Моджи: «Фаворит матча за Суперкубок Италии - «Ювентус»

Лучано МоджиЛучано Моджи, поработавший в своё время в «Наполи» и «Юве» дал эксклюзивное интервью редакции TuttoJuve перед матчем за Суперкубок Италии между двумя командами.

 

Добрый день, каким Вам видится завтрашний матч? Есть ли в нём фаворит?

Учитывая происходящее в Италии, соотношение сил в пользу «Ювентуса», но в отдельном матче результат может быть любым, тем более, что исход может быть определён эпизодами в пользу той или иной команды, но в целом «Ювентус» должен быть фаворитом этой игры.

 

Как Вы считаете, почему «Наполи» так сильно отстаёт в таблице от бьянконери: виновата слабая трансферная политика, Бенитес, или же есть другие причины?

Ну, виной этому отставанию легкомысленность, с которой «Наполи» играет с командами из нижней части таблицы. Потеряли очки с «Палермо», сыграв вничью дома, имея преимущество в два мяча, ничья дома против «Эмполи», и хорошо, что не проиграли... Да, могли и проиграть «Эмполи», который мог забить ещё четырежды в первом тайме. Проиграл дома «Кьево», а сравнивая результаты последних лет «Наполи» гораздо ниже «Ювентуса», в этом нет сомнений, однако, в этом вина и самого «Наполи», который, теряя очки в подобных матчах, в итоге нервничает и в более серьёзных матчах.

 

В отдельном матче как следует действовать «Юве», чтобы завтра не проиграть? Пресекать скоростные атаки, или что-то ещё?

«Ювентус» должен сделать ставку на плотную полузащиту, не позволяющую прорывов. Когда «Ювентус» атакует, центр поля насыщен настолько, что возможность контратаковать практически отсутствует. «Наполи» таков, каким мы его видели до сих пор; особых шансов у него нет, но следует быть очень внимательными, потому что если матчу будет суждено начаться в их пользу, выровнять ситуацию в дальнейшем будет труднее.

 

Вы бы продали Габбьядини в «Наполи»?

Нет, эту сделку я не одобряю. Продал бы его в любой другой клуб, кроме «Наполи», потому что этот игрок успел заслужить определённое уважение. Среди тех, кого подписал «Ювентус», он в числе лучших, возможно - самый лучший...

 

Январские трансферы будут активными? И кто усилится лучше всех?

В январе происходит мало интересного: аренды или подписания контрактов со свободными агентами, которые не решают проблемы. Усиления носят атипический характер, больше затрагивают количество игроков, удлинение скамейки запасных, но качество команд остаётся неизменным - игроки, дающие возможность совершить качественный скачок, не переходят в январе.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Моджи Наполи Габбьядини
 

Комментарии 

  1. Deavy 22.12.2014,09:42:43   +4
    Габбьядини, конечно, хорош, да только места ему в этом «Ювентус» нет.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.