Моджи: «Восхождение «Юве» - заслуга двух звёзд»

Ах-ах, рушится карточный домик. ФИФА идёт по стопам УЕФА: ещё два ареста в Швейцарии, и число рискующих быть отстранёнными от футбола чиновников достигло девяти. Что можно сказать о сложившейся ситуации, когда футбол запятнан такими грязными делами, как вымогательство, отмывание денег и мошенничество. О Блаттере мы уже говорили: от наскоков на Монтедземоло, чтобы он был сговорчивее, и принуждения «Ювентуса» отозвать апелляцию в Арбитражный Суд (который позволил бы команде остаться в Серии А), до поисков экономически устойчивых стран, где бы можно было провести чемпионат мира. Но, как это часто случается, на бегу можно и споткнуться, и он споткнулся — об американские разведслужбы, расквасив нос, как и его приятель Платини.

 

«Розовая» давно взяла привычку интервьюировать футбольных деятелей кальчо, задавая, в некотором роде, неудобные вопросы о Кальчополи. Последним был Дзампарини, которого вынудили к неуместному ответу: Маурицио должен был сказать, кто был его консультантом в период с 2007 по 2009 годы. Но хуже вышло с Бурдиссо, нынешним капитаном «Дженоа», который, отвечая на этот вопрос, сказал, что разочарован происходившим во время Кальчополи, и добавил, что после завершения карьеры «будет мужиком», как Факкетти, не задумываясь о том, что Джачинто лоббировал свои интересы среди судей (так сказано в одном из заключений суда).

 

Поэтому лучше вернуться к событиям на футбольных полях, пускай он не так радует, но определённо, в большей мере, нежели околофутбольные сплетни. «Ювентус» усмирил «Лацио» на «Олимпико», одним ударом в створ забив два мяча, позволив себе роскошь отдать преимущество во владении мячом лациали, которые, однако, не смогли создать опасности у ворот бьянконери, сдерживавших соперника без особых усилий — почти что тренировка перед Лигой Чемпионов. Никогда не видел такой безвольный «Лацио», ни одного единоборства, в котором бы мяч достался игроку «Лацио», что усугубляется неважной формой и отсутствием уважения к себе: мяч практически не держится у них в ногах. Это заставляет задуматься, владеет ли Пиоли по-прежнему ситуацией, и способен ли он вернуть своим игрокам веру в себя. Свист «Олимпико» сказал нам об этом. О «Юве» что сказать, нельзя утверждать, что обыграть «Лацио» в данный момент — неразрешимая задача. В обороне их постоянные ошибки, а линия нападения неэффективно и практически отсутствовала на поле, однако бьянконери взяли важнейшие три очка, оказав давление на тех, кто впереди, потому что «Юве» возвращается, а Дибала и Буффон — его его знаменосцы.

 

Среди тех, кто «впереди» - «Рома» Гарсии, вынужденная довольствоваться ничьей на поле «Торино» и переживающая кризис, прежде всего — тренерский. После месяца без побед становится трудно представить, что джаллоросси (которых ждёт важнейшая игра Лиги Чемпионов, а собственные тифози давят на команду) могут биться за Скудетто, в том числе и потому, что они опасно отдаляются от французского тренера, который вчера заметил, что «пенальти не было, мы должны были делать счёт 2-0». Никаких проблем не испытывает «привычный «Интер», который побеждает с минимальным перевесом, но в обороне не рискует практически ничем: нерадзурри будут биться за Скудетто до конца. Естественно, сегодняшний матч между «Болоньей» и «Наполи» интересен, в котором адзурри должны показать постоянство, чтобы не сохранить лидерство в таблице, а «Фиорентина» попытается одолеть «Удинезе», чтобы оставаться в числе первых.


Источник: Libero

Теги: Моджи Лацио Рома Интер Наполи Фиорентина Платини Факкетти Дзампарини
 

Комментарии 

  1. MyName 06.12.2015,20:05:51   +9
    Цитирую Edd:
    Старина Моджи несет чушь.
    Лично я не подчерпнул ничего нового для себя из статьи. А Юве возвращается благодаря Буффону, линии обороны и линии атаки, которая начала понимать, как им действовать

    Ну а почему ты линию полузащиты забыл. Сделал из Погба, Маркизио, Хедиры и Стураро каки-то безвольных свидетелей триумфа.
  2. KEN 06.12.2015,18:37:18   +6
    torminen

    Чтобы рассуждать о трудностях перевода, надо бы, хотя бы, свой вариант предложить…
  3. torminen 06.12.2015,17:22:16   +7
    Цитирую Edd:
    Старина Моджи несет чушь.
    Лично я не подчерпнул ничего нового для себя из статьи. А Юве возвращается благодаря Буффону, линии обороны и линии атаки, которая начала понимать, как им действовать

    Скорее всего тонкости перевода, так то старина Моджи всегда умел красиво говорить.

    Да, и насчет Манджукича надо было упомянуть, т.к. он по 30% каждого гола сделал, минимум.
  4. Edd 06.12.2015,15:07:28   +4
    Старина Моджи несет чушь.
    Лично я не подчерпнул ничего нового для себя из статьи. А Юве возвращается благодаря Буффону, линии обороны и линии атаки, которая начала понимать, как им действовать
  5. Davids21 06.12.2015,14:57:57   +5
    Старина Моджи всё таки в порядке!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.