Моджи: «После матча в Риме «Юве» стал недосягаем»

«Неделя, завершившаяся решением разрешить «Парме» сыграть после двух перенесённых матчей, показал итальянский футбол не с лучшей стороны. На этой неделе также состоялся главный матч нашей Серии А - «Рома» - «Ювентус». Два события, которые лишь подтвердили, что наше футбольное движение на годы отстаёт от таких федераций, как немецкая, испанская или английская - как в плане организации, так и в плане качественного её состава.


Игра между джаллоросси и бьянконери не была зрелищной. Но если, с одной стороны, тактика Синьоры была объяснима и действенна ввиду преимущества в 9 очков, остаётся непонятным, почему «Рома» Гарсии (который на днях смиренно согласился, что теперь лучше сосредоточиться на сохранении второй строчки, нежели продолжать мечтать о триколоре) сыграла без жажды к победе и решительности, необходимых для победы. Громкие заявления француза сменились более скромной оглядкой на преследователей, так как «Юве» стал недосягаем. В минувший понедельник игра была скучной, без особенных моментов, и ничья 1-1 благодаря голам Тевеса и Кейта (лучшего в составе джаллоросси) сохранила неизменным отрыв между командами, которые остаются сильнейшими, но в большей мере благодаря халатности соперников, нежели собственным качествам.


Халатность, в которой нельзя не обвинить и некоторых руководителей и спортивных директоров нашего чемпионата. Например, «Ромы», которые провалили январский трансферный рынок покупками Думбия (по инициативе Гарсии) и Ибарбо, упустив бриллиантового Салаха, которого умные наблюдатели «Фиорентины» приметили ещё в «Базеле», до его перехода в «Челси» под крыло Моуриньо. Думбия и Ибарбо, помимо своей травматичности, просто не подходят к игровой модели джаллоросси. Первый был взят вместо Дестро, но его характеристики кардинально отличаются, а бывший сардинец мастер контратаки - тактики, в «Роме» не прижившейся. Удачной же сделкой можно назвать как раз операцию, которую провернул клуб Делла Валле с «Челси». Виола отдали чрезмерного индивидуалиста Куадрадо, нередко играющего вразнобой с остальной «Фиорентиной», получив взамен египетского Месси, которые идеально вписался в схемы Монтеллы.


Слабым утешением может служить возвращение на поле «Пармы». Слишком много дельцов, не располагающих экономическими ресурсами присосалось к этому славному клубу. Ни один из них до сих пор не доказал своего умения управлять клубом. Лига Кальчо пришла на помощь джаллоблу, предоставив им 5 миллионов из «штрафного фонда», собираемого после каждого тура благодаря штрафам. Решение, вызвавшее немало разногласий. Далеко не единодушное голосование 20 клубов Серии А по вопросу предоставления этих денег «Парме» подпитывает обвинения в фальсификации чемпионата, подхваченные вчера и Гасперини: критика может перелить через край в любой момент, начиная с сегодняшнего дня и до конца чемпионата.


Тем временем, на «Сан Сиро» «Милан» спустил в унитаз уже одержанную победу по вине уснувшей обороны в добавленное время. Место в таблице, занимаемое Дьяволами, вполне заслуженно, однако настало время перестать обвинять Индзаги: раз футболисты допускают подобные оплошности... Убедительно победила «Сампдория», организованная и опасная с Это'О: Европа теперь не просто мечта».


Источник: Libero

Теги: Моджи Рома Фиорентина Парма Милан Сампдория
 

Комментарии 

  1. hippo_tigris 10.03.2015,13:17:27   
    Il pallone di Luciano?
    "мяч/гол от Моджи (Лючано)"? да это не заглавие, так рубрику называть смело можно.
    и читать ее будут всегда! независимо от того насколько предсказуемо содержание статьи. наоборот: непредсказуемость только подогреет интерес.
  2. MamburuM 09.03.2015,20:53:56   
    про фальсификацию - это возможность снятия Пармы с чемпионата и технические поражения во всех оставшихся до конца сезона матчах. Больше всех на пятничном заседании Лиги Серии А возмущался Лугарези, президент Чезены

    заголовок сочинил я, потому что сама его колонка называется Il pallone di Luciano, но вряд ли это название что-то скажет о содержании статьи, да и называть их одинаково как-то скучно
  3. hippo_tigris 09.03.2015,13:45:29   
    не знаю кто виноват больше: Libero или сам Моджи, но цельной картины из всего этого не получается. какой-то салат эмоций и впечатлений.
    наконец-то дано "объяснение" отставания от футбольной Европы - попытка ФФИ поддержать на плаву, тонущую "Парму" и ничья в Риме между Ромой и Юве.
    что не мешает однако дать оптимистичное заглавие - Юве не досягаем. казалось бы радоваться надо. ан, нет. ибо игра в Риме выдалась скучной.
    кто виноват? Гарсия и его игроки, которые сыграли "без жажды к победе и решительности". досталось так же и Сабатини. то есть показателем уровня футбола Италии есть уровень решительности команды Гарсии-Сабатини?
    слова о "фальсификации чемпионата" вообще пугают. это еще Что такое? камень в огород Тевеккио-Лотито? очередной заговор против Юве?
    Моджи, конечно, дядька умный. но порой мне кажется, что он пожизненно обиделся на свою пожизненную дисквалификацию.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.