На «Ювентус Стэдиум» состоялась Ассамблея Акционеров «Ювентуса»

Альдо МацциаВ ходе генеральной ассамблеи акционеров «Ювентуса», состоявшейся сегодня в Турине, после выступления президента Андреа Аньелли, слово взял генеральный директор и член совета директоров Альдо Мацциа: «В апреле этого года, в рамках проекта по реорганизации Juventus Training Center в Виново, мы достигли предварительного соглашения о приобретении полей, прилегающих к тренировочному центру на общую сумму 10,8 млн. евро. Эти инвестиции не потребуют дополнительных выплат. В финансовом году 2014/2015 мы накопили серьёзные средства для усиления состава Первой Команды, удержав лидеров и заложив основу будущих вливаний молодых перспективных игроков. Теперь нашей задачей является улучшение экономических показателей последних трёх финансовых лет. Инвестиции увеличились на 42 миллиона, тогда как доходы – на 2,4 миллиона. Кампания по продаже абонементов завершилась оформлением 28 000 абонементов, что принесло общую выручку в размере 20,8 млн. Представляем к вашему рассмотрению бюджет, регистрирующий потери в размере 6 674 430 евро».

 
После Мацциа с кратким сообщением выступил генеральный менеджер и директор по спортивной части Джузеппе Маротта: «Хочу сообщить новость – сегодня утром мы подписали новый контракт с Погба, который останется в «Ювентусе» до 2019 года». Конец фразы утонул в аплодисментах миноритарных акционеров, большинство которых являются болельщиками «Ювентуса». 

После выступления президента и генеральных директоров, слово взял акционер Грациано Кампи, выступивший с критикой и задавший несколько вопросов: «Слишком много ошибок допускается на трансферном рынке, либо тратится недостаточно средств. Также следует взять на заметку недочёты в коммуникациях: слишком многие себе позволяют отзываться негативно о «Ювентусе» - начиная Макалли и Лотито, и заканчивая Тавеккьо и Земаном. Это крайне опасно, потому что оскорбляет болельщиков и вредит имиджу клуба, настраивая общественное мнение против нас. Необходимо быть более инициативными. Кроме того, хотелось узнать, как обстоят дела с продлением контрактов других игроков, кого из молодых интересных игроков мы намерены приобрести, а также прояснить ситуацию с апелляциями «Ювентуса» по делу Муту и по Кальчополи».

 
Кампи уступил место на трибуне другому давнему акционеру и завсегдатаю ассамблей Сальваторе Коццолино: «Невозможно придраться к финансовому отчёту. Менеджеры достойны похвалы за такие приятные показатели. Но мне также хотелось бы отметить агрессивное поведение средств массовой информации, которая может показаться невинной традицией, но таковой не является. В 2006-м случилось то же самое, постоянное очернение клуба. Оставаться инертными к нагнетанию атмосферы опасно. О Кальчополи, я боюсь, все начинают забывать. Я обращаюсь к Андреа. У меня такое ощущение, словно ты – глиняный горшок посреди горшков из железа. Боюсь, что подобная слабость на учрежденческом уровне может поставить под удар нашу борьбу. Что же касается собственника – EXOR – в свете цифр, которыми он оперирует, я считаю недостаточным его финансовое участие в «Ювентусе».

 
Наконец, выступил один из наиболее критично настроенных акционеров Марко Бава. С его выходом на сцену, как уже случалось в прошлом, Андреа Аньелли покинул зал.

 

«Андреа Аньелли в марте этого года говорил о правах человека, но он пренебрегает правами акционеров. В прошлом на меня оказывали физическое давление. Я хочу знать, по какой причине не принимаются вопросы в письменном виде? Чего вы боитесь? Эдоардо Аньелли был первым Аньелли, носившим бороду, Андреа – второй. Я требую, чтобы вы взяли на себя ответственность и прояснили ситуацию с расторжением контракта с Конте и выплатой ему выходного бонуса». И далее: «Дед Мороз Маркьонне помог нам с финансовым отчётом, но нужно быть осторожными, потому что судьба Монтеземоло, уволенного в три дня, может постичь и Аньелли. Я требую также опубликования заработных плат футболистов, чтобы полностью осознать формат этого безумия».

