«Монако» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Буффона, Барцальи, Кьеллини, Игуаина

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри доволен своей командой после того, как она остановила мощную атаку «Монако» в первом полуфинале Лиги Чемпионов и победила со счётом 2-0:

 

«Я должен похвалить игроков, потому что было непросто приехать в «Монако» на первую игру. Тем не менее, нам всё равно предстоит сыграть ответный матч. Им нечего терять, поэтому нам вновь надо профессионально подойти к работе».

 

«Это хорошая команда, одарённая технически, но мы начали игру успешно. Всё стало выглядеть легко, но мы допустили несколько ошибок и Джиджи сделал отличный сейв при счёте 0-0. Соперник создал ещё несколько моментов после того, как мы перехватили инициативу, но Буффон был на поле, чтобы снова спасти нас, поэтому мы сейчас довольны».

 

«Учитывая качества и характеристики «Монако», а также отсутствие Сами Хедиры, мне нужен был игрок, который хорошо бы справлялся с персональной опекой и был бы силён в воздухе. Именно поэтому я выпустил Барцальи, и он провёл фантастическую игру. Все защитники справились с работой очень хорошо - именно такие игры показывают, насколько сильны эти футболисты».

 

«В хорошей форме и физической готовности игроков заслуга всех тех, кто стоит позади них - все сотрудники клуба, тренеры, с которыми я работаю. Мы очень хорошо сыграли в первом тайме, особенно в начале, но после перерыва мы поиграли на встречных курсах. Было очень хорошо, что мы забили в контратаке, что часто делает «Монако». Это был очень тяжёлый матч с сильным соперником, который играет целенаправленно и широко. Наши защитники должны были располагаться близко к полузащитникам и наоборот - важно было сохранять компактность».

 

«Джиджи - лучший вратарь в мире, и сегодня он показал это. Лучшие игроки берут на себя ответственность в таких играх».

 

«В чём секрет успеха Дани Алвеса и Пьянича? Нет никаких секретов - это всего лишь выбор. Дани несколько раз получал травмы и должен был привыкнуть к итальянскому футболу. Теперь он приносит гораздо больше пользы. Два его голевых паса на Игуаина сегодня были достойны любого плеймейкера. Пьянич прошёл долгий путь. Я убеждаю его, то у него есть способности для того, чтобы стать одним из трёх лучших полузащитников мира, но ему нужно лишь оставаться сосредоточенным на деле и верить в свои возможности. Он показал лишь часть того, что может».

 

Аллегри

 

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон продолжает показывать игру на высшем уровне. Его вклад в победу над «Монако» был велик:

 

«Вот почему я тут: я должен доказать, что всё ещё могу играть на этом уровне, несмотря на возраст. Главное, чтобы я был готов, когда нужен команде. Пока я могу продолжать делать это, я буду счастливым человеком».

 

«Моя цель заключается в том, чтобы люди грустили, когда я завершу карьеру. Вот почему я до сих пор так упорно работаю. Очевидно это помогает играть в такой команде, как «Юве», что делает меня счастливым. Нет ничего лучше, чем работать в такой позитивной обстановке».

 

«Я думаю, команда отлично сыграла сегодня. Это была такая игра, которая нам была нужна. Мы не пропустили и выиграли».

 

«Если бы у нас не было правильного отношения к делу, мы играли бы не компактно и не показали бы своё качество в атаке, то нам было бы сложнее. Наша цель - продолжать улучшаться. Вот почему мы много работаем и тренируемся каждый день. Нам осталось немного. Очень важно, чтобы мы не потратили всё впустую».

 

Буффон 

Защитник «Ювентуса» Андреа Барцальи пообщался со СМИ после игры и проанализировал матч:

 

«Мы смотрели видео с Килианом Мбаппе. Он действительно невероятный игрок. Несмотря на возраст, он одарён технически, силён физически, неуступчив, отлично перемещается - это редкость. Он разрывает защиту и нацелен на гол. Вот почему у него было несколько хороших шансов сегодня».

 

«Фалькао похож на Филиппо Индзаги. Он никогда ни на секунду не останавливается».

 

«Гонсало Игуаин очень много работал на команду в Лиге Чемпионов, тогда как в лиге он больше занимался забиванием голов. Вы увидели возвращение большого европейского нападающего, каким он является на самом деле, после двух голов, забить которые было не так просто. Это большой плюс с точки зрения предстоящих матчей, и мы в восторге от него».

 

Барцальи

 

Защитник «Ювентуса» Джорджио Кьеллини помог «бьянконери» в очередной раз сохранить свои ворота в неприкосновенности:

 

«Это без сомнения большой результат. Мы бы пожали руку, если бы нам предложили до матча результат 2-0 в выездной игре. Это большой шаг на пути в Кардифф, но впереди ещё 90 минут. К счастью, мы будем играть дома, и я уверен, что мы будем играть так же, как сегодня».

