Мората: «Тотти не следовало говорить некоторые вещи» - ForzaJuve.ru

Мората: «Тотти не следовало говорить некоторые вещи»

Пока что главное тренировочное поле спортивного центра «Лас Розас» для него остаётся мечтой, но для него это не так важно. Повсюду он шагает с улыбкой до ушей, особенно встречая старых приятелей из «Реала» - Касильяса и Рамоса.

 

Спокойно общается с Дель Боске и Тони Гранде о своём удалении в последнем матче против «Ромы». Альваро Мората выглядит счастливым человеком, счастливым игроком с тех пор, как перешёл в «Ювентус». В Турине он чувствует себя важным звеном команды, тифози его обожают, товарищи по команде и тренер ему доверяют.


Того же мнения придерживается и Селадес, пригласивший нападающего в сборную Испании Under-21 на матчи плей-офф против Сербии за право сыграть на чемпионате Европы этой возрастной категории. За несколько часов до важного матча Мората поделился своими мыслями и переживаниями с журналистами портала goal.com.

- Что произошло в стычке с Маноласом, почему тебя удалили?

- Я не сделал ничего, судья принял странное решение… Я совершил жёсткий отбор, но в подобном матче нужно играть жёстко. Моя команда нуждалась в агрессии, чтобы справиться с соперником. В предыдущей атаке меня буквально впечатали в рекламные щиты – таков футбол. Мне непонятна реакция Маноласа, ведь они тоже играли грубо. Я оставался неподвижным, не предпринимал никаких действий. Главное, что мы победили. Мы первые, и я счастлив.

 

- Морату легко удалить?

- Возможно, да. Но я ничего не делал. Надеюсь, что можно сделать что-нибудь для отмены дисквалификации.

- После игры против «Ромы» было немало споров, Тотти вообще взбесился…

- Если бы победили они, никто бы и слова не сказал. Это был жаркий матч, и переварить поражение в такой важной встрече нелегко, особенно нанесённое на последних минутах. Тотти – великий игрок, легенда. Но ему не следовало говорить подобные вещи.

 

- Как продвигается адаптация в Италии?

- Единственное различие – в тренировках, складывается впечатление, что мы готовимся к войне. Нет времени на передышку. Тренировки с огромным упором на физическую составляющую. Но я втягиваюсь, для меня и это не проблема. Сейчас на 80-й минуте ощущаю себя, словно отыграл всего 50 минут. Поначалу было непросто справляться с этими нагрузками – вместо привычной разминки после тренировки я просто усаживался на газон. Не мог стоять на ногах. Но всё это идёт на пользу команде. Мы – великая команда, можем добиться серьёзных успехов.

 

- Кто в «Ювентусе» произвёл на тебя самое сильное впечатление?

- Наверное, Роберто Перейра. Я был знаком с ним с Мундиаля Under-20, но не так близко. Этого игрока ждёт великое будущее, без сомнений. Сейчас он отправился в сборную Аргентины, и уверен, он себя проявит. 

 

- Кстати, об игроках. В Мадриде до сих пор не могут понять, как «Реал» мог продать Морату, а затем приобрести Чичарито Эрнандеса…

- Ну, Чичарито – прекрасный футболист, и я думаю, что он соответствует требованиям, выдвигаемым «Реалом». Он может стать очень важным элементом команды – это было видно в матче против «Депортиво». Но есть ещё Гарет Бэйл и Иско, которые могут сыграть на позиции «девятки». У «Реала» нет недостатка в вариациях нападения. Впрочем, говорить об этом не в моей компетенции.

 

- Поддерживаешь контакты со своими друзьями из «Реала»? Увидим ли мы когда-нибудь Морату снова в «Реале»?

- Серхио Рамос был для меня старшим братом с первого дня в Первой Команде. Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо… Все. Сейчас меня ждёт прекрасный сезон с «Ювентусом», будущее покажет, что будет дальше. Сборная Испании? Я играю в ней, начиная с Under-17. Наше поколение действительно сильно. 

 

- Золотая Бутса на Евро Under-19, затем и Under-21, победитель Лиги Чемпионов, а теперь – номер девять «Ювентуса». Почему Мората до сих пор играет за «малышей»?

- У меня ещё есть дела в сборной Under-21, одним из них является преодоление рекорда по забитым голам за эту команду. Я не считаю её младшей сборной, она собрана из сильных игроков, и все они на первых ролях в командах высших лиг. Вызов в сборную для меня – любой категории – мечта, и я сделаю всё, чтобы достойно защитить её цвета в матче против Сербии.

- Но Национальная сборная всё ближе…

- Это одна из главнейших целей, играя в клубе, и я к ней понемногу приближаюсь. Я много играю, и в воскресенье до забитого мяча мне не хватило совсем чуть-чуть. Я обрёл уверенность и веру в себя – этих качеств мне не хватало в прошлом сезоне.

- Такими темпами ты окажешься в сборной раньше Фернандо Льоренте, который рискует потерять там место.

- Все мы упорно работаем, и тренеру непросто сделать свой выбор. Мы с Фернандо можем играть и вместе, в атаке много решений, и впереди ещё много матчей.

 

- Каков Селадес – глава сборной Испании Under-21 – как тренер?

- Он хочет, чтобы его команда всегда владела мячом, это в крови нашей сборной. Оставаясь сплочёнными и работая вместе над одной задачей, мы можем многого добиться с этой командой. 

- Молодёжная сборная Испания действительно очень сильна.

- Конечно, это невероятная команда. Игрокам, ушедшим в главную сборную, пришли на смену другие сильные и талантливые футболисты. У нас широкий выбор, это и правда сильная команда.

- Какими могли бы быть задачи этой сборной, к примеру, в Ла Лиге или в Серии А?

- Трудно сказать, но думаю, мы не затерялись бы в любой лиге. Конечно, нам понадобилась бы и помощь ветеранов, потому что в своих клубах мы учимся у более опытных игроков. Качество состава позволило бы нам биться за места в еврокубках.

 

- Поэтому можно будет говорить о провале, если вы не пробьётесь в финальную часть чемпионата Европы?

- Конечно. Если цели не достигнуты, говорить можно только о провале, но мы даже не думаем об этом. Мы знаем, что можем выиграть третий чемпионат Европы подряд – это было бы здорово.

 

Альваро Мората

 

Источник: Goal.com

Теги: Мората Рома Тотти Сборная Испании Перейра Льоренте
 

Комментарии 

  1. Serhi87 10.10.2014,09:59:53   +1
    Проффи…
  2. 2moRRow 08.10.2014,17:18:06   +21
    Грамотно отвечает. Толковый парень!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.