 
Затем Ассамблее Акционеров был представлен Проект Устойчивого Развития. Альдо Мацциа представил документ, при помощи которого клуб намерен в формальном порядке, предельно прозрачно, строить, поддерживать и развивать диалог со своими основными собеседниками – инвесторами, прессой, поставщиками, учреждениями разных уровней, представителями сферы услуг, болельщиками и спонсорами.


«Ювентус» принял решение создать собственный Проект Устойчивого Развития в соответствии с указаниями GRI, Global Reporting Initiative, организации, являющейся примером на международном уровне.


Целью документа является чёткое представление самых насущных тем, с которыми «Ювентус» сталкивается ежедневно, с осознанием значения собственного участия не только в спортивной жизни, но и в деятельности в качестве компании.

 

Основные десять тем, на которых строится структура Проекта Устойчивого Развития клуба: 

 

1. Здоровье и антидопинг. «Ювентус» располагает системой контроля качества работы медицинского штаба и организует курсы для молодёжи

2. Безопасность на стадионе. Ежегодно на стадионе проводятся учения с моделированием экстренных ситуаций 

3. Работа с молодёжью. «Ювентус» организовал частную школу для своих воспитанников, с которыми вне её пределов работают также представители четырёх тренерских штабов в составе 60 человек

4. Борьба с дискриминацией по расовому и любым другим признакам

5. Фэйр-плэй и соблюдение правил Этического Кодекса «Ювентуса» на поле

6. Финансовая состоятельность – согласно отчёту УЕФА, по состоянию на май 2014 года «Ювентус» соответствует правилам финансового фэйр-плей, при этом являясь самым долговечным профессиональным клубом в плане единоначалия собственников – 91 год клубом владеют представители одной семьи

7. Борьба с коррупцией

8. Ценности и организация клуба  в соответствии с принципами лояльности и равноправия

9. Самоорганизация и поведение болельщиков – «Ювентус» не занимается финансированием и организацией групп болельщиков, равно как и их содержанием. У «Ювентуса» наибольшее количество болельщиков в Италии, лишь очень малая доля которых бывает вовлечена в проблемы, связанные с нарушением общественного порядка

10. Влияние стадиона на окружающую среду и инфраструктуру

Нино Ори, ещё один миноритарный акционер клуба, берёт слово: «Нужно защищаться от нападок в прессе. Несмотря на наличие огромного медиапотенциала, он никогда не используется в полной мере. Работу JTV по-прежнему считаю неудовлетворительной. Я считаю его бесполезным, абоненты выражают недовольство. Повторяю, этот канал должен транслироваться в открытом доступе, чтобы наш голос звучал сильнее и доступнее». 

 

Андреа АньеллиПосле вопросов настало время ответов. Вот что сказал президент Аньелли собравшимся акционерам: «По Кальчополи наши позиции неизменны. Мы действуем, и я призываю всех запастись терпением, дождаться судебных решений в соответствующих инстанциях. Рассмотрение Кассационной жалобы намечено на январь, тогда же мы получим общую картину судебного разбирательства. После этого мы рассмотрим все хитросплетения и бумаги, и будем действовать в интересах клуба, как гражданских, так и экономических. Наши отношения с EXOR идеальны. Нам оказывается всецелая поддержка. Между мной и кузеном Яки идёт постоянный обмен мнениями, наши межличностные отношения весьма тёплые. «Ювентус» - важная часть, но увеличение капитала – инструмент, к которому прибегают исключительно в случае планирования приобретений других компаний или крайней финансовой необходимости. Цели «Ювентуса» ясны и очевидны: соревноваться на высоком уровне и побеждать. Если вы спросите меня, что я хочу выиграть, я отвечу: всё, но есть и другие команды. Другой задачей является сохранение экономического финансового равновесия, и в этом году мы, по большей части, её решили. Существует НДС, минус семь миллионов в бюджете тоже неприятны, но и это – серьёзный результат, и мы продолжим следовать выбранному пути. У нас есть скрытый капитал в виде двух игроков – Видаля и Погба. Были сделаны серьёзные инвестиции. Ключ к конкурентоспособности в Европе – не увеличение капитала, настоящее испытание для «Ювентуса» - предстоящая схватка с итальянским футболом. «Эйзель» - одно из первых моих воспоминаний в качестве болельщика. Меня это поразило в детстве. Я стал президентом за несколько дней до 25-й годовщины трагедии. Во время церемонии открытия стадиона ей было уделено внимание, которого она достойна. Мы ведём постоянный диалог с комитетом жертв, и они уже знают, что в зоне Континасса будет специально отведённое место под мемориал 39 жертвам. Естественно, мы что-нибудь организуем к 30-й годовщине, как и к дням памяти Андреа Фортунато и Гаэтано Ширеа. Что же касается общения с прессой, ежедневно призываем к диалогу. Я не согласен с критикой, в Италии невозможно установить согласие между всеми, но большая часть тифозерии с пониманием относится к нашим действиям. Нужно иметь ввиду, что мы вызываем антипатию, не нравимся. Надо соблюдать спокойствие. Трапаттони сказал мне: мы начинали сезон с ощущением, что неважно, кто выиграет чемпионат, лишь бы победителем не оказался «Ювентус». Это наша история. И сегодня я горжусь, потому что у нас есть возможность снова победить в Италии и войти в числе первых восьми команд Европы; если нам выпадет сыграть с «Реалом», мы сыграем. Всё это благодаря сплочённости. Врозь мы слабы, разобщение во мнениях ослабляет нас. Если некоторые известные тифози стыдятся болеть за «Ювентус», пусть не болеют».

