«Наполи» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Игуаина и Бенатиа - ForzaJuve.ru
 

«Наполи» 0 - 1 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Игуаина и Бенатиа

Представляем вашему вниманию заявления главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и футболистов команды Джанлуиджи Буффона, Гонсало Игуаина и Мехди Бенатиа после гостевой победы в рамках Серии А над «Наполи» со счётом 1:0.

 

Аллегри: «Сегодня мы сдали хороший тест, ребята создали несколько моментов в первом тайме и сумели выйти вперёд. «Наполи» много владел мячом во второй половине и оказывал давление на нас, но мы позволили им немногое в плане голевых шансов. Пепе Рейна, в свою очередь, совершил чудо после удара Блеза Матюиди.

 

Сейчас мы позади «Наполи» на одно очко, мы добыли хороший результат, но обязаны переключиться на матч, который состоится во вторник, поскольку место в 1/8 финала Лиги Чемпионов всё ещё под вопросом. Мы должны похвалить «Наполи», они показали хороший футбол, доказав, что они до сих пор являются фаворитами на Скудетто, играя в очень красивой манере.

 

Дуглас Коста – экстраординарный футболист, он обладает таким техническим уровнем, которым обладают немногие. Мехди Бенатиа в хорошей форме, но нам нужно быть более смелыми при игре в защите с мячом. Я сказал ребятам, что правильного подхода и качественного футбола недостаточно, нам нужно достигнуть высочайшего уровня, чтобы подчеркнуть высочайший уровень мастерства футболистов команды.

 

Например, против «Наполи» нужно намертво закрывать левый фланг и перекрывать возможность для вертикальных пасов, чтобы заставить их использовать навесы. Мы должны были оставаться организованными и выдавливать «Наполи» в те зоны, откуда они не могут создать проблемы. Матчи выигрываются не столько владением мяча, сколько использованием своих сильных сторон и выявлением слабых сторон соперника. Тактика зависит от матча и футболистов, имеющихся в наличии. У нас имеется группа экстраординарных игроков, которые уже демонстрировали сумасшедшие вещи в прошлом, пытаясь сейчас стать легендами. Мы понимаем, что такой подход требует превышение границ нормальности.

 

В первом тайме мы хорошо держались под давлением и преодолевали его, когда как во втором тайме мы замедлили передвижения «Наполи». Команда Маурицио Сарри играет очень хорошо, но не смогла забить нам, мы нуждались в таком исходе. «Наполи» демонстрирует чудесный футбол, и если вы позволите навязать им свой ритм, то их не остановить.

 

«Ювентус» победил на тактическом уровне? Я не знаю, я не эксперт в подобных вопросах…

 

Игуаин был спокоен, потому что вплоть до четверга он думал, что не выйдет на поле. Потом Марио Манджукич получил травму, и нам пришлось ввести Игуаина в игру».

 

Массимилиано Аллегри

 

Буффон: «Я доволен, но при этом знаю, что мы до сих пор вторые, а у «Интера» игра в запасе, и они нас могут передвинуть на третье место. Это значит, что матч против «Наполи» должен стать отправной точкой, нам не стоит бежать впереди паровоза. Мы счастливы, потому что побеждать тут нелегко, но чемпионат только начался. Когда мы подходим к определённым встречам с подобным настроем, концентрацией, то мы становимся по-настоящему монолитной командой, способной достигнуть успеха. Очень непросто подходить к каждому матчу таким образом.

 

Игуаин находится в потрясающей форме последние два месяца, и было бы настоящим позором потерять его в таком матче. Факт в том, что он оставил свой вклад в победу, испытывая боль, это очень многое значит для нас.

 

Мы понимаем, что в необходимых ситуациях мы всё ещё являемся сами собой, но крайне тяжело быть таковыми каждые три дня, поскольку такой подход требует огромного количества энергии. Но мы до сих пор в деле, и это большой знак».

 

Джанлуиджи Буффон

 

Игуаин: «Мы победили сильную команду, лидера чемпионата, подобравшись к ним ближе. Три очка есть три очка, и неважно против кого ты их набираешь, против «Наполи» или против клуба из нижней части таблицы, но все мы осознаём важность добытого результата. Я думаю, что настал старт новой фазы сезона. Мы в форме и надеемся, что данная победа может привести нас на путь к седьмому Скудетто.

 

Дибала отдал чудесный пас мне прямо в ноги, но, я думаю, первое касание несёт в себе 70 процентов успеха. Без него я бы не забил.

 

Вместе с медицинским штабом мы приняли правильное решение, сделав операцию. Я хочу поблагодарить их, моих партнёров по команде, болельщиков и физиотерапевтов, заботившихся обо мне, помогая в последние несколько дней.

 

Мой знак был направлен партнёру по команде, находящемуся на скамейке запасных, поскольку они тоже заслужили победу, празднование гола посвящено ему. Я предпочитаю говорить своими действиями на поле. Пусть другие люди болтают. Те люди, которые меня знают, прекрасно осведомлены, что я не заинтересован в разговорах. Я футболист.

 

Моя привязанность к Сарри уходит за рамки футбола. Он сделал меня лучше как футболиста, я всегда буду благодарен ему за это. Мне важно его мнение, поскольку я имел дело с ним как с великолепным тренером и человеком, я желаю ему всего самого наилучшего. Мы всегда говорили, что даже по окончанию футбольной карьеры будем поддерживать связь. Кто знает, может быть, я даже поработаю когда-нибудь с Сарри в другом клубе. Это было бы замечательно».

 

Гонсало Игуаин

 

Бенатиа: «Мы подошли к матчу с правильным настроем, которого нам до сих пор не хватало. Мы оставили вопросы о чемпионстве открытыми. Мы должны были послать сигнал, что будем бороться до самого конца. Команда была монолитна в защите, и мы получили преимущество, воспользовавшись возможностью для взятия ворот».

 

Мехди Бенатиа

 

Источник: Football Italia и Juventus.com

Теги: Наполи Аллегри Буффон Игуаин Бенатиа
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. aik666 03.12.2017,23:02:36   +1
    Эххх, зря в Неаполе сериал перенесли))
  2. vasko 03.12.2017,03:29:10   +5
    Цитирую serjover:
    Но согласитесь, что мяч у наших совсем не держался, и при выходе из защиты они очень суетились, создавая моменты наполи. а в остальном защитились на 5ку

    Стиль Аллегри. Наполи сколько за игру создали? ни 1.5 ни 2 момента - опасных. Пересмотри игры с сильными командами, мы всегда так играем, особенно на выезде. Тащусь от такой игры Юве. Сколько болею за них(02-03), не припоминаю тренера при каком показывали футбол яркий, красивый, много голов. То ли ещё будет, Юве набирает обороты.
  3. ventidue 02.12.2017,18:45:42   -5
    "Кто знает, может быть, я даже поработаю когда-нибудь с Сарри в другом клубе. Это было бы замечательно».
    Эти слова можно расценивать так, что следующий тренер Юве - Сарри? Надо поискать интервью в оригинале.
  4. serjover 02.12.2017,16:38:31   +9
    Но согласитесь, что мяч у наших совсем не держался, и при выходе из защиты они очень суетились, создавая моменты наполи. а в остальном защитились на 5ку
  5. Monk27 02.12.2017,12:41:00   +4
    Везувио
  6. Djon219 02.12.2017,11:41:06   +19
    Гонсало ахуенен!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.