Моджи: «Всем следует брать пример с трансферной политики «Юве»

В еженедельной авторской колонке газеты Libero Лучано Моджи делится мнением о зимних трансферах и о ситуации в итальянском футболе.


«Так называемый репарационный рынок не может ничего отремонтировать, тогда как долги за футболистов сомнительной ценности накапливаются. «Юве», как всегда, действовал более проницательно, нежели остальные, обратившись к внутреннему рынку и обеспечив себе двух качественных юных футболистов из сферы национальной сборной - Дзадза и Стураро. Неслучайно Deloitte поместил Синьору на десятое место мирового рейтинга доходности, из числа лидеров которого выбыл «Милан». 

«Следует признать заслуги его руководителей, сумевших свести наибольшие траты с ещё большими доходами, с тем чтобы удержать команду на вершине, по меньше мере на национальном уровне; это означает также, что клуб умеет тратить только тогда, когда в этом действительно есть необходимость. Таким примерам, какой подаёт«Юве», всегда следует учиться. Остаётся надеяться, что ему последуют многие, особенно из тех, кто привык пороть чушь, оправдывая собственные недостатки. Современные расчёт должны учитывать не только спортивный компонент, но и бизнес-конгломерат: это необходимо для поддержания здорового финансового баланса клуба. Однако в наших краях ощущается острая нехватка подготовленных компетентных руководителей: отток немногих оставшихся за границу станет подтверждением причин отечественного кризиса».


«В Англии Челлино отстранён до конца марта из-за приговора по делу об уклонении от уплаты налогов в Италии, и был вынужден подать в отставку с президентского поста «Лидса»: у нас он был членом совета ФФИ, органа, вершащего судьбу футбола в Италии. Нечему удивляться, ведь за время мандата президента Абете исчезли в никуда документы, санкционирующие отстранение «пойманных за руку», тогда как появились из ниоткуда отстраняющие тех, кто «не» закрывал судей в раздевалке (вердикт Суда Реджо Калабрии). За время руководства Тавеккьо бельмом на глазу пока выглядит лишь случай тим-менеджера национальной сборной (Габриэле Ориали - прим. перев.), который должен представлять имидж нашего футбола, если бы не был осуждён в 2006-м году по делу о фальсификации паспорта уругвайца Рекобы (на шесть месяцев тюрьмы, однако отделался штрафом в 24000 евро - прим. перев.). Когда речь заходит об этике... и не только!».

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Моджи Дзадза Стураро Милан Абете Тавеккио
 

Комментарии 

  1. hippo_tigris 26.01.2015,17:00:07   +4
    Цитирую Saturn:
    [
    Он самый. Любитель пофапать на успехи других клубов в еврокубках, пообсирать успехи Юве и порадоваться редким неудачам. Убогий в общем-то человечек, не обижайте юродивого пожалуйста.

    спорное утверждение (это про "юродивого и убогого"). в свое время компанию Сиро составлял некий Романус. его тоже многие считали убогим и юродивым. но "в контакте", в группе "форцаюве" появилось заявление от "авторитетного" товарища о том, что Романус - адекватный человек, всей душой любящий Юве. просто некоторые вещи он видит иначе, чем другие.
    а что как, неровен час, и Чи(и)ро - абсолютный адекват-"художник" (видящий окружающий мир иначе), а мы его в "убогие" записываем?

    Цитирую Ciiro:
    С такой трансферной политикой будем вечно в европе позориться

    Будто неясно что именно Конте пришел и встряхнул команду, с ее 7-ми местами от маротты и его дель нерями, аквиланями и прочими крысичами.

    будто неясно, что именно Конте не смог (в должном количестве и качестве) обыграть "копенгаген" и "галатасарай"
  2. FESS 26.01.2015,12:06:38   0
    Да я только начал надеяться,что Челлино хоть чуть-чуть вытащит Лидс из трясины,как он психанул и ушёл… Чёрный пиар-тоже пиар…
  3. Saturn 26.01.2015,11:16:47   +12
    Цитирую maxoncech:
    Подскажите, пользователь Ciiro является ли тем самым Ciro, одним из лидеров легендарного движения ЕдРоЧ?

    Он самый. Любитель пофапать на успехи других клубов в еврокубках, пообсирать успехи Юве и порадоваться редким неудачам. Убогий в общем-то человечек, не обижайте юродивого пожалуйста.
  4. maxoncech 26.01.2015,10:47:46   +6
    Подскажите, пользователь Ciiro является ли тем самым Ciro, одним из лидеров легендарного движения ЕдРоЧ?
  5. Ciiro 26.01.2015,10:05:55   +4
    С такой трансферной политикой будем вечно в европе позориться

    Будто неясно что именно Конте пришел и встряхнул команду, с ее 7-ми местами от маротты и его дель нерями, аквиланями и прочими крысичами.
  6. Saturn 26.01.2015,09:14:36   +11
    Цитирую Dark Soul:
    И Перейр (Исл) по цене Шакири ради откатов из Удинезе.

    Только одно маленькое НО - всякие Перейры и Ислы в составе Юве станут чемпионами Италии (конечно вопреки всякой логике), а хваленые Шакири, Итурбы, Маноласы и т. д., на которых тут фапали так что мониторы забрызгивали, останутся в лучшем случае вторыми, в худшем - не попадут и в еврокубки.
    Как так получается - что ни трансферное окно -то полный провал (по оценкам наших мегаэкспертов), а один хрен - единственный прибыльный клуб Италии, чемпион Италии. Походу не в Маротте проблемы-то…
  7. camoranesi16 26.01.2015,08:33:18   -1
    Цитирую Klaud07:
    Одно дело не иметь ресурсов, на покупку звезд и совсем иное - импотенция при продаже, Маротта не умеет прадовать и это уже факт.

    Вот тут сто пудово согласен, да может Мароттыч иногда ошибается при покупке, но было же отличные трансферы (при покупке). Но он явно не умеет толкать
  8. Klaud07 26.01.2015,03:27:35   -1
    Одно дело не иметь ресурсов, на покупку звезд и совсем иное - импотенция при продаже, Маротта не умеет прадовать и это уже факт.
  9. Ovanes 26.01.2015,02:05:39   0
    Секунда прошла
  10. Dark Soul 25.01.2015,22:51:17   -13
    Цитирую DelLitt:
    Может, услышав признание Можди, многие хоть на секунду задумаются о том, что наше руководство очень хорошо работает. Не рискуют, не идут во банк, при этом клуб развивается. Может, хоть на секунду, гении "football manager" посмотрят на ситуацию под другим, реальным углом.


    Никто не спорит, что в Ювентусе грамотные руководители. Но "хорошо работать" и "очень хорошо работать" это две большие разницы. Пока нам в глаза бросаются постоянные провальные продажи. Непонятные приобретения типа пенсионеров Эвра в основу! (это после стольких лет ожидания усилений на левом фланге, уму невообразимо). И Перейр (Исл) по цене Шакири ради откатов из Удинезе. Десятки миллионов евро в молодняк, который со времен Маркизио ничего из себя не представляет. Список можно продолжить.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.