 
Джузеппе МароттаЗакончив речь, президент уступил микрофон Джузеппе Маротте, который ответил акционерам на вопросы о трансферных делах клуба: «Я выслушал разные мнения… Главным моим лозунгом всегда было достижение спортивного оптимума. Ошибки неизбежны, потому что всегда есть непредвиденные обстоятельства, связанные с человеческим фактором, а инвестиции, кажущиеся позитивными, таковыми и оказываются, или игроки, приходящие бесплатно и приносящие пользу. Истекающие контракты? Ситуации различаются – из-за возраста, человеческой и спортивной ценности. Все шесть игроков представляют собой огромную ценность в человеческом плане, но следует учитывать футбольную и возрастную составляющие. Кьеллини, Буффон, Джовинко, Сторари, Лихтштайнер и Пепе – с каждым из них мы начали переговоры». 
 

«Футболисты, отданные в аренду? У нас их 64, не считая некоторых более старших, как Де Челье и Мартинес, все остальные представляют интерес ввиду перспективности. Назову десять самых интересных футболистов 1993 и 1994 годов рождения, трансферы которых полностью принадлежат нам: Берарди, Боачи, Габбьядини, Леали, Магнуссон, Розетти, Ругани, Соренсен, Спинаццола, Стураро. Январские трансферы? Сейчас трудно дать определённый ответ. Посмотрим, как пройдёт групповой этап Лиги Чемпионов, оценим возможности – обычно в январе их не так много для повышения качественного уровня команды». 

 

«Мартинес? Мы продлили с ним контракт, так как он согласился на понижение зарплаты на 50%. Остаётся надежда, что в последний год контракта мы сможем его устроить окончательно. Переговоры о трансферах? С гордостью могу сказать, что мы достигли поставленных целей, несмотря на утечку некоторых данных, неизбежную, так как над этим работает много людей. Дзадза и Берарди? Оба игрока находятся под нашим наблюдением, а отношения с «Сассуоло» идеальны. Если мы захотим, то сможем привести их в клуб. Стураро? Мы отдали игрока в аренду «Дженоа», несмотря на политические разногласия между клубами, но нам нужно быть дальновидными в спортивном отношении, и мы знаем, что для оптимального его развития лучшим местом является «Дженоа». 

 
«Конте? Мы не выплачивали ему неустойку за расторжение контракта. Контракт был расторгнут в дружественной атмосфере и по обоюдному согласию. Погба? Повышение заработной платы Погба мы считаем соответствующим его ценности. Напомню, что в такой машине, как «Бавария», немало игроков, зарабатывающих более десяти миллионов евро. Эвра? Мы заплатили весьма умеренную компенсацию. Нужно учитывать одно его немаловажное качество – он привык побеждать. Когда приходят такие игроки, как, например, Перейра, то требуется время, чтобы они могли понять, что значить борьба за настоящие победы».

