеет на своём банковском счету на 90 млн. евро меньше, но на три очка больше. Они заплатили минимальную отпускную цену. Я знаю, что «Ювентус» не любят в Неаполе, но когда Гонсало был с нами, то вёл себя безукоризненно.

 

Мне сегодня очень грустно по двум причинам. Первая из них – горесть болельщиков «Наполи», вторая – то, что я увидел матч «Наполи» против «Ювентуса» в серых цветах против жёлтых. Это больно, особенно для тех, кто вырос на стикерах Panini и на привязанности к клубным цветам. Мне было очень грустно.

 

Мы доминировали над «Ювентусом» во всех направлениях, мы им не позволили показать свой класс, но прямо сейчас мы не на пике формы и не смогли преобразовать наше доминирование в голы. Я хвалю команду, и первое поражение в Серии А после девяти месяцев не является трагедией. Была бы наша форма получше, мы бы победили. Я не хочу видеть чьи-либо головы понурыми.

 

Пропущенный рано гол позволил «Ювентусу» уйти в оборону и использовать контратаки. Они сильны физически и знают, как разбивать прессинг. Мы знаем, что в нашем распоряжении имеются три нападающих мирового уровня, скоро они будут в порядке. Прямо сейчас нам нужно стиснуть зубы и идти вперёд. Мы до сих пор играем в отличный футбол. Я не знаю, кем мне менять Мертенса, у меня нет альтернативы. Люди говорят об Адаме Унасе, будто он Криштиану Роналду, но он до сих пор ребёнок, 20 летний талантливый анархист, ему нужно стать более зрелым. Надеюсь, в будущем так и будет».

 

Маурицио Сарри

 

Гамшик: «Я не думаю, что результат что-либо меняет. Мы разочарованы по поводу наших болельщиков, мы знали, как им был важен исход данного матча. Мы пригвоздили «Ювентус» к своей штрафной на 70 минут, но, к сожалению, пропустили ненужный гол. Они отлично защищаются, их команда монолитна. Мы же устали, хоть статистика и говорит об обратном. Очень непросто взламывать такие защитные команды. Мы создали несколько моментов, но не смогли реализовать их.

 

«Ювентус» закрыл все возможные пространства. В первом тайме мы использовали лишь навесы, после перерыва мы смогли прижать их и действовать также через центр. К сожалению, этого было недостаточно. Сейчас мы нацелены на Лигу Чемпионов, очень важный матч нас ждёт там».

 

Марек Гамшик

 

Источник: Football Italia

Теги: Сарри Гамшик Наполи
 

Комментарии 

  1. DonProne 04.12.2017,00:43:19   0
    Минусуйте сколько влезет, но меня достали уже эти дифирамбы в адрес Игуаина, бля форвард за 90 лямов, реализовал выход 1 на 1, что такого он показал, что все уже второй день кончают от его игры с Наполи,
    3 предыдущие игры гляньте потом хвалите.
  2. ventidue 02.12.2017,19:04:03   +8
    Цитирую cds:
    Сарри-единственный, после Макса, порядочный и интеллигентный человек. Всех ему благ. Очень положительная личность.

    Поддерживаю. Сарри гнобили пару лет, издевались, называли провинциалом, смеялись над тем, что он постоянно делает записи. В итоге из того, что он имеет в распоряжении, он выжал максимум.
    При любом раскладе нужно снять шляпу, он заслуживает.
  3. DaRRRco 02.12.2017,14:10:11   +14
    ко-ко-ко… пригвоздили… ко-ко-ко… не в форме..
  4. Juve8596 02.12.2017,13:40:28   +5
    По форме всё просто, нечего плакаться. Наполи хозяин, имел право выбора формы. Они хотят продвигать продажи второго комплета, на жадности и погорели.
  5. cds 02.12.2017,13:30:04   +15
    Сарри-единственный, после Макса, порядочный и интеллигентный человек. Всех ему благ. Очень положительная личность.
    Ну а сраная помойка-всосала , что и требовалось доказать!!! Черт, чувствую себя Вангой, когда предположил, что Пухляш заставит весь стадион выть от злости. Наш толстячок в полном порядке!! Теперь раздавим гнилой картон дома, и царь вернется на трон!! Всех с победой!!!
  6. reich 02.12.2017,13:07:20   +19
    О каких моментах они говорят. Единственный опасный более или менее момент - после углового. А Юве мог забивать трижды. Так Макс полностью поимел Сарри
  7. gradE 02.12.2017,11:58:31   +16
    После того, как мы выиграем чемпионство, в очередной раз будут ныть по поводу того, что у нас больше денег) ох уж эти неаполитанцы, такие предсказуемые)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.