Моджи: «Сильны в Италии, слабы в Европе. «Милан» развален, но Берарди не феномен»

Лучано Моджи охарактеризовал текущий чемпионат в своей традиционной манере для газеты Libero: «11 побед подряд одержала эта команда, доказывающая своё уверенное превосходство над всеми остальными конкурентами, подчёркивая своей игрой  - для тех, кто хочет понять – что единственная система, которая может повлиять на чемпионат заключается в максимуме самоотдачи на поле, как делает это «Ювентус», не останавливающийся даже после достижения результата. Этот «Ювентус», эти игроки, надевающие чёрно-белые футболки знают, к чему эти футболки их обязывают. Честь и хвала Конте, всем его исполнителям, выступающим на поле, руководству, начиная с Андреа Аньелли, Маротте, Паратичи – все вместе лишили чемпионат ощущения неопределённости, которая должна присутствовать в турнире, в котором выступает целых 20 команд. Аккуратный подбор игроков для укрепления состава всегда сложен, но руководство сумело объединить класс, характер и опыт вновь прибывших и за короткое время создать команду-грозу всех итальянских соперников».

 
«Наоборот, «Милан», когда-то бывший дьяволом, превратился в овечку. Все обвиняют Аллегри в отсутствии результатов, но он всего лишь стал козлом отпущения в запущенной ситуации, в которой оказалась эта славная в прошлом команда. Мы также считаем, что Аллегри виноват, но лишь в том, что согласился работать с любыми игроками, которых ему предоставляли после продажи лучших. Ситуация, обратная происходившему в «Юве», который удержал всех хороших игроков, а новички влились благодаря своему классу и характеру, необходимому для выступлений за великую команду».


«Довелось услышать мнения, что сильная команда не может отыграть два мяча у «Сассуоло» - оно было бы верным, если бы «Милан» был силён, но никто не говорит, что сейчас это – худшие остатки сильной команды, которой она была до недавнего времени, сформированная из игроков низкого качества и лишённых напрочь характера. Вспомните, к примеру, Тьяго Силву, и посмотрите на нынешних Сапату, Бонеру и Мексеса (когда он вообще играет) – вы сразу же поймёте, почему у «Милана» одна из самых дырявых оборон в чемпионате. Вспомните Ибрагимовича и посмотрите на Балотелли – вы поймёте, почему в атаке «Милан» уже не так страшен, как раньше. Вспомните Пирло и взгляните на Де Йонга, и вы поймёте, почему «Милану» не удаётся удерживать нити игры в своих руках – при всём уважении к голландцу, который является одним из немногих, выкладывающих душу на поле, но за недостатком игровых качеств, этого всё равно недостаточно».


«В подтверждение этой мысли вспомните о «Милане», который после выхода на поле Хонды стал более организован, более аккуратен и в то же время невезуч при ударах по воротам – лишь потому, что японец умеет верно обращаться с мячом, знает, как делать передачи и как оказаться в нужное время в нужном месте. В этом и заключается секрет команды, способной добиваться результата, так как это позволяет сдерживать атаки соперника. Но «Милану» пришлось отыгрываться, и он не смог это сделать против команды, вооружённой желанием победить, самоотдача которой настолько же высока, насколько низок её класс, пусть Сапата и Ко позволили Берарди стать живым феноменом, которым он не является. Те, кто создавал этот «Милан», должны набраться смелости признать это, не прячась за спину уволенного Аллегри, и если необходимо – уйти!».


«Рома» хороша против «Дженоа», одержала разгромную победу, позабыв о провале в Турине. Наингголан придал команде решительности, и команда извлекла пользу из его атлетичной и качественной игры – укрепление полузащиты снижает давление на оборону. «Рома» и «Наполи» будут главными соперниками «Юве» в этом чемпионате».


