Морено Торричелли: «В матче «Юве» - «Фио» нет фаворита»

В преддверии воскресной игры «Ювентус» - «Фиорентина» редакция TuttoJuve проинтервьюировала бывшего игрока обеих команд Морено Торричелли.


Добрый день Морено, давай поговорим о воскресном матче.

Это будет важнейшая встреча в плане сокращения дистанции, о котором говорил Аллегри. В последнее время «Юве» выступает успешно, и победа в воскресенье станет шагом вперёд, к борьбе в чемпионате.

Кто является фаворитом матча?

В подобных матчах фаворита не бывает. «Фиорентина» проводит великолепный чемпионат, потому что никто не ожидал такого от неё, а «Ювентус» после слабого старта набирает темп, так что встреча будет между командами, претендующими на путёвку в Лигу Чемпионов.

 

Ты играл за обе команды, можешь ли сделать прогноз?

Нет, я не любитель прогнозов, тем более на этот матч. Надеюсь, что будет красивая игра, так как их составы позволяют на это надеяться. И пусть победит сильнейший.

 

Кого в частности из игроков следует опасаться бьянконери?

Для «Юве» опасен весь коллектив «Фиорентины». Бернардески стал открытием и проявил себя игроком, соответствующим команде, Калинича я не знал до этого — это игрок, способный тянуть атаку в одиночку. Маркос Алонсо — левый защитник с отличным ударом, хорошо бьющий штрафные. Не стоит забывать и о Борха Валеро. У виола много сильных игроков.


Алекс Сандро прочно обосновался на левом фланге...

Бразилец постепенно показывает свои качества. У него точная левая, отличная скорость, и он проявляет себя с лучшей стороны. С другой стороны, Эвра обладает богатым опытом и обороняется лучше Алекса. На обоих игроков можно положиться.

 

Что можешь сказать о полузащите бьянконери после ухода Пирло?

Пирло заменить непросто, ни один игрок в мире не обладает его характеристиками. Это уникальный игрок, разве что Хави, игравший в «Барселоне», может к нему приблизиться. Маркизио, наделённый иными качествами, справляется неплохо.

 

Сравнение Дибала с Дель Пьеро — ересь?

У каждого игрока есть свои индивидуальные характеристики. Дибала часто ищет мяч, ему нравится действовать по всему фронту атаки. Можно привязать его к этому профилю игрока, а для сравнений нужно подождать хотя бы лет пятнадцать.

 

Какие воспоминания у тебя остались о твоём опыте в Турине, и кто является самым сильным игроком из тех, с кем доводилось играть?

Я играл со множеством сильнейших игроков, каждый был уникален. Начну с Виалли, Дель Пьеро, Баджо и продолжу Зиданом, Юговичем, Давидсом, Конте, Феррарой, Перуцци. Мне повезло играть в одной команде с действительно уникальными ребятами.

 

Морено Торричелли


Источник: TuttoJuve

Теги: Торричелли Фиорентина Дибала Маркизио Алекс Сандро
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.