 

«Это особенная команда, и оборона - это лишь её часть. Мы отлично сыграли сзади, но мы также должны поблагодарить Джиджи, потому что, когда вы выступаете против игроков такого уровня, вы всегда упускаете несколько моментов, когда соперник может отличиться. Андреа Барцальи был силён, в то время как Дани Алвес и Гонсало блестяще справились, чтобы забить голы».

 

«У нас впереди большая неделя, но мы подходим к ней после заряда энергией и энтузиазмом».

 

Кьеллини

 

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин сделал дубль в игре против «Монако»:

 

«Я в восторге! Было очень важно, чтобы в этом матче мы преуспели, и мы это сделали. Это большая победа. Команда проделала отличную работу, и мне удалось забить. Впереди второй матч, у «Монако» хорошая команда, но мы надеемся пройти в финал».

 

«Я много работаю, борюсь, стараюсь всегда делать всё возможное. Самое главное, чтобы я всегда оставался спокойным, что я и делаю».

 

«Мы хотим обыграть «Торино» и завершить чемпионат как можно скорее. Давайте сейчас сосредоточимся на этом».

 

Игуаин

 

Источник: Juventus.com

Теги: Монако Аллегри Буффон Барцальи Кьеллини Игуаин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. I_LoVe_JuVe 04.05.2017,18:56:16   +3
    DonProne-Должны выиграть,однозначно,очередной прлигранный финал,будет уже слишком!Чтоб потом всякие недоигроки не называли наш Клуб неудачником! Что касается Финала,с Реалом,то он состоится после окончания внутреннего чемпионата,к концу Мая,либо в начале Июня,если не перенесут как два года назад! В любом случае,команды должны восстановиться и подойти в оптимальной форме,поэтому нельзя расчитывать,на усталость соперника,должны выложиться по Максимуму,сжирая все и вся на Поле!Только в этом случае добьемся Успеха!
  2. DonProne 04.05.2017,14:36:28   +7
    I_LoVe_JuVe, согласен с тобой! 85% того что мы в финале, вряд ли Монако выиграет с разницей в 3 мяча на Юве Стэдиум, но всякое возможно, зарекаться не стоит. Ровно также и Реал, помню, сравнительно недавно, Атлеты уничтожили со счетом 4-0 Реал Анчелотти, тогда еще на последних минутах 4 й гол забил Манджукич в ворота Касильяса, повторение того матча вряд ли будет, но опять таки, всякое возможно.
    Что касается потенциального финала Реал-Ювентус, то тут большую роль может сыграть тот фактор, что Реалу необходимо выкладываться по полной в Ла Лиге а то Барса обгонит. И еще, в таком потенциальном финале, мы конечно же не будем фаворитами, Реал очень опасная команда, но ее надо обыгрывать, надо играть с позиции Силы и ни в коем случае не бояться их, ни команде ни тренеру ни болельщикам. Никто заранее не должен говорить и думать, что ушастый у нас в музее, но нельзя дать Реалу выиграть турнир 2 й раз подряд, Ювентус должен уже взять то что заслужил!
  3. I_LoVe_JuVe 04.05.2017,12:35:42   +8
    Я бы не сказал,что все так Гладко и Четко и Ушастый у нас уже в Музее,как пишут здесь некоторые пацаны! Были моменты у Монако,где им не хватило Везения,да и старина Джи-Джи,снова спасает,когда нужно,но,оборона сыграла не на все 100%! И такие моменты,которые были у Монако,Реал Может не простить,вв иду ихних исполнителей и конечно же,Везения! Поэтому как сказал Аллегри,есть куда расти,несмотря,на нынешные показатели,продолжая сохранять свой профессионализм! И он,безусловно Прав!
  4. sergulka 04.05.2017,10:42:24   +8
    Цитирую Areg93:
    Помните был момент в этом сезоне, когда многие критиковали аллегри, а плюсы набирали комменты, где писалось, чтобы он ушёл по окончании сезона? Ау, паникеры, вы где?

    Переобуваются. Не мешай.
  5. Areg93 04.05.2017,10:33:46   +10
    Помните был момент в этом сезоне, когда многие критиковали аллегри, а плюсы набирали комменты, где писалось, чтобы он ушёл по окончании сезона? Ау, паникеры, вы где?
  6. DonProne 04.05.2017,09:19:12   +11
    Матч был отличный, Юве даже на минуту не заставил своих болельщиков переживать. Все было спокойно и расчетливо, такое ощущение что это был рядовой матч Серии А.
  7. Deavy 04.05.2017,08:42:42   +19
    Вчера был потрясающий матч!
    Игуаин в очередной раз доказал, что стоит каждого цента из заплаченных за него 90 млн. евро.
    Дани Алвес — тоже супер-находка.
    Маркизио наконец набирает форму.
    Защита вся отработала на твёрдую пятёрку.
    Буффон — ну вообще без комментариев? Кто в почти 40 лет может так играть?

    Короче, нужно выходить в финал по-любому!
  8. Areg93 04.05.2017,08:21:56   +16
    Ну что, Глик, как против нас игралось? ?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.