Миятович: «Я не был в офсайде!» - ForzaJuve.ru
 

Миятович: «Я не был в офсайде!»

Бывший нападающий «Реала» Предраг Миятович, чей гол из офсайда в ворота «Ювентуса» решил судьбу финального противостояния Лиги Чемпионов этих команд в 1998 года, заявил о том, что находился в допустимом положении.

 

«Люди продолжают говорить, что там был офсайд, но посмотрите на Пессотто, он не попал на картинку, он мог быть где угодно. После того матча мы праздновали с «Ювентусом», выпив шампанское, они дали его нам, сделав джентельменский поступок. Даже сейчас по всему миру я вижу итальянцев, которые что-то кричат мне. Если они меня оскорбляют, то я просто иду мимо, но сейчас люди больше шутят… некоторые «интеристы» даже благодарят меня!

 

VAR? Если бы систему использовали корректно и в правильное время, то мне было бы это по душе, но окончательное решение должен принимать судья. Если бы VAR был в 1998 году? То они увидели бы Пессотто.

 

В январе 2007 года я был спортивным директором «Реала». Я слышал тогда о таланте Игуаина, но мне хотелось посмотреть на него своими собственными глазами. Я помню дерби «Бока Хуниорс» против «Ривер Плейта», где он забил гол. Он грамотно передвигался, был смелым и владел мячом посередине той войны. Всё это стоит гораздо больше, чем просто гол.

 

Франко Бальдини не был впечатлён, и я сказал своё слово. Я убедил Капелло не посылать Игуаина в аренду, и тот забил несколько мячей, которые помогли нам стать чемпионами. Игуаин не слышал свист «Сантьягу Бернабеу», у него был характер и не было страха. Когда нам пришлось выбирать между ним и Бензема, то Перес выбрал француза. Это нормально, ведь он его подписал. Я могу вас заверить, что Игуаин не хуже Бензема. Он много забивал, он сдал итальянский экзамен, ведь забить там 25 мячей эквивалентно 40 мячам в Испании.

 

На Чемпионате Мира даже Месси не реализовывает моменты, нужно всегда смотреть на игру комплексно. Любой бы тренер хотел видеть у себя Игуаина. Когда говорят, что у него есть лишний вес, то я смеюсь. Ну и что из этого, если он забивает?

 

Я говорил раньше, что если вы посмотрите на статистику, то вы увидите, что «Реал» побеждает в финалах Лиги Чемпионов, а «Ювентус» проигрывает. Что касается двухматчевого противостояния, то нет хуже соперника, чем «Ювентус». Они способны управлять временем, иметь преимущество в нужные моменты, когда другие команды теряют концентрацию. Они сражаются вместе и встают вместе.

 

«Ювентус» в Кардиффе пережил кошмар, теперь они знают, каким образом «Реал» может сделать им больно. «Реал» сейчас стал слабее по сравнению с тем матчем, но у команды есть уникальная ментальность и спокойствие в Европе. Есть что-то, что есть внутри клуба. Например, в 1998 году мы справились со страхом, выходя на поле против Зидана и Дель Пьеро. Здесь нет рецепта, важнее всего чувства.

 

Знаете, что решило исход финала 2017 года? Эмоции. «Реал» был безмятежен, а «Ювентус» безумен. Нервозность можно было увидеть на их лицах. «Ювентус» не доминировал, больше бегать не значит играть лучше», – сказал Миятович.

 

Источник: Football Italia

 

Предраг Миятович

Теги: Миятович Реал Мадрид Лига Чемпионов Игуаин
 

Комментарии 

  1. eminio 03.04.2018,16:27:47   -5
    Был не был-дела давно минувших дней. Я помню тот финал,Юве тогда не выложился,к сожалению. Миятович умный человек, надеюсь еще поработает спортивным директором где-нибудь,современному футболу не хватает таких людей.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.