Моджи: «Наполи» поборется за Скудетто»

Лучано Моджи на страницах издания Libero проанализировал непростой период бьянконери в чемпионате и отметил наиболее интересные матчи предстоящего тура: «Несколько лет назад, «Юве» должен был сыграть с «Пармой» матч за Суперкубок Италии в Триполи. Ливийские власти отправили самолёт, обе команды собрались в аэропорте Мальпенса в ожидании вылета, запланированного на 11 часов. Однако Самолёт не был подан, и клубы стали интересоваться – почему. Оказалось, что Каддафи-отец после ссоры с сыном из-за его чрезмерных расходов, приказал пилотам самолёта вернуться, когда они уже готовились заходить на посадку. Почти аналогичная ситуация «Ромы» со Стекеленбургом, отправленный клубом в Лондон подписывать контракт с «Фулхэмом», а затем срочно вызванный обратно, так как нужен был запасной вратарь. В первом случае очевидно злоупотребление властью и желание эту власть показать (вещи, с футболом никак не связанные)»; во втором же случае налицо отсутствие идей, низкоуровневое понимание управления футбольной командой и настолько слабое руководство ею, что способно лишь насмешить соперников. В этом вся «Рома». 

«Как гласит поговорка, рыба воняет с головы. Отсюда можно сделать вывод, в каком состоянии джаллоросси вышли на поле против «Кальяри»: неорганизованные, не поспевающие за соперником (повезло, что не пропустили больше четырёх голов), худшая защита в чемпионате только у «Пескары». Ну а Земан после матча нагонял тоску своим бормотанием, выдававшим страх очередной отставки, которая затем и случилась. И с сегодняшнего дня чех снова вернулся к основному своему виду деятельности, которая и сделал его знаменитым – говорить гадости о своих ближних, тогда как Бальдини пробует провернуть очередную революцию, ища очередного козла отпущения, которым бы можно было прикрыть свои футбольные провалы; однако сегодня трудно найти себе такого союзника, каким был Ауриккьо…».

«Но вернёмся к чемпионату. «Ювентус» сыграет в Вероне против «Кьево» без Вучинича, Бонуччи, Маркизио и Кьеллини, взамен получив новичка Анелька. У бьянконери нет выбора, они обязаны побеждать в Вероне, а затем и дома «Фиорентину», только так они смогут вернуть себе самоуважение, которое куда-то пропало. В отличие от «Наполи», который провёл блестящую зимнюю трансферную кампанию (Армеро, Роландо, Калайо и Радошевич), и доказывает, что Де Лаурентиис и Маццарри строят команду с прицелом на победу в чемпионате. Ну и матчи «Милан» - «Удинезе», «Дженоа» - «Лацио», «Сиена» - «Интер» интересны с точки зрения борьбы за третье место. Россонери уже в предвкушении Балотелли (переход которого стал возможен благодаря Мино Райоле) в паре с Эль Шаарави – паре, которая будет наводить ужас на защитников Серии А, начиная с защитников «Удинезе», который, однако трудно назвать лёгким соперником. Более удобным выглядит соперник «Интера» - тосканцы уже почти смирились с вылетом в Серию Б, а нерадзурри усилились 18-летним Ковачичем из загребского «Динамо» - игрок, который добавит качества полузащите «Интера». «Лацио» предстоит непростой выезд в Геную, несмотря на отличную форму столичной команды (Эрнанес вынужден пропустить матч из-за травмы). Им будет противостоять обновлённая команда (Портанова, Манфредини, Кассани, Оливера), жаждущая покинуть зону вылета. Та же задача стоит перед «Палермо», который примет «Аталанту», и «Пескарой», которая встретится с «Болоньей».

Источник: TuttoJuve

Теги: Моджи Земан Рома Наполи
 

Комментарии 

  1. makarov87 04.02.2013,16:39:30   
    Цитирую dijuice:
    чо фас то? по факту так и есть. у Юве +3 очка и при этом миникризис, несколько травмированных(ключевых) и ЛЧ на носу… так што Наполи явно потрепет нервы

    и чем успешнее мы будем выступать в Лиге, тем больше шансов што скудо упустим

    ща все потихоньку будут из лазарета выходить и мы будем прибавлять а пока и так неплохо идем
  2. Boka 04.02.2013,09:13:02   
    все порадовало, кроме победы Наполи
  3. Tifosi 04.02.2013,02:28:08   -2
    Цитирую 1897MOGGI30:
    фас

    Отрасти волосы - Старик уже давно не на нашей стороне
  4. dijuice 03.02.2013,16:44:13   -4
    чо фас то? по факту так и есть. у Юве +3 очка и при этом миникризис, несколько травмированных(ключевых) и ЛЧ на носу… так што Наполи явно потрепет нервы

    и чем успешнее мы будем выступать в Лиге, тем больше шансов што скудо упустим
  5. 1897MOGGI30 03.02.2013,15:27:34   -8
    фас

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.