«Наполи» прекрасно справился на непростом поле «Вероны», которая в первом круге может считаться открытием чемпионата, в пику всем, помещавшим её заранее в группу аутсайдеров всё более посредственного чемпионата, лучшие команды которого даже не смеют поднять головы в Европе, откуда сразу же вылетают».

«Наполи» показал, что является зрелой командой, быть может, даже великой, испытывая трудности поначалу, но сумев победить и показать, как игрок экстракласса вроде Игуаина играет на команду, нет ничего невозможного. «Фиорентина» сделала в Турине что было в её силах, но без нападающих 0-0 можно считать хорошим результатом, однако она зона Лиги Чемпионов всё дальше».


Источник: TuttoJuve

Теги: Моджи Милан Рома Наполи Берарди
 

Комментарии 

  1. MamburuM 17.01.2014,23:07:09   +1
    Цитирую Lars:
    козлом опущения - это сильно)))

    случайная опечатка…
  2. Lars 17.01.2014,11:35:15   +5
    "Все обвиняют Аллегри в отсутствии результатов, но он всего лишь стал козлом опущения в запущенной ситуации"
    козлом опущения - это сильно)))
    спасибо за перевод!
  3. tracymcgredy 17.01.2014,09:01:16   +6
    Моджи вернулся! Как всегда оригинален в высказываниях и прав по делу!
  4. zebra 17.01.2014,00:34:22   +4
    Цитирую Klaud07:
    Кто в курсе, он не давно выиграл дело в суде, но на сколько я понял, на отстраниние от футбола, это не как не повлияло?

    суд отменил наказания по "Делу GEA" (GEA - "контора" футбольных агентов, возглавляемая Моджи)
  5. Klaud07 16.01.2014,23:54:44   +7
    zebra +
    Кто в курсе, он не давно выиграл дело в суде, но на сколько я понял, на отстраниние от футбола, это не как не повлияло?
  6. I_LoVe_JuVe 16.01.2014,23:49:45   +1
    JUVEMAGA95-Балин! Он оказывается прошлый матч с Торино имел ввиду а я чето про Юве резко подумал)))))
  7. JUVEMAGA95 16.01.2014,23:35:12   +23
    Цитирую I_LoVe_JuVe:
    Фиорнтина в Турине сыграла 0:0? в каком это сезоне он имеет ввиду? В прошлой что ли?

    братан, в Турине есть еще команда, ТОрино
  8. I_LoVe_JuVe 16.01.2014,23:24:23   -23
    Фиорнтина в Турине сыграла 0:0? в каком это сезоне он имеет ввиду? В прошлой что ли?
  9. ABC 16.01.2014,21:58:18   +10
    жду комментария нашего моджи все всея ФЮ, с числом 800 в конце ника
  10. zebra 16.01.2014,21:49:26   +2
    Цитирую Juventuslove:
    Мб мне приснилось, но не Моджи ли говорил, что Игуаин так себе пацанчик, а тут он вдруг стал игроком экстра класса??

    "игрок экстра-класса//таксебепацанчик//топ-притоп" - все это словечки в которые каждый волен вкладывать свое видение и понимание вещей. а вот с тем, что Игуаин не заменит в полной мере Кавани (это слова Моджи) спорить пока не очень хочется.
    Моджи главным образом анализирует последний матч каждой из команд. а в одной, отдельно взятой, игре и Берарди с Тони и Амаури могут выглядеть классно (для кого-то - экстраклассно//суперклассно//очень классно).
    кроме того, людей типа Моджи мы читаем в переводах. а в переводах отдельные слова-эпитеты могут принадлежать переводчикам. главное - правильно передать основную мысль.
    тогда, перед началом чемпионата, главная мысль в словах об Наполи//Иугаине - чемпионами не станут и возможно даже главными претендентами не будут. сейчас главная мысль - основной нападающий команды играет на команду несмотря на то, что по личному статусу (в конкретном коллективе) мог бы понаблюдать как за ним "носят рояль". но вот он не такой. потому и победили Верону. я так это понимаю.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.