Мирко Вучинич: «Юве» всегда в моём сердце»

Экс-нападающий «Ювентуса» Мирко Вучинич, ныне выступающий за «Аль Джазиру», прокомментировал завтрашнюю игру за Суперкубок Италии против «Наполи» в интервью Tuttosport. 

 

Мирко, как дела?

Очень хорошо, спасибо. Я живу здесь, в Абу Даби со своей семьёй. Я играл вчера (в пятницу, прим. ред.), мы победили 4-2. Мы первые, но наши соперники провели на два матча меньше. «Аль Джазира» возглавляет таблицу чемпионата с 27 очками, на одно опережая «Аль Айн».

Сколько голов ты забил?

У меня 16 голов в 13 матчах. Я очень счастлив, поверьте. Получаю огромное удовольствие от игры. После длительного стресса... то, что нужно! Мне не пришлось ни разу пожалеть о сделанном выборе. Наоборот, если бы пришлось всё переиграть, я бы снова его сделал.

В понедельник играют «Юве» и «Наполи». За кого будешь болеть?

Моё сердце всегда с бьянконери. Надеюсь, что «Ювентус» победит и поднимет к небу ещё один трофей, как того требует его уникальная история.

Что можешь сказать о сопернике «Юве»?

«Наполи»? Несмотря на не самые лучшие результаты в Серии А, с таким отставанием от лидеров, он всегда остаётся опасным. Команда располагает игроками, способными решать исход матча одним-единственным касанием. Достаточно вспомнить имена: Игуаин, Хамшик, Кальехон... Поэтому Буффону и компании следует быть внимательными. Но они это и так знают.

Какие мысли у тебя возникают при слове Пекин?

Я вспоминаю о моём триумфе в Суперкубке с «Ювентусом». Фантастический, незабываемый день.

Атмосфера была накалённая...

Да, было всё, что угодно, полный хаос, вопли в адрес арбитра и боковых судей, карточки во все стороны. Но главное - мы победили, в конце концов. Они не вышли на церемонию награждения, мы этого так и не поняли. Но, как говорится, выбор каждого следует уважать...

После голов Кавани, Асамоа, Пандева, Видаля и автогола Маджо ты вколотил последний мяч.

Меня переполняет гордость, когда я гляжу на список трофеев рядом со своим именем. Я выигрывал с «Ромой» и одержал множество побед с «Ювентусом», и я горжусь этим. Когда только начинаешь играть в футбол, делаешь это, потому что это мечта и удовольствие. Затем, когда подтверждаешь свой уровень и попадаешь на доску почёта, испытываешь гордость за то, чего добился.

Какой «Юве» лучше - Конте или Аллегри?

Команда Конте выиграла три чемпионата, и остаётся выше вместе со своими рекордами. Этой команде ещё только предстоит выиграть, но она мне кажется очень похожей на предыдущую. Да, «Юве» на правильном пути. Иногда мы общаемся с товарищами: они фавориты в игре за Суперкубок, но в отдельно взятом матче опасность подстерегает каждую минуту.

Как ты оцениваешь свой туринский этап карьеры?

Он принёс мне счастье, потому что мы выиграли много трофеев. Сожалею только о том, что не смог взять Кубок Италии. Моё сердце навсегда остаётся с «Юве».

 

Мирко Вучинич


Источник: TuttoJuve

Теги: Вучинич Наполи
 

Комментарии 

  1. Juventuslove 22.12.2014,17:22:03   -2
    Никогда не забуду, как он не мог вытянуть ногу и закатить мяч в пустые ворота. Шарик просто прокатывался мимо него
  2. sergulka 22.12.2014,15:12:34   +3
    Фотка прям из Кустурицы. Там все такие.
  3. Slava1991 22.12.2014,14:40:45   +6
    Мирко,а мы в свою очередь,всегда будем вспоминать тебя,только хорошими словами.
  4. Staryi_sinyor 22.12.2014,13:27:32   -9
    мучинич. я очень рад, что он в пустыне голы забивает, пешеходная лига для него. ток трусы не снимает пусть там, не поймут мучинича местные жители и сделают мучеником
  5. ABC 22.12.2014,10:31:48   +3
    Цитирую delleAlpi:
    Когда лицемерие и цинизм умрет… Эти же лица, этот же менталитет… Ни хрена не понимающие… Ни хрена не помнящие.. Ничего не понимающие… Только терпеть.. Ибо ОНИ любят ЮВЕ не меньше, чем МЫ… Forza…


    Трек800 чтоле?
  6. Dark Soul 22.12.2014,10:29:33   +6
    Лентяй, но все же свой) Удачи, Мирко!
  7. znatokjuve 22.12.2014,10:07:53   +3
    Цитирую delleAlpi:
    Когда лицемерие и цинизм умрет… Эти же лица, этот же менталитет… Ни хрена не понимающие… Ни хрена не помнящие.. Ничего не понимающие… Только терпеть.. Ибо ОНИ любят ЮВЕ не меньше, чем МЫ… Forza…


    Ты случаем не сектант?

    Да, было время! А свою болезнь нереализации Вучинич передал Джовинко. Умный игрок. С этим не поспоришь. Только ленивый до ужаса был.
  8. maxve 22.12.2014,10:04:31   +9
    а Усинич. 16 из 13,да ты супер Миркович просто!все таки прикольный он у нас был !
  9. Terkho 22.12.2014,08:57:25   +10
    Мало футболистов на свете с такой умной и светлой головой на поле
  10. pirr 22.12.2014,08:54:42   +21
    Цитирую delleAlpi:
    Когда лицемерие и цинизм умрет… Эти же лица, этот же менталитет… Ни хрена не понимающие… Ни хрена не помнящие.. Ничего не понимающие… Только терпеть.. Ибо ОНИ любят ЮВЕ не меньше, чем МЫ… Forza…

    Ты сам то понял, что сказал?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.