Моджи: «Система продолжает гнить, но «Синьора» всё равно на коне»

«В далёком 2006-м, когда о Кальчополи в газетах писалось больше, чем о избрании Наполитано президентом, директор Джираудо, отвечая готовившим «великое судилище», в нескольких словах описал будущее, уготованное миру футбола: «мы уходим, посмотрите, во что превратят футбол руководители, организовавшие этот фарс, чтобы остаться владыками пара, и тех, что придут за ними».


Мы отмечали это ещё в 2010-м и в 2014-м, когда наша сборная выбыла на первом этапе чемпионата мира, тогда как в 2006-м выиграла титул благодаря игрокам и тренеру ювентини. Вот и сейчас мы наблюдаем, как кальчо коснулся дна, и как от «этики» осталось лишь название в мире, в котором царит бизнес. Неважно, что предлагаемое зрелище всё печальнее, и неважно, что стадионы заполняются всё меньше.


Банкротства, ставки, война за права на телетрансляции, низкий качественный уровень руководящей касты, и наконец, футболисты, играющие за свои клубы, несмотря на то, что некоторые из них угодили на нары из-за подтасовки результатов определённых матчей. Довелось видеть всякое, дела изменились в худшую сторону. Единственное, что не меняется — это «Юве», побеждавший и продолжающий побеждать несмотря на Кальчополи.


За проделанную в эти годы работу руководителей бьянконери можно сравнить с генералом Роммелем, окрестив их «лисами пустыни», а точнее - «лисами В пустыне», учитывая незначительность остальных: четыре выигранных чемпионата подряд это подтверждают, как и последний Кубок Италии, поднятый к небу на «Олимпико», где многие тифози и руководители максимум могли поднять мобильный телефон, чтобы сделать селфи.


Безусловно, такое длительное доминирование питает зависть, но никоим образом не должно скатываться в войну кланов ради морального убийства невинных людей руками исполнителей власти,  как это было в 2006-м, так как эти люди умеют и любят трудиться. В противном случае бесполезно призывать Мамели (автор текста гимна Fratelli D'Italia – прим. перев.), чтобы сообщить всем о том, что все мы братья.


Теперь все уверены в необходимости изменить направление, обычная сиюминутная болтология тех, кто уверен в том, что не обязан ничего менять. Это понял и глава правительства Ренци, высказавшийся об обязательных мерах, необходимых, прежде всего, к принятию в руководящих слоях, и кажется, что — на словах — это осознал и президент ФФИ Тавеккьо, на деле, однако, нанявший на должность тим-менеджера Сборной Италии бывшего спортивного директора «Интера», виновного в подделке паспорта Рекобы и имеющего обвинительный приговор за плечами. Эти очевидные факты помогают понять, какой хаос царит в этом спорте, остающимся шестым сектором экономики страны.


Возвращаясь к футболу на поле, следует заглянуть в таблицу, хотя говорить почти не о чем: борьба двух римских команд за второе место. Капитолийское дерби, помимо выяснения местячкового доминирования, ответит на вопрос, кто попадёт в Лигу Чемпионов напрямую. «Наполи» потерянных возможностей» едет на «Ювентус Стэдиум», надеясь на то, что сумеет догнать одну из двух столичных команд после того, как растерял своё преимущество в чемпионате, которое, как казалось, растерять невозможно. Однако он должен совершить подвиг, не рассчитывая на усталость «Юве» после овертайма в Кубке Италии, потому что у бьянконери семь жизней, и подарков они никому не делают.


Лига Европы: «Фиорентина» должна добиваться результата в «Палермо», чтобы не дать себя обойти «Дженоа», если команда Гасперини обыграет «Интер» на «Марасси». Вылетающие уже определились: «Кальяри», «Чезена» и «Парма» отправляются в Серию Б. Мало что можно отметить, кроме слухов, и на трансферном рынке. Уже ясно, что Бенитес отправится в Испанию, стоит ожидать приглашения Михайловича ко двору Де Лаурентииса, возможно, вместе с Сориано. Возможно, мы вновь увидим Карло Анчелотти под чёрно-красными знамёнами, столь дорогими Берлускони. Пока же «Юве» скупает лучшую молодёжь. После Дибалы он приобретает Донса, 18-летнего парня, совершившего заметный скачок по ходу этого чемпионата. Остальные просто наблюдают, может быть, уже готовые вновь оклеветать тех, кто продолжает побеждать».


Источник: Libero

Теги: Моджи Кальчополи Рома Лацио Наполи Дибала Донса
 

Комментарии 

  1. Akusra 24.05.2015,00:32:00   +10
    Моджи красава) как же он все круто высказал)
  2. Charisma 23.05.2015,19:03:05   +7
    Серый Кардинал, как всегда, сказал точно и метко! Добавить нечего. Браво!
  3. 94vladzislav94 23.05.2015,17:11:06   +10
    посмотрите на Серию А и на Юве. на Серию А и снова на Юве.
    Да, Ювентус на коне!
  4. JUVEARTUR 23.05.2015,14:52:54   +19
    Моджи, побывав в грязи из-за подставы, понял, что такое справедливость. весь Ювентус со всеми болельщиками(адекватными) тоже поняли это. Ювентус в очередной раз сделал нас чуточку лучше! мы хотим справедливости! а Ювентус честно борется и потому выигрывает всех!

    почему бы не распределять телевизионные права по результатам турнирной таблицы??
    была бы битва за любую строчку в середине и внизу турнирной таблицы, а не только в нескольких принципиальных матчах, против чемпиона(Юве), за 1 место и зону ЛЧ. чем выше, тем больше денег!!! пусть все стараются, соблазн продать матч пропадет, ведь всем нужны очки, даже в середине таблицы под конец сезона!
  5. dobrya4ok 23.05.2015,13:26:59   +20
    Ковровая бомбардировка с напалмом от Деда!
  6. NekitNN 23.05.2015,13:05:39   +6
    Мне очень понравился Донса, когда мы сыграли с Кальяри 1-1 недавно. Был самым заметным в составе Кальяри, да и вообще мало когда видишь, что 18 летний парень так часто играет в клубе Серии А.
  7. Deavy 23.05.2015,12:16:52   +19
    Главный «лис», конечно, написал эти строки

    Цитата:
    Остальные просто наблюдают, может быть, уже готовые вновь оклеветать тех, кто продолжает побеждать

    А вот эта мысль меня не покидает ещё с прошлых сезонов, когда Конте по судам таскали. Эти гадёныши слишком паскудные, чтобы отступить просто так.
  8. MamburuM 23.05.2015,11:45:50   +1
    Цитирую Monk27:
    ППКС
    P.S. Кто такой Донс?

    it.wikipedia.org/.../...
  9. Monk27 23.05.2015,11:34:20   +1
    ППКС
    P.S. Кто такой Донс?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.