Моджи: «Юве» имеет хорошие шансы выйти в 1/2 финала Лиги Чемпионов»

В еженедельной колонке, которую ведёт Лучано Моджи в газете Libero, бывший генеральный директор говорит о положительных результатах «Юве» и затянувшемся спаде «Ромы».


«Пока «Юве» продолжает сметать соперников (в субботу настал черёд «Лацио», а завтра его ждёт матч Лиги Чемпионов в Монако: после домашней победы 1-0, с учётом уровня соперника и при внимательной игре в обороне, Аллегри может играть на контратаках и выйти в полуфинал), «Рома» под руководством Гарсии, всеми называемая главным соперником бьянконери, сползает по наклонной, в том числе и в глазах собственных тифози, всегда готовых поддержать команду и относящихся к ней с пониманием. Цифры - 13 ничьих, девятая атака чемпионата - во многом объясняют этот кризис. Такой ход событий мы предвещали ещё до начала сезона, тогда как многие утверждали, что «Рома», после блестящей трансферной кампании, сократила отставание от «Юве». Достаточно пролистать газеты за тот период, нашу в том числе. В отличие от многих, мы писали, что трансферы неубедительны, что команда, которая должна биться за титул, нуждается в игроках, умеющих атаковать, особенно в домашних стенах: мастер контратак Итурбе был не нужен, потому что уже есть Жервиньо, команде не доставало центрфорварда, которого не может заменить Дестро, обладающих иными игровыми качествами. Забивать важно, но и не пропускать тоже, и на наш взгляд, достойной замены ушедшему Бенатия не было найдено. Во время зимнего периода трансферов были допущены ещё более грубые ошибки: пришли Ибарбо, ещё один контратакующий футболист, и Думбия, о котором мы промолчим».

 
«Именно эти причины привели к утрате доверия болельщиков и заставили прикрыть рот многословного Гарсию. Когда судья положил конец мучению против «Аталанты» (1-1), дружный свист с трибун сопровождал команду и тренера в их шествии в раздевалку. Была упущена и возможность вернуть себе вторую строчку и обогнать «Лацио».
 

«Наполи», тем временем, снова поднял голову - закрытый сбор принёс плоды - пробудились, наконец, спящие игроки: победы над «Фиорентиной», «Вольфсбургом» и «Кальяри» продемонстрировали, что команда обладает потенциалом, чтобы находиться ближе к лидеру чемпионата. Жаль, что им не хватило духа. Конечно, не было необходимости в подвиге, чтобы обыграть Земана: у сардинцев вместо обороны пресный бульон, пропустивший 61 гол. «Маэстро» - всегда, а с годами ещё более - верен своему старому кредо и учит своих подопечных атаковать, чтобы забить на гол больше соперника, имея как результат град голов в свои ворота и пребывая на дне турнирной таблицы. Де Лаурентиис прочувствовал слабости соперника, и несмотря на победу, все продолжают хранить молчание (silenzio stampa) и работать на сборе, готовясь к ответной игре с «Вольфсбургом» в Лиге Европы (квалификация в полуфинал которой уже в руках адзурри, а «Фиорентина» имеет неплохие шансы против «Динамо») и к «Сампдории» в Серии А».
 

«В субботу мы уже отмечали, что Дерби делла Мадоннина выиграет та команда, которая будет играть чуточку лучше, нежели в последнем своём матче: финальные 0-0 отражают ситуацию более, чем наглядно, и в дополнительных комментариях не нуждаются. Много желания, мало футбола -  ерформанс на «Меацца» в разы превосходил качество того, что нам пришлось увидеть на поле стадиона, и это единственное напоминает о былом прозвище - Футбольная Ла Скала - арены, где бились за Скудетто и Лигу Чемпионов. Скамейки запасных обеих команд красноречиво говорят о том, насколько провальным был репарационный трансферный рынок: все новички «Интера» и «Милана» сидят в запасе. У нерадзурри отметить можно лишь Хандановича, Меделя и Видича. О Дьяволах можно сказать то же самое после каждого матча, когда не забивает Менез. Француз не участвует в командных действиях и выступает в роли ручного тормоза для товарищей (хорошо сыграл Диего Лопес и уже привычно - Де Йонг)».

 
«Зона вылета, тем временем, уже вполне сформировалась («Чезена», «Кальяри» и «Парма»), несмотря на усилия старающегося Ди Карло и его команды, которая вырвала ничью на поле «Сампдории» Михайловича».


Источник: Libero

Теги: Моджи Рома Наполи Интер Милан Фиорентина
 

Комментарии 

  1. juva1801 21.04.2015,22:48:57   +1
    Цитирую GrandTim:
    Цитирую ch3k:
    Жаль Парму, было бы куда интересней если на её месте был интер

    ну они на правильном пути

    туда им и дорога!!!!! а парму жаль!!!!!!!!мне весело смотреть как интер теряет очки и опускаеться все ниже !
  2. DOK 21.04.2015,21:43:46   +1
    почитатели секты мароттохейтеров с ю.ру начали выбрасываться с окон как же так.. один идол смешал с дерьмом другого идола а руководство Юве молча и професионально делает свою работу, несмотря на прогнозы диванных экспертов
  3. GrandTim 21.04.2015,13:48:06   +8
    Цитирую ch3k:
    Жаль Парму, было бы куда интересней если на её месте был интер

    ну они на правильном пути
  4. MamburuM 21.04.2015,13:15:45   +13
    Цитирую SDY:
    MamburuM извиняюсь, что быть может не скромно, а есть возможность каждую неделю переводить колонку Моджи? И спасибо за перевод!

    он уже дважды в неделю публикуется, по вторникам и субботам, так что вряд ли

    по мере возможности буду публиковать, но не обещаю, что это будет регулярно
  5. SDY 21.04.2015,13:09:48   +10
    MamburuM извиняюсь, что быть может не скромно, а есть возможность каждую неделю переводить колонку Моджи? И спасибо за перевод!
  6. Soul 21.04.2015,12:41:34   +23
    "…Думбия, о котором мы промолчим»."

    ААаааааааааааа
  7. ch3k 21.04.2015,11:57:02   +37
    Жаль Парму, было бы куда интересней если на её месте был интер

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.