 
Завершил ассамблею Альдо Мацциа, высказавшийся по делу Муту: «Идёт разбирательство в спортивном суде, но мы уверены, что никаких негативных последствий это дело иметь не будет. Никаких нарушений в плане бухгалтерских операций за нами нет»

 

После выступлений прошло закрытое заседание Совета Директоров, а затем состоялось голосование за принятие бюджета. Бюджет был одобрен электронным голосованием – против проголосовало всего шесть акционеров.

 

Ассамблея Акционеров

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Андреа Аньелли Маротта Конте Мацциа Континасса Кальчополи Погба Буффон Кьеллини Лихтштайнер Пепе Сторари Джовинко Берарди Дзадза Габбьядини Боачи Леали Магнуссон Ругани Спинаццола Стураро Мартинес Муту Juventus Channel Финансы
 

Комментарии 

  1. MamburuM 25.10.2014,17:09:42   
    Цитирую ABC:
    Если, есть возможность, можешь рассказать, что такого говорил тот тип (Бава)раньше, что Аньелли покидал зал.

    похоже на обычные разборки оппозиции и власти, а может Аньелли просто покурить вышел) Искать специально стенограммы предыдущих ассамблей неохота, если честно
  2. ABC 25.10.2014,13:36:42   +3
    ММ, спасибо!

    И

    Если, есть возможность, можешь рассказать, что такого говорил тот тип (Бава)раньше, что Аньелли покидал зал.
  3. MamburuM 25.10.2014,12:06:30   +6
    да, спасибо, что иногда читаете

    а вообще, удивляет отсутствие полноценных, вдумчивых комментариев о клубе, его развитии и перспективах, хотя пищи для них немало. Либо вырываются цитаты из контекста, либо комментируются какие-то незначительные мелочи, либо примитивные "Мароттакокс, Андреалох, Ювеуженетот, вернитеМоджиДельПьеро"

    странно, что люди, решившие и дальше болеть за клуб после 2006-го, отказываются принимать его таким, какой он есть - с жадным и апатичным к футболу Элканном, некомпетентным, по мнению многих, руководством и посредственными футболистами с аналогичными результатами на международном уровне как следствие.
  4. Staryi_sinyor 25.10.2014,10:03:43   +2
    Миша за статью спасибо, было интересно почитать
  5. sanekjuve 25.10.2014,08:30:41   -3
    Цитирую Fausto:
    Спасибо Мамбуруму за такую интересную громадину)

    По теме больше всех понравилс Грациано Кампи.

    Но вот по Аньелли не совсем согласен с некоторыми акционерами. Андреа не идеален, но и ушат помоев не заслужил. Видно, что чел работает и старается.


    Да я тоже как бы непонял гона в адрес Аньели. Он пять хозяин имеет контрольный пакет, с какого хера они на него наезжают? А так Кампи тоже понравился. Мароту так не хило они не любят, да и увольнение Конте на негативность повлияло в большей мере.
    Вангую увольнение Мароту. где то в конце этого провального сезона.
  6. Klaud07 25.10.2014,06:59:24   +3
    Спасибо за объёмный перевод
  7. Temыч 25.10.2014,00:09:07   +1
    Маротта нам принадлежат 10 гениев футбола которые из года в год ездят по арендам и потом и вовсе стухают в серии Б.
  8. Fausto 25.10.2014,00:05:38   +5
    Спасибо Мамбуруму за такую интересную громадину)

    По теме больше всех понравилс Грациано Кампи.

    Но вот по Аньелли не совсем согласен с некоторыми акционерами. Андреа не идеален, но и ушат помоев не заслужил. Видно, что чел работает и старается.
  9. KEN 24.10.2014,21:50:03   +9
    Цитата:
    слишком многие себе позволяют отзываться негативно о «Ювентусе» - начиная Макалли и Лотито, и заканчивая Тавеккьо и Земаном.

    Почему он не упомянул Чеку?
  10. 1897MOGGI32 24.10.2014,21:49:10   +3
    Цитата:
    7. Борьба с коррупцией

    дальше не стал читать

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.